產品討論
瀏覽 : 2393

[已解決] M9前鏡頭錄影聲音及影像不同步

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

朱志娟2015-3-31 10:49

前天使用前鏡頭錄了個影片,昨晚心血來潮播來欣賞,發現影音不同步
我有印象在論壇上有個粉絲在28日提出了這個問題「M9前鏡頭錄影慢半拍」

我趕緊把影片傳給專賣店的店員請教他,當時還沒有說是主鏡頭還是前鏡頭
他在店裡測了一下,沒有碰到我說的問題,就請我試試影片不要存在SD卡,要存手機內部儲存空間
於是我對著電視使用主鏡頭錄了一段,存在手機儲存空間,再播放來看,完全沒有問題
他問了我,SD卡是U1嗎?其實我去年3/28在世貿資訊展買M8時就在攤位直接買了64G的SD卡
裡頭我放了很多音樂、雜誌及照片,換了M9當然直接把SD卡轉過來
再在專賣店多買一張64G的SD卡插在M8
但是我不確定原先的那張卡是不是U1,他說應該是SD卡的問題,一定要高速的
我接受他的建議,將原來SD卡先存到電腦,換卡後再存到新的SD卡
換卡時發現原先我的SD卡就是高速的,也是U1
真的快暈了,簡直白做工

試錄了幾個影片,發現主鏡頭錄的都不會lag
只有前鏡頭才會出現這個狀況,本來我就有使用「美膚」設定,攝錄下來
「美膚」程度愈高,lag的情況更嚴重,如果「美膚」關掉,就不會有lag的問題

請幫忙解決這個「前鏡頭錄影隨美膚設定愈高,影音不同步的情況也愈嚴重」的問題
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 11:01 編輯

本文章最後由( 朱志娟 )於 2015-3-31 11:45 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天

Bart 2015-4-2 13:17

樓主您好:

已經反映內部囉,會在之後透過更新解決。謝謝您

看原始回覆

檢舉 回應

Bart2015-4-2 13:17

樓主您好:

已經反映內部囉,會在之後透過更新解決。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

captain2015-3-31 18:39

我剛剛測試我的M9自拍鏡頭FULL HD錄影,果然跟樓主一樣,影音不同步!!
錄影的時候就看得出來了!! 取消瞬間美膚效果之後,就正常了!!
主鏡頭4K錄影,完全沒有這個問題。
可能要靠HTC官方去解決囉!!

我是船長-Ultra使用中!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳姿樺2015-4-1 18:09

上次因為沒附影片,文被刪掉了。這次我就附上影片來比對。M9前鏡頭真的有給他慢半拍...這是我買到機王還是設定上的問題?max在前鏡頭錄影就不會有這種情形發生。

主相機錄影測試

前鏡頭錄影測試

m9大大們是否有類似情形?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason Tsai2015-4-1 18:13

這個需要有M9的同學來看看,我個人手頭上還沒有M9,無法評論。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lukukuson2015-4-1 18:31

之前有人討論過這個問題喔
說是因為開美膚的關係
你把美膚關掉就會正常
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=25692

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳姿樺2015-4-2 04:44

謝謝大大,把美膚關掉後真的不lag了!

檢舉 回應

Bart2015-4-2 13:12

樓主您好:

已經反映給內部,在之後會透過更新解決。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

錡羿2015-4-8 22:53

真的把美膚關掉就正常了! 感謝分享!!

檢舉 回應