產品討論
瀏覽 : 19331

[問題] 我的htc desire 820充電過慢與發燙的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim / HTC 傳輸工具 / 旅行充電器

小偌2015-3-31 21:26

我一直都是用原廠的充電線充電,慢速充電就算了,過程沒有使用手機的情況下,手機和充電頭會發燙

更妙的是,有一天一樣在充電的情況下,手機突然冒出一個通知,要我使用原廠的線充電,不然將會是慢速充電

阿我一直都是用原廠的充電阿...從拿到手機到現在都一直是慢速充電又會發燙,怎又突然跑出那個通知來

我現在不曉得該如何改善充電過慢又會過熱的問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

littlepan2015-4-1 03:29

換條線看看。我之前拿舊的線也會這樣,保固中也可以找代理商替換。

天天黑皮
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-1 09:44

你說你使用原廠的充電線
那請問你是插在哪充電?1.電腦~2.USB插頭~3.原廠附的變壓器
如果是前兩者會出現慢速充電是正常

如果你是用原廠線+原廠附的變壓器的話就不太正常
建議找其他線材或變壓器交叉測試

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小偌2015-4-4 19:29

wow521 發表於 2015-4-1 09:44
你說你使用原廠的充電線
那請問你是插在哪充電?1.電腦~2.USB插頭~3.原廠附的變壓器
如果是前兩者會出現慢速 ...

我都是用盒子裡面附的變壓器跟USB插頭
發燙+慢速充電...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小偌2015-4-4 19:31

littlepan 發表於 2015-4-1 03:29
換條線看看。我之前拿舊的線也會這樣,保固中也可以找代理商替換。

所以是線的問題還是變壓器?

因為我之前有拿SONY的充,一樣慢速加發燙

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-4-5 01:24

如果用的是原廠電源,那就換一條USB線,USB 線有四條芯,紅黑是+5V,另外兩芯是D+,D-,HTC手機在充電時會偵測D+,D-是否短路在一起,短路為正常充電,開路會顯示慢速充電及用非原廠充電器,原廠充電器之輸出USB. A PLUG,2,3腳(D+,D-)短路,如果用到非正常USB線或D+,D-斷線也會顯示慢充及非原廠充電器訊息。

以上提供參考

刀疤
檢舉 回應