產品討論
瀏覽 : 43691

[分享] M8晶絲灰設計秘辛大公開!【唯有經典,才能再造經典!】

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

丹絲金2014-8-13 16:04

本文章最後由( 丹絲金 )於 2014-8-17 17:24 編輯

大家好!丹絲金跟大家問好!
今天有這機會和M8設計師短暫訪談,了解到許多設計背後的辛酸血淚!

這訪談對小編我是很有個人意義的,因為身旁朋友原本幾乎都拿M7,也就是當年得獎到數不清的經典New One月光銀版本。但M8一上市後,竟然漸漸地都換成了M8晶絲灰版本,讓我非常好奇,到底M8是有多大的魅力呢?

M7當時機身約70%的金屬,已屬手機界翹楚,但今年M8更提升到90%,除此之外還加入了髮絲紋!
而在今年M8多色齊發之下,最深深吸引我的顏色就是晶絲灰,因為它帶給我穩重、不凡的感覺,就像開著一輛很拉風的跑車,吸引著所有人的目光!各位M8晶絲灰的愛好者們,又是什麼因素讓你們敗入M8晶絲灰呢?

沒錯!聽完小編【以下訪問簡稱】的囔囔引言後,接著就來聽聽看設計師【以下訪問簡稱】怎麼說吧!

Q1:
:請問設計師,為何選擇晶絲灰作為這次M8主打的顏色呢?
:一開始就想將手機聚焦在金屬感的提升所以在色彩和表面的選擇上我們一直思考如何將金屬感強化髮絲是大家常見的金屬表面處理但是當仔細觀察在生活周遭精緻的髮絲也被運用在高級的手錶珠寶上銀灰色可以說是我們多方嘗試後,最能夠呈現金屬原貌的顏色兩者互相搭配後將內斂的質感展現的相當完整也確實達成了我們的目標

Q2:
:對女生來說,晶絲灰會是個易於搭配的顏色嗎?
:其實女生是少不了配件的不管是項鍊手環或是皮包扣環每天都仔細的去搭配著金屬感強烈的M8對我而言就像是一件經典的訂製珠寶它的專業和質感讓我在接起電話的時候有點驕傲也好喜歡將它放在桌上的時候吸引大家的目光相信每一個女孩都可以使用M8展現出自己的生活品味。

Q3:
編:M8晶絲灰的髮絲紋為何如此特別呢?
設:很高興我們將髮絲紋應用在M8上,截至M8上市前,市場上尚未出現將髮絲紋應用在較小面積且3D曲面的金屬材質上。對於在金屬表面上雕琢出的絲絲紋路,反覆實驗各種不同相配後的可能性,舉凡光澤、 顏色到絲紋粗細等,以確保呈現在M8上的晶絲灰,能夠細緻精美。在這樣努力追求精緻工藝的信念下,我們發展出了這種與市面上現有產品截然不同的質感,使用者僅僅能透過視覺上觀察到髮絲的細緻,在觸覺上卻無法感受到它的存在。如此詮釋髮絲的細膩,打破市場常規外,更造就M8獨樹一幟的風采。

Q4:
編:在M8的金屬表面處理過程中有遇到什麼樣的瓶頸嗎?
設:
從一開始我們即設定M8的金屬表現處理可以驚豔消費者。為此,設計師以工匠精神,嘗試數十種以上的設計原型,不論是3D曲面、側邊稜線及R角、按鍵配置等無一不精雕細琢。考慮金屬光澤感、髮絲層次與綿密度及鑽石切面等之外,更確認握持的舒適度等,來選定M8的最終樣貌。接著,另一個挑戰即是如何在量產階段將之完美呈現。

因為對設計的堅持,設計團隊與製造單位於各個製造工站,針對使用的材料與設備,不斷地與製程專家溝通協調,更直接到工廠參與機台操作,確認合適的機具參數,如壓力、 速度到6砂帶的選擇等,克服所有生產的挑戰,找出最有效率的生產方式。

還是不懂?M8設計影片讓你一次看個夠!

看完了與M8設計師的獨家專訪後,是不是覺得要打造出完美的手機相當困難啊?單單設計一個背蓋,設計師就花了如此多的功夫!M8的設計師們,小編要給你們一個讚!因為你們一直顛覆我們對於創新的認知。沒有永遠的經典,只有經典才能再造經典!

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

馬上發2014-8-13 16:11

一上市就入手
質感
握感
都是一流
m8贊啦

htc,re我喜歡。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小戴2014-8-13 16:37

本人黑色控,

M8上市前一直沒聽到全黑M8消息,

但又想早點入手M8,

所以選晶絲灰,

因為它有  髮   絲   紋   啊

但如果是全黑就更讚了!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2014-8-13 17:06

一上是看到就愛上了,又剛我合約到期,立馬飛奔神腦預定,到手至今愛不釋手

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-13 17:22

髮絲紋感覺還不賴~

但我個人更喜歡磨砂感的

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-13 17:22

感謝分享~
金屬髮絲是很大膽的設計.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-8-13 17:59

好美的髮絲紋
對怕散熱不佳的朋友
來使用這支手機
就沒錯了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Victor2014-8-13 18:45

超有質感的啦!!!黑色M8的髮絲紋也超好看!!

我與one (A9) hand That Clap
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

康少爺2014-8-13 19:11

超愛鐵灰髮絲紋,型男極酷專用機。

M8就是型男專用機,哈哈哈哈哈!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

火星上吃泡麵2014-8-13 20:03

有專業用心的團隊,手機才能展現最美最動人的一面呈現給眾人

檢舉 回應