綜合討論
瀏覽 : 4259

[分享] 《HTC FUN假趣》請小心!HTC One M9已鎖定你口袋裡的小朋友(上)

一般用戶

等級3

專業鄉民

ae868562015-3-31 22:47

繼上次的歲末小尾牙結束之後,總覺得生活好像缺少了些什麼~~
對啦!就是HTC FUN假趣! 等了好久終於...
終於看到M9粉絲體驗沙龍的活動公告啦!二話不說,立馬報名!
<--- --->

來到了會場簽到之後
發現我跟昔日老戰友Peter還有在會場外剛認識的Q
竟然都被分配到了第4組~~實在是太有緣啦!!

初次見面的小組長—濃濃率先帶領我們完成今天第一個任務
自拍一張然後利用HTC Sense 7.0內建的
相片編輯工具à幻影萬花筒來編輯剛剛拍的自拍照唷!!

接下來一樣是由我們美麗的主持人潔西卡
來為我們說明活動以及發表心得文的注意事項摟!!

再來是東尼大大詳盡的為我們介紹
HTC金屬機身的演進史以及在M9上的各項創新與特點!!

接下來就是我們的通關打副本時間啦~~噢!!不是!!是深度體驗時間啦!!

<--- --->

------------Level 1時尚之都-雙重曝光------------
這一關顧名思義就是利用HTC Sense 7.0內建的
相片編輯工具à特效à雙重曝光
將自己的照片與手機裡面的都市風景照合成為一張相片
可以說是特效裡面我最喜歡的一個!!

你以為合成照片就結束了?!
不不不..HTC論壇小組總會讓我們有意想不到的驚喜!!
上圖啦!!

剛剛的照片跑到明信片上了!!
不得不稱讚論壇小組的用心!!太令人感動啦!!

------------Level 2HTC One M9沙龍------------
這一關顧名思義就是幫手上的M9拍美美的沙龍照啦!!
小組長還準備了不少小道具供我們挑選來襯托美到不行的M9啊!!!

----------------Level 3:我的主題色彩----------------
這關就是要隨意選擇一張內建的風景照來製作屬於自己的主題!!
我使用蒙古大草原這張照片並以螢幕錄影的方式呈現!!
(畫質請調到最高觀賞!!)

----------Level 4HTC Boomsound饗宴----------
最後一關則是要體驗M9所搭載最新一代的Boomsound前置雙喇叭
以及杜比環繞音效所帶來的聽覺震撼
當然還是要配上有支援杜比環繞音效的影片才可以啊!! 
看完影片還要猜猜他們的片名呢!!
答案就是猩球崛起還有波西傑克森啦!!

體驗結束之後出現了一號隱藏人物—《站長大大》你猜猜
好像是要來帶給我們驚喜呢!! 到底是什麼呢?!

站長大大再請我們把手伸到椅子底下,說是給我們的小驚喜
結果摸到了一個小信封
裡面裝著參加這次活動的版友們限定的優惠券!!
內容是在4/30前在HTC eStore購買M9
就會免費得到HTC 9000mAh行動電源一台!!

凡走過必留下痕跡~~
每場活動的最後當然是要來張拍立得啦!!
堪稱是HTC FUN假趣必備的小禮物!!
這次我拿的是M7&M8東尼大大拿的是雙色的M9!!
就是一個三代同堂的概念啦~~

最後奉上高雄場的大合照!!

等一下!等一下!等一下!
很重要所以說三次!!
各位看倌們,你們以為這樣就結束了嗎?!
真正精采的現在才要開始呢!
讓我來為大家整理一下M9的特色吧!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
嘿嘿~~感謝大家的耐心觀看!!
先來欣賞一下M9的美照吧!!不是林美照喔(冷....

▲金鑽銀(俗稱金包銀)

▲靓絲灰

那就讓我開始介紹我所認為的M9大重點特色:

1. 拉絲微加絲,更上一層樓的金屬工藝
眱?大家一定很納悶M9跟拉斯維加斯到底有什麼關係啊?!
哈哈~~我在上面的標題已經給大家暗示啦!!
沒錯,這次在M9上不僅傳承M8背面經典的金屬髮絲紋設計
竟然還變本加厲?!把髮絲紋也加到側邊啦!!
所以我稱之為”拉絲微加絲
背面拉髮絲紋還不夠,側邊也要加髮絲紋才夠味啦!!
沒圖沒真相,立馬來賞圖!!

這次M9的設計看似與M7. M8相去不遠,其實魔鬼藏在細節裡
像是M8(晶絲灰)的背面髮絲紋設計,M9不僅僅只有沿用這個設計而已,也同時將複數工法應用在機身處理上
據說設計團隊還為此反覆的研究一些精品錶以及一些金屬飾品的拋光處理及在不同角度下所呈現的光澤
雖然跟M8比起來在設計上厚度有增加一些,但是握感相對的也提升不少,也不容易滑手!!

▲▼上下圖比對一下,發現背面所呈現的色澤會隨著角度的不同來改變

剛剛說魔鬼藏在細節裡,細節還不只一個地方而已
首先是將電源鍵移至側邊的音量鍵下方,並做了金屬同心圓的處理
一眼就可以辨認那是電源鍵,不但實用性提升,質感也是大大的加分呢!!

來張電源鍵的特寫吧!!

再來就是螢幕上下方的部分,M7與M8是分別使用金屬與塑膠飾片
M9的部分則是跟螢幕的邊框連在一起的,金屬工藝再進化絕對不是隨口說說!!

▲M7(上1)與M8(上2.3)是分別使用金屬與塑膠飾片
而M9則是跟螢幕的邊框連在一起的

▲螢幕邊框與上下方無縫接軌,一體成形!!

2.相機鏡頭前(UltraPixel)(20MP)夾攻:
◎前鏡頭(UltraPixel):
UltraPixel相機拿來當M9的前鏡頭絕對是個明智的選擇
畢竟要在一些光線不足的地方拍照的時候
一般的前鏡頭拍出來的相片不但不清楚,相對的雜訊也很多
這個時候UltraPixel 3倍進光亮的優勢就來了!!
沒圖沒真相!!上圖!!

◎後鏡頭(2000萬畫素)

這次的後鏡頭的玻璃有特別強調是藍寶石的材質
在鏡頭的保護性上可說是大大的提升啊!!
首先,M9在光線充足的地方拍出來照片
在放大後無論是細節(2000萬畫素的功勞)與色調都是完勝M7的
接下來就來看一下相片放大後的細節呈現吧!!

全自動拍攝(原圖放大),可以看到投影片上的字依然很清晰

全自動拍攝(原圖放大),可以看到放大之後機身背後的字還是看得很清楚

3.震撼的杜比環繞音效--餘音繞樑三日不絕
之前繼Beats Audio(M7)-->HTC BoomSound(M8)音效過後
這次終於與常在電影裡出現的音效合作了
沒錯!!就是杜比環繞音效(Dolby Audio)!!
▲聽音樂或看影片時可以依自己的喜好來切換模式

4. 沉穩的機身增添一股時尚--DotView炫彩顯示保護套
DotView隨著M8推出之後,變成後續推出機種的必備時尚配件了
不論是在實用性以及時尚程度都不在話下!!
這次東尼大大也有介紹了一下新版的DotView
有多了一款透明背蓋的樣式,可惜現場沒有提供試玩!!
本文章最後由( ae86856 )於 2015-4-2 21:45 編輯

自己的國貨自己挺!!!!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-4-1 00:18

真心覺得上次距離這次的活動隔好久阿
終於找回活動的港絕
讓高雄充滿少年團的笑聲XD

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ae868562015-4-2 10:26

誠億 發表於 2015-4-1 00:18
真心覺得上次距離這次的活動隔好久阿
終於找回活動的港絕
讓高雄充滿少年團的笑聲XD

少年團出動啦!!! 下個活動相信很快就會到來的^^好期待阿好期待!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daniel kuo2015-4-3 16:28

這"三代同堂"這張照片很有梗喔!!!鼓掌

內容劃分得很詳細,產品的細緻感官度也寫得很細膩

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ae868562015-4-4 00:45

daniel kuo 發表於 2015-4-3 16:28
這"三代同堂"這張照片很有梗喔!!!鼓掌

內容劃分得很詳細,產品的細緻感官度也寫得很細膩

三代真的每支都是經典阿!!
當然要趁機留念!!
這次Sense的進化真的太多了
分段是必須的^^
感謝支持!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丞燕王淑芬2015-4-4 13:02

你把m9介紹的好詳細喔~

這個我完全不行,以後多多提拔

品牌大使8406019。買配件輸入8406019就有優惠喔~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ae868562015-4-4 22:25

丞燕王淑芬 發表於 2015-4-4 13:02
你把m9介紹的好詳細喔~

這個我完全不行,以後多多提拔

過獎啦XD
感謝您的支持!!就是把我所體驗到的與大家分享,如此而已!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丞燕王淑芬2015-4-5 01:36

ae86856 發表於 2015-4-4 22:25
過獎啦XD
感謝您的支持!!就是把我所體驗到的與大家分享,如此而已!!!

以後還望你們多多照顧照顧。謝謝啦~

品牌大使8406019。買配件輸入8406019就有優惠喔~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ae868562015-4-5 12:31

以後有論壇的活動也可以多多參加唷!!
論壇小組都很用心的在辦活動!!也可以藉此認識很多新朋友!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

peteryang_great2015-4-6 12:13

歐兜給~
值得擁有的M9
我口袋裡的小朋友已經負的了啦XDD

本文章最後由( peteryang_great )於 2015-4-6 12:15 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應