綜合討論
瀏覽 : 1595

[其他] 關於這次HTC維修 實在讓我有點失望

一般用戶

等級2

新手鄉民

拿鐵咖啡2015-4-1 18:34

本人因為手機摔到 導致螢幕破裂 因為四月2號凌晨要出國 所以在3月23日想說直接送HTC八德門市看會不會比較快 在八德的時候 我也問了客服小姐 因為我4月1號要出國 很怕收不到手機
客服小姐很客氣的跟我說,大致上是3~5個工作天。
不過那是最保守說法,
大部分3天就好了。大部分3天就好了。大部分3天就好了。

送完之後 在3月26日早上10點57分收到簡訊說已經收到我送修的話機 要三到五個工作天 當時已經有點傻眼了

居然送修要三天才到維修部門??
後來想說算了 大家都說HTC維修速度很快等等的....
想不到在3月30日上午11點04分收到簡訊
告知維修費用報價 當時我有點無奈
3月30日才跟我報價 那我4月2號來的急拿到嗎?
何況我覺得報價有點不合理,當時第一時間打電話過去說明我不修的原因。
到了下午5點33分客服部門再打給我
我說維修價格實在不是很合理 我不打算修理了。可以麻煩快寄回給我嗎?
畢竟只有液晶破裂,其他沒有任何上使用上問題
因為我要出國,而且我當初送修我也註明了。
客服小姐當然很官方的說法說要這兩天麻煩注意包裹等等的話。
這兩天就很期待包裹。
想不到今天也就是4月1號(可能愚人節在耍我吧?)
HTC在中午11點54分傳簡訊給我說 已安排快遞送返 約需兩個工作天。。。。。。。。。
兩個工作天???我的天呀,那這幾天你們都在幹甚麼????
假日不算工作日我能理解
禮拜一就因為HTC維修費用不合理 我馬上致電去說不修了,可以寄回給我嗎??
想不到等了兩天,才跟我說寄出????
看來我無法再出國前收到了。
HTC產品我喜歡,我本人 周遭的朋友叫我推薦手機 我一定大力推薦HTC
但是這次HTC維修價格 維修速度 感覺重頭到尾很客氣的在"唬爛"我
關於這次所有流程 讓我對HTC真的很失望.

不過下次我依然會選擇HTC的產品
只是要保佑不能因為自己的不小心 而導致原廠公司"不合理"維修費用
跟急用的時候 完全不會站在消費者立場的處理方式。
就在剛剛 大約8點出頭 到中庭運動的時候
準備回家的時候看信箱突然有警衛室通知有包裹
(我6點多回來還去警衛室問有沒有包裹答案是:沒有)
我就感覺因該是包裹到了....還好 趕上了....
這因該算是小確幸吧.......
這次算是有驚無險的趕上.......
某方面來說 早上的HTC簡訊因該是HTC的愚人節幽默吧?(可能我不懂)
很多大大看我抱怨HTC的文章不是很開心。那我在這裡跟這些大大道歉
但是我覺得要有討論才有改進的空間,不管是商品或者維修流程等等的......
畢竟我們都是希望我們支持的企業越來越進步。

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-1 18:38 編輯

本文章最後由( 拿鐵咖啡 )於 2015-4-1 21:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ku La2015-4-1 18:48

這感覺真的很差...唉阿 維修部需要整頓ㄧ下

大家好 ^^
※『 我是Ku La ... Ku La 是我』 ※
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-1 18:49

其實, 一開始就應該要請快遞來收, 他就會告訴你什麼時候會來(有時候當天,有時後是隔天) ..
當然後面的時間點讓你覺得不悅 ~
不過有些安排是批次批量的,而不是每一支手機就做一次的收送...
當客戶的人比較容易會把流程與時間串在一起, 但是有時實際狀況並不是如此 ~

我自己是客戶,催貨時也會壓縮在壓縮, 但是當客戶問我的SCHEDULE... 我則是能後延就後延~
結果實際狀況如果能夠提前(根本也沒提前), 則客戶就很爽, 但是DELAY....就被客訴了.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-4-1 18:50

我個人是比較覺得如果手機功能正常,只是螢幕破裂,又即用手機,我是較建議到外面有專門更換螢幕維修店,價錢又比較便宜原廠很多,更換速度又快,我自己一隻蝴蝶原廠報價跟他更換價錢差了約$1500,更換只需30分鐘,在那喝個咖啡看一下手機.雜誌,就更換好了,檢查ok就付錢走人了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

今天天氣晴2015-4-1 18:53

我不知道我這樣說對不對,但我想講的是,你雖然親自送到八德門市,但他們的作業程序並不是一收到機子就"馬上"快馬加鞭的把機子送到維修部門啊!

你要出國很急,其他手機有問題的人,手機送修沒手機用也很急啊!

難道你認為有效率的送修方式就是,你送到門市後,門市要立馬幫你送去維修部門,維修部門要立馬幫你驗機檢測,然後立馬打電話跟你報價,(接受)就立馬幫你維修,(不接受)立馬幫你打包送回給你?

說句不中聽的話,要處理的手機不只你一隻,修理檢測更不是像煮火鍋一樣通通丟下去可以一次處理好全部!

要通知的也絕對不是只有你一個人,每個人的狀況都不一樣,所以也絕對不可能統一傳送罐頭簡訊通知。

如果你對於這樣程序認為維修速度太慢,而失望。

那我只能說,很抱歉,不是只有你在急用,大家送修手機都很急用的…………

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yesiamcici2015-4-1 19:04

郵寄本來就比較費時間
再說還要確認手機問題

如果可以的話我就直接叫快遞幫我收走
盡可能減少運送的等待期

既然都送不回來,就趕緊跟別人借個備用機應急吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拿鐵咖啡2015-4-1 19:08

今天天氣晴 發表於 2015-4-1 18:53
我不知道我這樣說對不對,但我想講的是,你雖然親自送到八德門市,但他們的作業程序並不是一收到機子就"馬 ...

謝謝大大提醒
我只是覺得 既然一開始就跟我說3~5工作天
那我們就造著最久的5天下去算
但是結果是.....5天還是沒拿到
我從頭到尾都沒有打算"插隊"的意思
假設當初客服跟我說7~10個工作天
那我當初就可以選擇"要"跟"不要"的問題您說是吧?
不管是個人還是一公司 我覺得"誠信"這點很重要
個人感覺 如有得罪 請包含 謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-4-1 20:09

那就建議HTC以後都說7~10個工作天吧!

這樣提早收到還變成小確幸

也不會被客怨~

大大所謂不合理的價格是多少呢?

我換過ONE X的螢幕

時間有點久了,不確定正確價格

但大概記得是6千左右

雖然很貴,但也不覺得不合理

我選擇原廠修,是因為保固的問題

如果大大的手機已過保

其實就可以選擇給外面廠家維修

PS:提醒您,下次可以自己請HTC來收

這樣比較不會有卡在店面的問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

Bart2015-4-2 15:51

樓主您好:
我們會將您遇到的狀況反映給客服單位。謝謝您

檢舉 回應