產品討論
瀏覽 : 11458

[已解決] 為什麼HTC不做可以換電池的AMOLED手機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

沒救了2014-8-13 23:26

一直不買HTC最大的原因就是他不能換電池, 而且個人偏愛AMOLED , 為什麼HTC不做這種手機

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-13 23:50

因為HTC 不是兵工廠,不做手榴彈...也因為AMOLED 太耗電所以才要用手榴彈炸掉...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-8-14 00:20

因為:

• 可換電池 -> 鋰離子電池,容量密度低,安全性較差,只能封裝成特定形狀
    不可換電池 -> 鋰聚合物電池,容量密度高,安全性較佳,可配合設備封裝成任意形狀
  • 用AMOLED(三爽) -> 會被斷貨,HTC已經被玩過一次
    用AMOLED(友達) -> 幾個月前(4月)友達說成功開發出2K的AMOLED面板,到今天沒有任何消息,看來離量產還遠...

以上~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒救了2014-8-14 01:56

我想電池做成什麼形狀不是買家所考量的,需不需要出門總是要帶個尿袋才是用戶所考量的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

興宇2014-8-14 02:04

能換電池的手機並不會比較好 , 反而維修率高 ! 且人手都有台行動電源 , 請問電池要幹嘛用 ? 只有放著等爆炸用 。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-14 02:18

正確的,可換式電池三星的S4為何至今有84起爆炸起火案例,根本的原因在溫度,由於鋰離子電池本身是游離狀態,容易快速充電,另一方面也由於CPU的時脈不斷的增高,迼成溫度節節上升,另一個是採用4+4核心技術,又由於4+4核的組成是ARM A-15x4+A5x4,原本若CPU設計妥當在開啟時不要同時開啟4個A15的核心就沒事,但三星的做法是只要開啟運算A15x4就啟動。省電模式降頻時就由4個A5的CPU負責,這樣一來功耗就更高。溫度太高時就會把機體給熔融,,
另外樓主提到的螢幕問題這種螢幕採用主動式發光模式,與HTC現行的SLCD3不同是,HTC現行的螢幕模組為:背光式模組。背光模組不會有烙印,的狀況發生。何況現行AMOLOD的關鍵技術掌握在三星手中,而彼此又是競爭關係,在斷貨疑慮未清且友達在這方面良率並未提高之下,不可能使用AMOLOD.. ..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-14 02:22

沒救了 發表於 2014-8-14 01:56
我想電池做成什麼形狀不是買家所考量的,需不需要出門總是要帶個尿袋才是用戶所考量的。
...

買家當然不需要考慮這些,但手機廠需要為安全性做最佳考慮,難道你需要帶個炸彈出門嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒救了2014-8-14 07:31

陳誠誼 發表於 2014-8-14 02:22
買家當然不需要考慮這些,但手機廠需要為安全性做最佳考慮,難道你需要帶個炸彈出門嗎?
...

我用三星這麼多年, 從來不覺得他是炸彈, 少數使用不當的案例不得於全部使用者都是這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-14 07:32

想必樓主會選換電池的手機=三星?你可以去看看三星電池有沒通過UL認證

別忘了三星可是國際大企業喔,卻把UL認證省了,你覺得安心嗎?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒救了2014-8-14 07:36

興宇 發表於 2014-8-14 02:04
能換電池的手機並不會比較好 , 反而維修率高 ! 且人手都有台行動電源 , 請問電池要幹嘛用 ? 只有放著等 ...

雞生蛋 ,蛋生雞, 當我看著別人用尿袋時, 很慶興我只需掏出備用電池, 優雅的換上, 電力馬上又回復成100%, 呵呵!!
就連吊著尿袋的 iPhone 都LOW掉了

檢舉 回應