產品討論
瀏覽 : 11950

[已解決] 為什麼HTC不做可以換電池的AMOLED手機

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-14 14:53

不用AMOLED的原因很簡單啊
第一沒有比較省電, 除了在特別場景: 螢幕有一半以上的是較暗的場景才會省電
       很多續航測試就看得出來 --> S4 vs M7, S5 vs M8, 三星的電量都較多, 但溫度都爬得更快, 電池也都較早耗盡喔
       (但我知道接下來你會講可換電池這件事)

第二唯一有量產手機OLED面板的廠商只有三星, 友達的品質還不夠高, 但是這家公司會婊人, 你是要被同家公司婊幾次才會學乖?
第三不耐用, 一年就烙印的大有人在
第四色彩不準, 過度飽和, 而且用的時間愈久, 顏色會更不準(而且大多變得偏綠有點噁心)

不可換電池的理由有幾個, 但我想樓上也都提過了
主要就是安全, 環保, 還有外型設計的需求吧
而且手機的充電電流會一直成長, 現在是1A, 很多可以充1.5A, 甚至2.0A
未來會因為高通的Quick Charge 2.0和USB 3.0的關係
有可能甚至到6A以上, 5V乘以6A = 30瓦
這麼高的功率意味著以後劣質電池炸掉的機會更高了

而現在飛機上也推上網, 也就是會有更多人在玩手機
搞不好那天三星用戶在機上邊充邊玩, 或是玩累了充電去睡, 然後飛機上燒起來, 事情就好玩了
(用戶都買原廠電池? 那有可能啊, 一堆人挑便宜的買)

然後你覺得一定要用AMOLED和可換電池才能成功, 這是你的自由
但是htc衰落卻未必是因為如此

或許你覺得htc這兩年一事無成
但htc產品的設計已經得到一定的肯定(M7和M8的外型和性能都頗受好評, 得了很多奬)
而疏失的地方像是相機的畫素, 紫光, 光學防手震, 可防水這幾件事也不可否認
但htc也有持續研發和精進, 像蝴蝶2的防水技術和1300萬畫素的主相機
如果都能帶到明年M9的話, 相信M9會不只叫好而且更叫座
另一方面htc也開始做平板和回到Windows Phone的行列, 這都是很好的改變

最後既然到這個htc論壇, 也請繼續給htc鞭策和鼓勵, 不要一味的批評
對大家都有好處不是嗎? 謝謝囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

興宇2014-8-14 15:04

那我建議你買三星 不要買尿袋 , 因為你就連尿袋都用不起。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒救了2014-8-14 15:20

hutako 發表於 2014-8-14 14:53
不用AMOLED的原因很簡單啊
第一沒有比較省電, 除了在特別場景: 螢幕有一半以上的是較暗的場景才會省電
     ...

感謝你的說明 (雖然有些技術方面的看不太懂)
我覺得自從M7出來後一直到現在
HTC的外型真的很不錯 , 愈做愈漂亮這似乎是HTC一個很大的改變

很值得給予肯定, 讚!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒救了2014-8-14 15:23

興宇 發表於 2014-8-14 15:04
那我建議你買三星 不要買尿袋 , 因為你就連尿袋都用不起。

我有一個尿袋喔!
但自從我多買了一個原廠電池後
我發現再也用不到了
不知道太久沒用會不會壞掉
所以也不敢拿出來用, 怕他爆炸

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2014-8-14 16:32

本文章最後由( Marxs )於 2014-8-14 16:35 編輯

雖然是老調重彈...

1.換電池?換手機後您又要購買一次新手機的電池=無限 Loop ?
2.少數案例?對啦...畢竟廠商都說要簽切結書才給換新機。
3.Amoled螢幕?被婊過一次還要再被婊?還有烙印的問題以及RGB排列的方式解決了沒?

然後不用動不動就說官方只會聽好的,那其他人是不是也能說國家認證的手法還玩不夠嗎?
討論事情就好好討論...

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

興宇2014-8-14 16:37

沒救了 發表於 2014-8-14 15:23
我有一個尿袋喔!
但自從我多買了一個原廠電池後
我發現再也用不到了

就讓他爆炸把 ! 反正也炸不死 ! 你還可以請保險呢 ! 買新電池不知道哪天你的新電池會不會也爆炸 !替你感到害怕 ..  要小心使用呢 ! 別炸無辜啊 !

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHLin2014-8-14 17:22

沒救了 發表於 2014-8-14 10:11
原來這個論壇不是用來聽聽消費者的聲音, 而是用來聽吹捧的聲音的, 我果然走錯地方了
...

您問為何HTC不做,
前幾樓就達得很詳細了,
您又問為何三星可以HTC不行,
其實在前幾樓的答案裡就有了。
您又說這個論壇一昧的在吹捧,
那請問您,前幾樓認真得回答您算什麼?
是您一昧的尋找三星有的HTC沒的,還是我們一昧的吹捧
其實有眼睛的人都看得出來。。。
請不要汙染、侮辱論壇,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-8-14 17:41

沒救了 發表於 2014-8-14 10:11
原來這個論壇不是用來聽聽消費者的聲音, 而是用來聽吹捧的聲音的, 我果然走錯地方了
...

老實說 您的一言一舉  大家都在看
像某位大大說的一樣 我非常贊同

愛用不用隨便 既然你絕得三星好 放再心裡就好

三星有的那又如何 HTC沒有的又怎樣

手機百百款 如果都一樣 那還需要獨特性

三星抄襲的太多了 新聞報到 都可以到被如流

愛用三星就去支持你的三星 .........

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Damon2014-8-14 18:17

沒有意義的問題
你應該看得出"HTC" 這三個字跟"三星"並不一樣
青菜蘿蔔各有喜好
喜歡三星就去用沒必要質疑別人
不送~~慢走~~

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒救了2014-8-14 18:19

本文章最後由( 沒救了 )於 2014-8-14 18:22 編輯

CHLin 發表於 2014-8-14 17:22
您問為何HTC不做,
前幾樓就達得很詳細了,
您又問為何三星可以HTC不行,

首先, 上面的回答寫的很詳細

我欣然接受, 也同意這些觀點(安全性跟三星很婊大家都知道)

對於你的指教, 我只能一笑置之

這種感覺就好像你很難去跟果粉說安桌有多好用一樣

三星手機賣得好不好關我屁事

但如果有一天, 他也跟AMOLED說拜拜, 或是不能更換電池了

那我一樣會跟他說拜拜

至少這是我個人的意見,

至於別人為什麼會買其他品牌(小米, SONY, LG, APPLE.....)

而不選擇HTC

我想每個人都有每個人的想法

我們都應該給予尊重

開這個版純粹是為了要討論就我個人選擇手機的一個觀點

當然, 每一家公司在設計手機

有他們的優先考量因素在內

做為一個消費者, 我們無法主導這些事情

那些所謂的技術問題, 不管如何複雜,

從來就不是身為消費者需要知道的

(難道買機票還要先學會如果開飛機嗎?)

我們只能從中選擇要的, 或不要的

就好像去餐廳吃飯一樣,

我可不想聽到主廚跑來跟我說這道菜有多難煮

我只想知道它好不好吃, 下次還要不要再來吃

就這麼簡單,

當愛用國貨變成盲目時, 那叫做感情用事

必竟台灣市場很小, 養不起這麼大一家公司

如果他走不出去, 受害的還是我們自己

愛之深責之切

如果因為批評而傷害了HTC在你們心中機皇的地位

那也是無心之過, 抱歉打擾了

(下面不再回應)