產品討論
瀏覽 : 3433

[已解決] M9之後是否會改善照相?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-4-4 11:15

小孫仔 發表於 2015-4-4 11:10
1.開起相機使用沒多久,手機的溫度真的會飆高挺多的....+12.我也在期待M9相機的調教更新...
3.不過,我覺得 ...

我日拍覺的偏白耶..m7拍起來比較溫和,顏色不失真,但m9拍起來,就很偏白呀...還是需要設定什麼嗎!?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小孫仔2015-4-4 11:21

Samanosuke 發表於 2015-4-4 11:15
我日拍覺的偏白耶..m7拍起來比較溫和,顏色不失真,但m9拍起來,就很偏白呀...還是需要設定什麼嗎!? ...

• 你可試試看+-EV
  • 有時是過曝造成的,對焦鎖定AF/AE會有幫助.
  • 如果還是太淡的話(顏色),可以飽和度+0.5

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lukukuson2015-4-4 11:47

我覺得日照還算OK
白平衡的部分比以前來說好很多
算是有進步
夜拍部分個人覺得開上HDR效果還可以(個人觀感問題)
我想之後HTC應該還是會做調校
讓大家的使用經驗更好吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-4-4 12:46

小孫仔 發表於 2015-4-4 11:21
  • 你可試試看+-EV
  • 有時是過曝造成的,對焦鎖定AF/AE會有幫助.
  • 如果還是太淡的話(顏色),可以飽和度 ...

• 多謝,我調高飽和度+1,拍出來就比較正常了。

順便問一下,銳利度的功能是?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-4-4 12:47

lukukuson 發表於 2015-4-4 11:47
    我覺得日照還算OK
    白平衡的部分比以前來說好很多
    算是有進步

我覺的即使開起來,油畫感依然蠻重的,希望官方快改善拍照功能...!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玉山而文2015-4-6 09:40

同意+1

M9的相機及使在光源充足下和M8還是有些差別
    有點後悔購入M9
    不過M9其他的部份特別是音效和sense真的超級棒^^
    又讓我愛不釋手

M9真令人矛盾@@"

★HTC論壇二週年生日快樂★
    因為 HTC 的滑順,讓我有獨一無二的體驗;因為HTC的相機,讓我更能抓住生活中的
    檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aaccc012015-4-6 11:46

在買M9前,看了許多開箱文、實拍跟與其他旗艦機比較,
    但最後我是決定繼續支持HTC而購入,
    使用幾天心得,流暢度沒話說,
    但手機的確容易變熱,但還沒到很誇張。

另外就是相機問題,前鏡頭雖標榜2000萬畫素,
    在照相時,螢幕亮度似乎會顯示的較亮,
    但拍完後檢視,發現會變暗,
    經上傳電腦看,又覺得好像跟眼前所看的亮度差不多,
    只是拍照前後亮度落差頗大,
    容易讓人當下覺得是不是應該調高EV值。

另外最讓人詬病的叫是夜拍跟低光源錄影,
    成像真的很不OK,即時有4K也一樣,
    解析度實在是很糟,而且又沒有光學防手震,
    難道HTC真的可以容忍這樣的狀況嗎?
    據說與NOKIA都使用TOSHIBA感光元件,
    為何照像品質會差這麼多?
    這應該是沒調教好吧?

我真的希望後續趕快更新調教好,
    好好發揮該有的硬體效能,
    未來能夠加入光學防手震,
    相信對手就很難攻擊HTC了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Silvia Wang2015-4-6 12:43

aaccc01 發表於 2015-4-6 11:46
    在買M9前,看了許多開箱文、實拍跟與其他旗艦機比較,
    但最後我是決定繼續支持HTC而購入,
    使用幾天心得, ...

前鏡頭不是2000萬畫素,主鏡頭才是@@
    前鏡頭是HTC UltraPixel才對。

我也希望HTC趕快把鏡頭拍照部分較調好,
    不然M9一直被用這個拿來攻擊,
    好像拿M9的人都很可憐一樣。
    但明明使用起來並沒有想像中那麼差,
    也沒有到被批評成那麼不堪入手的,
    若是較調好也相信也是有一定的水準。
    真希望HTC趕快釋出更新,讓我們有點信心才是。
    本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-6 12:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

朱志娟2015-4-6 18:08

夜拍真的令我失望啊!
    1. 站在華中橋下拍的。開夜間模式:

2.站在華中橋下拍的。自動模式:

3.馬場町河濱。開夜間模式:

4.馬場町河濱。自動模式:

5.馬場町廣場向101拍攝。夜間模式:

6.馬場町廣場向101拍攝。自動模式:

7.馬場町廣場向101拍攝。使用前鏡頭:這張雲層清楚

拍完失落感很大,我的手已經很穩定了,跟 M8 真的不能比啊!
    請快快調校啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
    檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-4-6 21:25

大家都希望會, 應該是真的會啦, 但是需要多久的時間去調整鏡頭的畫面精緻度就不得而知了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
    https://instagram.com/jeffurbanite/
    歡迎來我的instagram追踪我
    檢舉 回應