綜合討論
瀏覽 : 3046

[分享] ㊣等了一整天,那麼 Sense 7 的一二事就交給...

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-4 01:10

那一天(沒錯,就是愚人節那天)
站方公告二代蝴蝶也可以下載 Android 的 Lollipop 的棒棒糖版本了
二話不說
趕緊下載更新
(想要保留舊有功能的大大本來就不應該冒然下載了不是嗎?)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=26146

隔天
還同步公告了可以下載 M9 中超吸引我的 Sense 7
亦即可以自訂主題、然後根據位置自動切換常用 APP 的功能
以下就稍微來介紹一下操作好了
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=26264

那麼首先
先確認一下是否已更新成 5.0.2 的軟體版本了
(當然,如果是 4.4.4 的雷根糖版本也可以下載,不過,就有些功能會失效了)

然後點進 Play 商店裡面
去更新相關的「HTC」套件
主要是「HTC Sense 首頁」與「HTC 鎖定螢幕」

如果沒有同時更新「HTC 服務套件」則會出現下列錯誤訊息喔
(你就按【全部更新】吧)

接下來就等待 Play 商店的逐一下載與安裝更新檔

如果提示訊息需要重開機的話
也請先按【是】

重新開機完成應該會看到下圖的歡迎的對話方塊

可在此時即勾選相關的系統追蹤選項

雖然感覺沒什麼變化
但一點進應用程式集裡
就會看到底色全部變成深藍色了
也會看到一個獨立的「主題」 Application 了
(天啊,我竟然立刻忘記之前是什麼顏色底的?)

此時連 BlinkFeed 的首頁也變身了
(親愛的,我們再也回不去了吶~)

點進「主題」的 APP 後
會出現簡易的歡迎畫面與說明

可以在此時即進行登入的動作

進入「主題」後也可點選右上角的圖示
進行登入的動作
(有的是系統會自行登入)

我選擇的是「使用 Google 帳號登入」
(像我手機都設定兩組 Google 帳號的人要主動選擇用哪一組進行登入的動作)

回到「主題」的主畫面
往下捲動就會看到切成五大塊-「熱門」、「主題」、「桌布」、「圖示」、「音效」

畫面往右滑動
就會看到「Coca-Cola Theme」的主題可供下載
(聽說這是有版權合作的)
http://www.htc.com/tw/htcxcoke-theme/

點按【下載】的按鈕就可以進行下載
也請確認手機的空間是否足夠
有的主題還蠻耗空間的

當然
因為不是最新的手機
時不時就會提醒你可能會有不相容的問題
我想大家還是會直接按【確定】跳過吧
(也可以勾選核取方塊後就不用再看到它了)

下載完畢就可以按【套用】按鈕囉

也可以將「主題」加入最愛
或者分享給社群的朋友們

會再次確認是否真的要套用新的主題

會提醒你相關的設定會被重設
就像桌布、鈴聲
害我今天早上醒來是因為聽到一個很奇怪的聲音
原來是鈴聲因為新的主題而被變更了吶

套用是需要一點點設定的時間的
大家不用太過心急
(這群男的到底在猴急什麼啦,又不是要...)

不單單是桌面被改掉了
(像這款主題還附設許多張不同的桌布可供選用唷)

BlinkFeed 也無一倖免
(這也太紅了吧)

應用程式集裡的底圖與圖示也都變掉囉~
(真的太紅了,果然是「變調」了)

如果想變換其他主題
或者是想換回原本的
請再次進入「主題」的APP
左上角有按鈕進入

進入選單後請選擇「我的主題」

裡面會有其他已下載的主題
或者「HTC 預設」
(此預設並不一定會回到安裝套件之前的狀態喔)

當然
如果點選「主題」、「桌布」、「圖示」、「音效」等進去
就會看到更多的選項
像「主題」裡就有許多網友製作分享的可供選用唷
(糟了,我怕手機的空間不夠下載吶)

「主題」下拉之後
會出現各式各樣的分類可供第一階段的篩選喔

那如果想設計自己獨一無二的主題的人怎麼辦呢?
請選擇右上角的另一圖示

點按【選擇主畫面影像】按鈕

這邊我想透過手機的【相機】拍一張照來當主題

接下來進行取景拍照的動作

然後自行拖放取景的位置與比例
(此比例不能自行變更寬度或高度,一定是等比例地縮放)

取景【完成】後就可以按【下一步】

系統這個時候會自動配出許多種組合可供挑選
只要上下滑動即可觀看
當然如果沒有自己喜歡的
也可搭配之前已下載的各種主題裡的樣式
這時候請點選【編輯】的按鈕進去

自己組出獨具特色的「紋理與顏色」、「圖示」、「音效」等

已組合完畢
可以給它一組名字囉

儲存完畢後
在【我的主題】裡就會看到自行設計的「主題」囉

可進行【套用】的動作囉

登登
首頁「豬羊變色」啦
(這個成語用在這邊好奇怪喔)
連圖示也都一併自動化處理了呢

BlinkFeed 也煥然一新啦
(這個成語好像比較好)

當然
如果想刪除自作製作的主題的話
程式也是有提供的啦

接、接、接下來
就是要跟大家介紹好用的 Location 功能啦
(為什麼大家都忽略它了呢?)
在首頁進行長按動作
(就是手指按住不要動的意思啦,叫你不要動還動~)
在出現的選單選擇【新增應用程式和小工具】選項
(是的,我又換了一個主題來示範了嘿)

在【小工具】處選擇【Sense 首頁】
(首頁的空間當然要夠放它啦)

各位即可看到它在桌面「空白」地呈現
(預設有帶兩個小資料夾)

將住家下拉後
可以看到有三種地點可以選擇「外出」、「住家」、「工作」

點選右上角的圖示即可以進設定

在跳出的「Sense 首頁工具小選項」裡
選擇【設定位置】

可以設定兩組位罝-「住家」與「工作」

點選進去即會自動抓取現在所在的位置
這也未免抓太準了吧?
真恐怖

如果不喜歡剛剛系統自動設置的那兩個資料夾的話
則選按【顯示/隱藏智慧資料夾】進入進行勾消動作

這個時候
只要進程式集裡面去玩耍任一 APP
它就會自動被放進這個小工具裡囉
像我剛剛就是去看一下「論壇」的軟體

如果要移除的話
只要點按著不放掉
就可以出現移除的小工具了呢

能不能在應用程式的畫面直接把 APP 拖至這個小工具裡?
當我按住 APP 不放的時候
就會跳出畫面
讓我選擇放置哪個頁面
當然
也可以選擇放進這個小方框裡囉
也要拉好以免被放到外頭去了

如果想要移動位置或移除的話
就點選整個小工具不放即可

想要拉大小工具讓它可以多放一些 APP 也沒有問題唷

當然
我這邊只示範一個 Location 的設定
想必只要有再設定另外兩個地點的 APP
系統自動會根據地點切換喔
(喂,三更半夜的難不成叫我還要跑到附近去測試喔~帥哥是怕會被綁架的啊)
也因為設定固定位置的只有兩組
所以在兩點之間的 APP 想必就是會自動切換成「外出」了吧
像我在外面跑的時候就很常聽音樂,「住家」、「工作」就比較不會用到播放音樂的 KKBOX 了

如果真的很不喜歡這些「主題」的變身的話
也可以進 Play 商店將「HTC Sense 首頁」給移除
這樣就會回到出場時的預設畫面了吶
(所有設定的圖示捷徑也會同步還原了唷)

癡癡地等了一天
想說應該會有大大想要分享這次的「Sense 7」的細節
但似乎還沒看見
我只好下海隨便做一做示範給大家了說

而這次的更新連待機畫面都改了
(我喜歡那個天氣的圖吶)

如果有相關通知也會一併出現囉
(聽說會有附近的推薦餐廳是嗎?)

那我們下課囉~
(佔據我太多看片子的時間了)

本文章最後由( 小正正 )於 2015-4-4 11:10 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TT2015-4-4 01:26

感謝小正正大大詳細解說

請問我怎麼都無法顯示美食推薦?

我已開了定位了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-4 01:58

可樂主題很適合過年用! 喜氣洋洋的!
不過才剛過完年不久的說XD
那個開罐音效很讚
可是這樣的鬧鐘聲叫的起人嗎...?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-4-4 02:37

立馬想不起原本的底色

哈哈哈,我也是捏!

謝謝小正大為了造福人群

又長篇大論了一番

(這個成語可以嗎?)

接下來換我說說……

基於處女座的龜毛

我非要讓桌布的重點露出來

像這樣,小工具靠邊站

以免擋住丞琳可愛的笑容

這個智慧首頁不知道是什麼星座

它有強迫症捏!

小工具一定要排排站

下載跟建議也一定要在右下角

最後,為了兩全其美

折衷的方法,就是把小工具建立資料夾

這是我覺得應該改進的地方!

報告完畢!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-4 10:48

Han 發表於 2015-4-4 02:37
立馬想不起原本的底色

哈哈哈,我也是捏!

喔喔~

如果我是寫這個軟體的工程師的話
我也會讓圖示一個接一個排序
一時之間是不會去設計那種可以讓使用者自行放置位置的彈性的唷~
(光要計算那個X與Y的座標,然後還要找到最接近的可以放的位置就得更花程設的時間了說)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-4 10:50

Hank Hung 發表於 2015-4-4 01:58
可樂主題很適合過年用! 喜氣洋洋的!
不過才剛過完年不久的說XD
那個開罐音效很讚

那麼晚了還不睡覺
是在玩什麼遊戲???

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-4 10:51

TT 發表於 2015-4-4 01:26
感謝小正正大大詳細解說

請問我怎麼都無法顯示美食推薦?

話說
我也沒看到 BlinkFeed 與待機畫面有推薦的美食說~

等等出門走跳的時候再來觀察一下嘿~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-4 11:59

小正正 發表於 2015-4-4 10:50
那麼晚了還不睡覺
是在玩什麼遊戲???

我剛回鄉當然只是躺在床上看文章啦… XD

這邊可是沒有電腦可以玩...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-4-4 17:00

小正正 發表於 2015-4-4 10:48
喔喔~

如果我是寫這個軟體的工程師的話

謝謝小正大的解釋

不是很懂

但大概知道就是眉眉角角很多

也謝謝辛苦的HTC工程師

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-7 14:58

話說: 我覺得安裝可口可樂主題後,手機執行起來....很LAG ㄟ~  

清心王阿喬
檢舉 回應