產品討論
瀏覽 : 7732

[已解決] 新人想請問一下關於M9的發熱跟耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

小寶n_n2015-4-4 15:15

2015/4/4-22:44更新溫度測試!裝了一些常用的APP現在只是普通使用上網跟小遊戲還沒用聊天軟體溫度都突破50度以上......玩小遊戲更可以到52-58度之間跳......

大家好,我本身是HTC桃園廠員工(剛工作滿1個禮拜的超級新人),昨天在美麗華門市買了一台M9並註冊為此論壇會員.

目前遇到兩個問題,因為連放4天假所以沒機會在公司詢問工程師,想請教大家有沒有人是和我遇到一樣的問題?

1.發熱-手機全新沒安裝任何APP只是光上網跟商店逛一下就發熱,幾度我沒量是真的不知道,但是我在冷氣房真的覺得很燙手很不舒服,我以前的手機也不曾這麼燙過,我進設定裡面也沒有更新檔可以修正,唉.

2.耗電-一樣沒安裝任何APP純上網用WI-FI接近1分鐘消耗1%電,同時一邊發熱.

希望能有曾遇到一樣問題的朋友分享一下你們後來有用什麼APP或設定能夠控制以上兩個問題呢?還是直接送修?溫度建議用什麼APP可以量測呢?真的希望可以能不要送修最好,不然還要跑台北一趟,上班還沒手機用.

在此申明一下我有登陸產品序號卻完全一直沒顯示出來!是需要等人工審核嗎?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-4 15:58 編輯

本文章最後由( 小寶n_n )於 2015-4-4 22:44 編輯

本文章最後由( 小寶n_n )於 2015-4-4 22:45 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-17 11:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lukukuson2015-4-4 16:06

你有把wifi始終掃描關掉嗎?
那也是造成耗電的原因之一
至於溫度的部分因是M9是金屬殼的關係
導熱快,但散熱也快
放一下就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-4-4 16:18

ONE X發熱問題捲土重來襲擊M9,玩遊戲會發熱過熱、邊充電邊使用也會,使用超過一段時間也會。很介意發熱問題的購買者只能認了。  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kevin Su2015-4-4 16:34

我剛好是發熱始祖One X換M9,前者一開始真的是熱到會害怕XD 但一兩波更新後改善非常多,也完美地用了整整兩年八個月才換新機(我女朋友的M8倒是一點都沒有發熱問題)。既然已經這麼燙過,這次M9倒也覺得還好哈哈。
雖然是高通晶片作祟,但仍希望公司能持續多方調教改善囉。

至於耗電...我也有同感,同樣的使用模式,續航力卻沒有M8那麼優,明明電池容量有加大呀@@

Kevin Su - HTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-4-4 17:39

Kevin Su 發表於 2015-4-4 16:34
我剛好是發熱始祖One X換M9,前者一開始真的是熱到會害怕XD 但一兩波更新後改善非常多,也完美地用了整整兩 ...

應該就是高通那顆cpu的問題

htc 最好不要重演 htc One (x) 的悲劇

過熱代表,電量被浪費到熱能上,
電子產品一旦過熱,相對而言壽命會變短。

htc One (M9)能少生產就少生產吧,止血優先,不要再壞htc形象了,
讓 htc One (M9+)、Butterfly 3 上來補 htc One (M9)的缺口。

htc One X 過熱、new htc One 紫光、htc One (M9)過熱 無光學防手震......現在賣出去,只是壞了未來的形象

現在還是推 M8、B2、E8、Eye、820 吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-4 21:35

lukukuson 發表於 2015-4-4 16:06
你有把wifi始終掃描關掉嗎?
那也是造成耗電的原因之一
至於溫度的部分因是M9是金屬殼的關係

你好!感謝分享經驗,目前有把wifi始終掃描關掉,有點改善但是噴電還是好快,用了大約5分鐘收信箱+回信就去掉3%......內建的GMAIL信箱

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-4 21:39

臺語是客家話 發表於 2015-4-4 16:18
ONE X發熱問題捲土重來襲擊M9,玩遊戲會發熱過熱、邊充電邊使用也會,使用超過一段時間也會。很介意發熱問 ...

謝謝你的留言,如真的這樣那還蠻無奈的......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-4 21:41

Kevin Su 發表於 2015-4-4 16:34
我剛好是發熱始祖One X換M9,前者一開始真的是熱到會害怕XD 但一兩波更新後改善非常多,也完美地用了整整兩 ...

謝謝你的想法,我也希望更新快一點囉~耗電真的很......唉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-4 21:42

NeilChen 發表於 2015-4-4 17:39
應該就是高通那顆cpu的問題

htc 最好不要重演 htc One (x) 的悲劇

謝謝你的建議,但是我們都無法改變HTC高層決定......無奈呀!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨果2015-4-6 07:57

小寶n_n 發表於 2015-4-4 21:42
謝謝你的建議,但是我們都無法改變HTC高層決定......無奈呀!

週六帶小孩出門,下午才再試用M9拍照看看,溫度40跳到45度,相機沒調校好就算了,溫度ㄧ起直上 ,我灰心了 !

期待週二能退機成功。

客服只會說58度內都正常。

一路從HTC ONE X用起到M9~一開始第一隻智慧手機和2015
檢舉 回應