產品討論
瀏覽 : 7778

[已解決] 新人想請問一下關於M9的發熱跟耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-6 08:03

雨果 發表於 2015-4-6 07:57
週六帶小孩出門,下午才再試用M9拍照看看,溫度40跳到45度,相機沒調校好就算了,溫度ㄧ起直上 ,我灰心 ...

實在很無奈,其實真的不要說什麼58度……我讓朋友摸50度的m9每個都被燙的嚇到……以前的手機我都拿出來測試,一樣網頁一樣APP它們只到40度左右,我現在使用是,開車就對著冷氣出風口吹著使用,在家就對風扇出風口使用,尤其是充電如果太熱手機就充不進去了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yaochuan2015-4-6 19:54

小寶n_n 發表於 2015-4-6 08:03
實在很無奈,其實真的不要說什麼58度……我讓朋友摸50度的m9每個都被燙的嚇到……以前的手機我都拿出來測 ...

個人覺得是電池過度放電,造成電池溫度異常昇溫,這幾天使用的心得是電池溫度很容易到40度後穩定在此溫度,之後要再使用一段時間後再會慢慢上升,
是甚麼讓電池溫度比之前的旗艦機,升溫更快速就要請工程那邊好好傷腦筋了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-7 00:16

yaochuan 發表於 2015-4-6 19:54
個人覺得是電池過度放電,造成電池溫度異常昇溫,這幾天使用的心得是電池溫度很容易到40度後穩定在此溫度, ...

我也贊同你的想法!而且這樣連帶耗電量大增!

最近因為連假出去玩,有在車上測試了三種狀態下的導航模式充電速度!分享一下給需要的機友參考!

1.開啟PAPAGO有接車內3A快充電源+完全不開冷氣-結果:手機發燙直逼55度,電力耗損極大(約1分鐘1%)

2.開啟PAPAGO有接車內3A快充電源+開冷氣固定在17度-結果:手機微溫(約42-45度),電力不耗損但也沒充電進去(就一直維持在當下電量例如:50%一直保持50%到下車)

3.開啟PAPAGO有接車內3A快充電源+開冷氣固定在17度+直接把手機放在冷氣口距離+-1CM內-結果:非常快的速度充滿電,導航幾乎不消耗電力,手機呈現超冰冷狀態(30-32度)

結論:冷卻對M9正常運行真的很重要!這需要HTC盡快改善!
本文章最後由( 小寶n_n )於 2015-4-7 00:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-4-7 00:47

我在使用ONE X極速機時也有熱當,手機過熱對方聽不到聲音!電話掛掉重打有幫助,但M9是高通的問題,請等工程師的調教吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨果2015-4-7 10:33

小寶n_n 發表於 2015-4-6 08:03
實在很無奈,其實真的不要說什麼58度……我讓朋友摸50度的m9每個都被燙的嚇到……以前的手機我都拿出來測 ...

沒錯,M9特色就是充電時一般充不進去,過熱也一樣,
要完全不動它才會充電%數往上跳,
另外,我退M9機了,脫離今年苦海,又可以拿M8拍小孩了,等明年新機~

一路從HTC ONE X用起到M9~一開始第一隻智慧手機和2015
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-7 14:17

raypan888 發表於 2015-4-7 00:47
我在使用ONE X極速機時也有熱當,手機過熱對方聽不到聲音!電話掛掉重打有幫助,但M9是高通的問題,請等工 ...

額外新問題:
昨天試了鏡射功能,連我家的50吋電視螢幕,效果都非常滿意,但是差不多使用了半個小時後手機飆高到50度左右問題來了,每隔1-3分鐘會跟電視狂斷線,需要重新連線,其他手機我用鏡射這麼多個月了都沒這個問題過......

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2015-4-7 14:52

用到高通這顆S810 處理器  真的是...

難怪M9+ 要用聯發科的

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Silvia Wang2015-4-7 18:20

我用到現在約兩個禮拜左右,目前還沒像你的狀況一樣那麼高溫說,我有用手機玩遊戲,之前天氣比較冷,我邊充邊玩,最高溫大約39度,最近天氣熱就比較高溫,最高到42~43度左右。

但剛拿到手機的時候有遇過充一整晚充不飽的情形,也相當的耗電,
當時有請教線上客服,他教我進入安全模式測試,
若充得飽就非手機的問題,是APP相衝的問題,到時就恢復原廠設定即可,當時進入安全模式就充飽了。
我也刪除了可疑的APP,當天我也上網查了電池校正的方法跟著做,之後電池就完全正常,現在也沒那麼耗電,
所以耗電的問題建議你可以先嚐試做電池較正。

另外M9裡面有附一個APP 還蠻好用的,
可以關掉一些沒在用卻在偷跑的程式。

裡面有一個手機加速的功能,
CPU溫度那也可以檢測發熱的APP並把他們關掉。
你可以嘗試看看會不會有所改善。

或是可以下載Bettery Monitor查看耗電量跟使用中的程式,從中找到易發熱的原因,以上供您參考。

本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-7 21:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-8 16:40

Silvia Wang 發表於 2015-4-7 18:20
我用到現在約兩個禮拜左右,目前還沒像你的狀況一樣那麼高溫說,我有用手機玩遊戲,之前天氣比較冷,我邊充 ...

謝謝你的分享!我也有參考你的方式!希望能有更多一樣有問題的使用者能看到這篇教學或多或少減少一些過熱的不適感!雖然效果真的很有限......我自己用大概只差0.5度吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-4-8 17:49

你指的50幾度是CPU溫度還是電池溫度差很多,CPU的話正常,電池的話過燙

檢舉 回應