產品討論
瀏覽 : 7772

[已解決] 新人想請問一下關於M9的發熱跟耗電問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

Silvia Wang2015-4-8 18:23

陳翊翔 發表於 2015-4-8 17:49
你指的50幾度是CPU溫度還是電池溫度差很多,CPU的話正常,電池的話過燙

對耶!樓上的大大說的沒錯,看樓主po的截圖是顯示CPU溫度的,並非手機電池本身溫度,建議樓主若想知道手機電池溫度可去下載「電池優化衛視」那類可以顯示電池溫度的APP,
才是手機真正的溫度,這樣就會知道手機是否真有樓主講的一直50度...
我想說我用這麼多天都沒這麼熱....

本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-8 18:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-4-8 18:26

Silvia Wang 發表於 2015-4-8 18:23
對耶!樓上的大大說的沒錯,看樓主po的截圖是顯示CPU溫度的,並非手機電池本身溫度,建議樓主若想知道手機 ...

是阿,很多人都搞不清楚這兩種,差很多

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-9 09:43

陳翊翔 發表於 2015-4-8 17:49
你指的50幾度是CPU溫度還是電池溫度差很多,CPU的話正常,電池的話過燙

在此跟看過文章的人說聲抱歉,這的確是我個人的疏忽,只集中觀察CPU的溫度漏了去看電池溫度!真的很抱歉可能誤導了在這此的論壇會員,謝謝指正!

不過......
1.我後來看了一下,的確電池溫度也很不正常(圖我下班回家可以再貼)
2.我個人是覺得CPU真的沒道理一直動不動就維持在51~55度左右
3.我和同事M8比較也有和蝴蝶2比較更和家人的它牌以及我自己之前的某牌旗艦機比較,我沒看過純拍照純上網CPU飆這麼高(多10度不誇張)
4.如果這是電腦級CPU這溫度算低了!但
這是手機耶!!
5.好吧!它是64位元的CPU以前那些CPU的確不能放在一起比較......
6.但是為什麼跟我以前手機跑一樣的遊戲(例:俄羅斯方塊跟賽車等等)它會LAG??為什麼這麼LAG?
7.好吧!它是5.0可能遊戲廠商不支援,所以玩遊戲LAG都是過渡期,那回歸重點了為什麼只用內建瀏覽器上網就會發熱到無法邊充電邊使用?(完全充不進去)
8.好吧!假設都如客服跟網友說的正常溫度範圍內,那我個人真的很不能適應它握起來會燙但M8跟他牌手機握起來不燙的高溫!
9.以上如果對這些情況都認為尚可接受的人其實這樣使用也挺好的!
10.這手機外型是真的很美的!只是就目前個人還是傾向不退貨希望我公司能出更新檔修正,因為這問題不是我一個人在無奈,手感過燙這問題完全就不是個個案!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玉山而文2015-4-9 21:39

目前使用至今約三週
平均待機時間2天
使用情形:接聽電話、FB、line、上網瀏覽網頁,回家後開wifi,偶爾滑滑candy crash
                另外還會外接mini+(須開啟藍芽)

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的滑順,讓我有獨一無二的體驗;因為HTC的相機,讓我更能抓住生活中的
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-9 21:43

玉山而文 發表於 2015-4-9 21:39
目前使用至今約三週
平均待機時間2天
使用情形:接聽電話、FB、line、上網瀏覽網頁,回家後開wifi,偶爾滑 ...

謝謝分享你的使用習慣!有其他比較需要大家注意的嗎?還是小訣竅?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lukukuson2015-4-12 12:22

小寶n_n 發表於 2015-4-4 21:35
你好!感謝分享經驗,目前有把wifi始終掃描關掉,有點改善但是噴電還是好快,用了大約5分鐘收信箱+回信就去掉 ...

其實耗電這種東西很主觀
收信回信這種東西,需要網路,還要一封封打開
有時候回個信,打個字+附點檔案幹嘛的,耗電量增加這件事情我覺得是正常的XD
我自己是覺得3%不算多
只要M9可以撐一整天讓我不用帶尿袋出門,我就覺得沒差

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-4-13 13:13

lukukuson 發表於 2015-4-12 12:22
其實耗電這種東西很主觀
收信回信這種東西,需要網路,還要一封封打開
有時候回個信,打個字+附點檔案幹 ...

黑呀~你說得很對!這真的很主觀!

可是我個人是覺得當科技再進步,別家甚至同家其他款手機用起來更省電當然自己多少會心情不美麗~
這其實對我來說不是一天用不用的到這麼多電量的問題,這問題就跟我買了有一台搭載了一堆新科技技術的新車,結果卻比同級車或舊車還耗油又沒跑比較快甚至車內還會發燙讓我摸得很不舒服差不多意思!

而且還真不是我一個人有這樣不愉快的感覺,我周遭的人連公司的同事都這麼覺得!(我的公司就是做這手機的公司)
老實講我自己是覺得公司太急著出貨,不管是不是CPU供應商的問題,一隻手機從試產到量產到檢測經過多少部門,上百人摸過測試,有不舒服其實大家都心知肚明吧?
但現在就是真心的等待,期盼能有軟體來修正!我還是很喜歡m9這次的外觀真的很美!

檢舉 回應