綜合討論
瀏覽 : 1896

[分享] M9入手三天,拍照分享

一般用戶

等級1

路過旅人

KeinCHAO2015-4-4 16:06

M9入手三天,(64GB的好慢才出貨,害我趕不上3/31用500元的VIP折價券 ),
昨天南下台南、高雄一趟,隨手拍了一些照片,有興趣的可到以下連結看看:

HTC One M9實拍相簿

跟M7比較的使用心得:
1. 白天拍比較不會過曝了,白平衡感覺也比較準一些,細節也清楚很多。
2. 夜拍或燈光暗的地方要比較小心,以前M7可以隨便拍就還不錯,但M9就不能隨便拍了,我設ISO400以下比較接近現場感覺,因為不喜歡相機自動拉高 ISO拍出來的感覺。
3. 少了ZOE蠻可惜的,喜歡用ZOE拍寵物捕捉最真實的當下 (以後可以加回來嗎?拜託!)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daniel kuo2015-4-5 12:35

大大,這些全是M9拍攝的啊!!!
很清晰,怎麼有時我拍起來就沒感,跟之前的EYE比起來差滿多的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KeinCHAO2015-4-5 12:55

daniel kuo 發表於 2015-4-5 12:35
大大,這些全是M9拍攝的啊!!!
很清晰,怎麼有時我拍起來就沒感,跟之前的EYE比起來差滿多的
...

是啊,全部都是我的 HTC One M9 拍的囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KeinCHAO2015-4-5 12:58

[size=15.0781440734863px]在多分享一些M7&M9的使用比較跟感想:
[size=15.0781440734863px]

白天外拍:M7 <<< M9 (M9白平衡比較準,細節比較多;M7還蠻容易過曝)
拍寵物或小孩:M7 > M9 (M7有Zoe模式同時錄影+拍照就贏了,M9要不要加回來啊~)

夜拍或室內:M7 >> M9

自拍:M7 <<< M9 (Ultrapixel移到前鏡頭讓自拍成功率大增,隨便拍都對得到焦)

HDR:M7 << M9 (M9的HDR照片自然許多,以前M7用HDR常常拍出來覺得假,後來幾乎不用了)
HTC One M9 HDR照片

這張是昨天經過小巷,陽光暖暖灑下覺得很美,就拿M9出來試試看HDR模式,效果讓我很驚艷,還蠻忠實地保留了當時的光線感覺。

整體而言我覺得M9拍照還是比M7好一點,而且回到電腦上看差別更明顯,
以前用M7手機上看照片不錯,但電腦螢幕上看有些許的粗糙感,
現在M9拍的電腦上看有時候還讓我驚艷,只要沒被我摔壞,應該可以放心使用它兩年了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-4-5 17:04

看了大大的照片對M9沒那麼沒信心了。
要快速拍攝可能還是要降解析度才行吧?

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KeinCHAO2015-4-5 17:10

Redfox 發表於 2015-4-5 17:04
看了大大的照片對M9沒那麼沒信心了。
要快速拍攝可能還是要降解析度才行吧?
...

降解析度我覺得也可以接受,比方說用zoe拍照模式的時候自動降到800萬畫素,但可以有邊錄影邊拍照,不知道軟體上可不可行?

檢舉 回應