產品討論
瀏覽 : 13440

[已解決] M8 更新5.0.2無法使用 OTG功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

a274154122015-4-5 21:06

以上是我的手機型號、更新軟體資訊

在昨晚 要使用 OTG 讀取  隨身碟時

首先 插入 OTG線

接著插入 隨身碟,結果一直 顯示
USB 儲存裝置已可安全移除

而且 按 裝載USB儲存裝置
也是一樣,重開機也是一樣!!

記得最近 使用OTG 還正常的時候
是 5.0.1 未更新的時候

但更新完就變這樣了!!

希望 HTC 能盡快改進!!!!!!!!!!!!!!!
否則真的很不方便!!!!!!!!!!!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

M7 Android5.0.2

可以使用OTG

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

MauGs-hTC2015-4-5 21:40

exfat32  可始用喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

a274154122015-4-5 21:44

MauGs-hTC 發表於 2015-4-5 21:40
exfat32  可始用喔

我的 隨身碟 格式是 FAT 32

不然我把它格式化 成 exFAT32看看@@

還是一樣...不然就是我的手機要送修了!! 本文章最後由( a27415412 )於 2015-4-5 21:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-5 22:44

我的M8 5.0.2 也可以正常使用喔。                     

不過它會挑設備(疑似),所以可以多試試。      

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

a274154122015-4-6 15:17

Jovi 發表於 2015-4-5 22:44
我的M8 5.0.2 也可以正常使用喔。                     

不過它會挑設備(疑似),所以可以多試試。      

我同一個 隨身碟
換另一隻 HTC 手機 版本 4.4.4 就沒問題~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-6 15:22

a27415412 發表於 2015-4-6 15:17
我同一個 隨身碟
換另一隻 HTC 手機 版本 4.4.4 就沒問題~

A 設備給我的M8ok,給M7NG,給M9ok.

B 設備給我的M8NG,給816雙卡ok.

所以,我才會說: 調機器/挑設備。

至於是誰挑誰? 難說。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-4-6 16:53

Jovi 發表於 2015-4-6 15:22
A 設備給我的M8ok,給M7NG,給M9ok.

B 設備給我的M8NG,給816雙卡ok.

Jovi大請問你的A, B設備的規格? 例如容量大小, 檔案格式 (FAT32, NTFS, exFAT 或其他的)

更新:
其實我上面會這樣問, 只是希望能夠給大家參考, 哪家的隨身碟/記憶卡, 容量, 檔案格式, 會造成在M7/M8/M9在不同版本的Android上有不支援的狀況
未來若HTC要做測試或是更新時也可以列入參考

如果以下有其他版友有測試過, 也麻煩列出相關的測試條件, 大家比較容易參考... 感謝!!1

我自己Sandisk Cruzer 16G FAT32在 M8 5.0.2 是OK的
補充: Fujitsu WiFi/USB 3.0 硬碟盒 (自帶電源) + 250G HDD/NTFS 在 M8 5.0.2 無法使用 (不過NTFS無法使用是已知的, 因為這部分可能需要MS授權)KINYO (PCR-361) OTG讀卡機 + Sandisk 8G MicroSD FAT32 在 M8 5.0.2可正常使用

本文章最後由( abellin123 )於 2015-4-7 13:18 編輯

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TT2015-4-6 19:05

我用SanDisk 64g Dual usb drive

exFat格式, 可正常使用!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-6 19:34

我的M8升5.0.2,OTG仍可用,可以看隨身碟中的影片(看見台灣)。

不過我升5.0.1之前有回復原廠設定......

檢舉 回應