產品討論
瀏覽 : 19191

[分享] RE拍到短毛丸開花了

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

harry lu2015-4-6 10:42

為了捕捉仙人掌的開花紀錄~這仙人掌名子叫做"短毛丸"喔名子挺Q的我用RE苦苦守候了花苞2天,因為在我老化的記憶裡,依稀記得去年開花時大約會在晚上10點開,屬於夜間開花型,且隔天早上中午前就會謝了
真有如曇花一現阿~
而且植物的生理時鐘既然沒有因為我的拍攝是一直開著日光燈而改變耶!一樣是在晚上10點多時綻放,隔天中午前花謝~

本次我用RE的縮時攝影時,第一次的長時間的連續拍攝下,電源有充電座供給不是問題!
可惜是差一點點就能完整拍到花苞閉合後卸掉的樣子了....實在是好殘念啊!! 疑似越接近中午陽台的溫度升高也導致機器過熱保護自動停止拍攝)
不過短毛丸的花真的很美~透過縮時的拍攝,有種對生命充滿的感動,提供給大大們一起欣賞喔!!

本文章最後由( harry lu )於 2015-4-7 09:19 編輯

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-4-6 10:43

厲害  你這樣拍了多久啊???                                                              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-6 10:49

xie0970 發表於 2015-4-6 10:43
厲害  你這樣拍了多久啊???

這段開花時間從晚上拍到白天約15小時~我是設定是4分拍一張,設定普通 本文章最後由( harry lu )於 2015-4-7 09:19 編輯

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-6 12:10

超棒的分享,RE真的是很強的縮時拍攝利器。                           

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-4-6 12:32

縮時錄影拍植物成長真的很好玩                                             

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-4-6 18:32

跟曇花長得很像,
連時間也差不多,
不知道會有種子嗎?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-4-6 18:56

不錯    厲害喔!!……                                 不知道這樣是拍多久??~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-4-6 19:36

哇!好漂亮的花~有了re之後可以放著拍縮時攝影 真是太棒了!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-6 19:57

哈雷 發表於 2015-4-6 18:56
不錯    厲害喔!!……                                 不知道這樣是拍多久??~~ ...

這段開花約15小時拍攝完成(從晚上1900拍到~隔日10:00)

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-6 20:01

POWER919 發表於 2015-4-6 18:32
跟曇花長得很像,
連時間也差不多,
不知道會有種子嗎?

去年我是有幫花授粉,但結成花苞後乾掉落入土並沒有成功完成發芽的任務~因為種子發芽也是有機率條件

顆顆~
檢舉 回應