綜合討論
瀏覽 : 9178

[分享] 《FUN假趣》專屬於我的◎HTC One M9粉絲體驗沙龍◎時尚靚配件

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-6 23:09

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

大家還記得 2015/03/13 這個日子嗎?
是~滴~
全球首發M9 VIP搶先體驗會就在台灣台北舉辦
而身為H粉的我,因為家族旅遊出國無法參加,甚為憾事

這時候 ... 《HTC FUN假趣》活動小組彷彿聽到了我內心的聲音
舉辦了《HTC FUN假趣》HTCOneM9體驗沙龍活動
二話不說,立馬報名!

我參加的是台北下午場次
活動當天,一掃前些日子的陰霾,天氣非常好
今天的故事,就從東尼大喝咖啡拉開了序幕...

地點位於「幸福里」(←超帥的)「天地人文創空間」
有別於前幾次都在餐廳舉辦
天地人文創更像是專辦演講的場地
可能是要讓大家更專注於體驗內容吧!
我覺得挺好的

天地人的味道,讓《FUN假趣》添加一股文青氣質

迅速報到後
接下來,就發給了一個「文具袋」
哇~~~裡面不就是剛上市沒多久的M9嗎!(閃光)

一人一支M9體驗機啊!
聽說VIP體驗會也不過是多人體驗一隻走馬看花
《HTC FUN假趣》活動小組太強大了!這才叫「深度體驗」啊!

我領到的是【靚絲灰】
跟我M8一樣有髮絲紋
馬上就來比一比

M9M8果然是兄弟
外貌都差不多
同樣的金屬機身工法
質感一點都不輸
聽說這次使用了「雙重金屬工法」:一體成型金屬機身上加入的雙色金屬
可能【金鑽銀色】會較為明顯吧!【靚絲灰】較看不出來
最大的差異就是鏡頭變成方形了 (嗚...我比較愛圓形啦!)
而且將M8的Dua景深鏡頭用「散景」照像模式取代

這次被分發到由小美女小妤領軍的第4小組

以及一堆熟面孔同鞋

還有大遲到但還是趕來的新版友 yenyen

一整個就很歡樂

今天的主持人依舊是熟悉的【Jassi嗨ca】

哦哦!大家有注意到小辣褲Jassi嗨ca的右邊
Zoe正妹的手上捧著什麼?
是滴~~就是在《HTC FUN假趣-Eye體驗》出現過的【h幣轉轉樂】
金光閃閃.瑞氣千條啊
今天才不會放過妳呢~

要介紹M9這隻年度旗艦機
本身也自掏腰包購買東尼大,再適合也不過了

東尼大解釋,我才知道原來「沙龍」還有「一群菁英聚在一起討論某個事物,激發進步」的意思
不然我想說我又不做頭髮,是來做什麼沙龍 (笑)

回歸正題
要在獲獎無數的M8上談超越
M9有何本事呢?且聽東尼娓娓道來

我將重點心得簡單筆記如下

#1-雙色金屬外殼:一體成型金屬機身上加入的雙色金屬(dual-tone)與雙重金屬工法(dual-finish)
     (詳細介紹可見東尼大的:宛若天工-HTC One M9設計故事)

#2使用硬度僅次於鑽石的藍寶石的相機保護鏡
     這個很實用啊!在口袋裡就是藍寶石鑰匙的對決...
     (為什麼主鏡頭不做圓的啊啊啊,我好想要哦哦哦)

#3除了前置喇叭外,有添加5.1聲道杜比環繞音響

#4前鏡頭升級為M8的主相機,採Ultrapixel相機,進光量達300%
     我覺得這真的很貼心,自拍最容易晃到了,用Ultrapixel很適合
     (不過這不就表示M9的前鏡頭跟M8的主鏡頭一樣了?嘖嘖..規格還真高)

#5-hTC Sense7
     除了硬體的改進之外,軟體的部份預設即載入Sense 7
     Sense7 除了多一些很炫照片編輯功能外
     主打著方便又深度的個人化
     號稱將手機變成個人專屬的時尚配件
     這也是今天我想體驗的重點

耶斯!終於到了親身體驗的時間了

首先,選擇一張與小秘書Viola的合照

使用「相片編輯工具」>「特效功能」

發現敲.極.多特效的

先來試試「幻影萬花筒」功能

哇!除了可以選擇濾鏡效果外
還可以點左邊的方形框框,來選擇改變「內」或「外」的圖片呢!

最後成果是這張

是不是很有趣呢!

意猶未盡,再來一張

既然這個場子叫「沙龍」
當然要幫今天的主角--M9--拍個美美的沙龍照啦!

《HTC FUN假趣》活動小組提供的道具
替M9擺放美美的沙龍照

在一番手忙腳亂後
是不是擺得有模有樣呢!

(ps:中間跟髮絲灰很搭的【手錶】,是剛從joshuahsu身上拔下來的;而左下角散發貴氣的【項鍊】則由Flora提供)

當然不能這樣就結束啦!
一定要善用M9的濾鏡功能
M9的濾鏡藏在很神奇的地方
「常用功能」>「濾鏡」
(誰想得到「常用功能」裡會有「濾鏡」啊=.=)

除了預設的濾鏡外,還可以選擇「自訂」
猶記得手機攝影達人王小路老師教過的技巧
利用測光、對焦、構圖外,也可以利用視覺的引導
雖說畫面東西有些多,但我們可以利用「漸暈」效果,將視覺更聚焦一些

最後,再套用「相框」
是不是很「沙龍」呢!

一張偽文青的發呆照 + 巴黎鐵塔的風景照
會產生怎麼樣的火花呢?

讓我們來試試「雙重曝光」這個很酷的功能:

「將兩張照片『層疊』並加以編輯,讓它們『融合』在一起」』
哇!又是『層疊』又是『融合』的
有種「我泥中有你 你泥中有我」的feel~

讓我們繼續看下企~
選擇一張【偽文青】照後
使用「特效」>「雙重曝光」

並再加入風景名勝【巴黎鐵塔】後......

好酷哦!有種時空交疊的感覺
還可以交換圖層,會有不同堆疊效果哦!

把大小位置放好了之後
還可以進行修圖調整

使用「覆蓋」效果,好像融合在一幅畫中呢!

調整對比、飽和度等參數後
最後的成品長這樣

...還真的是『層疊』『融合』!(寫說明的人還真厲害 =.=")

《HTC FUN假趣》活動小組又在這時展現其過人功力
馬上現場印製成獨一無二的明信片

配上小妤牌相片架,是不是很有feel~啊!

M9 搭載的 Sense 7 還有一主打功能 --
號稱可以為您訂製專屬介面的「主題」功能
到底有多厲害?馬上來試試

在「應用程式」內找到「主題」app

(大家有發現左下角閃亮亮的東東嗎?是滴~~M9預設就有安裝論壇APP了,要像圖示的種子一樣成長茁壯唷~)

進入「主題」app後,就有一堆免費的「主題」可以下載
而要塑造獨一無二,唯有自己新增啦!
按上方的「+」後,便可選擇「主畫面影像」
立馬拿剛剛做好的明信片來看看效果如何

看起來是有那麼一回事咧
如果對於自動產生的細節不滿意
還可以深入「編輯」項目

共有「其他桌布」、「紋理與顏色」、「圖示」、「音效」&「字型」項目可以調整
太厲害了吧!果然到獨一無二不是隨口說說

看~我的桌面是不是很個人化呢!
icon都是六角形的很有個性~我~喜~歡~

嚴格說起來,只要換一張圖
就能隨時隨地快速的變換主題
連圖示、字型、鈴聲都自動搭好了
在這麼方便的設計下,我們就可以搭配每日心情變換不同主題啦!
手機升級為~
專.屬.於.我.的~時.尚.靚.配.件

細心的大家有注意到這個「點選以進行個人」化的字眼嗎?
其實這個是【因地制宜、又善解人意的HTC Sense 首頁】
聽說會依你的位置及習慣調整首頁的app的擺放
我覺得很有意思咧,但可惜不在本體驗會的範圍
可詳見東尼大的這篇介紹:[公告] 提早享受HTC Sense 7的嶄新功能!主題、美食、HTC Sense 首頁!

這次也有設計體驗BoomSound環節
M9的前置喇叭聲音大聲是無庸置疑的
只是可惜的是
現場的每隻M9都很大聲,所以不容易感受到杜比環繞的效果

沒關係,據Joe報紙消息:[分享] 十個你必須去 HTC One M9 體驗會的好理由!
M9大型體驗會有提供「模擬太空艙裡試聽HTC BoomSound」

(圖片來源:Joe報紙)
模擬太空艙耶!帥氣!歡迎大家前往參加!

認真體驗,當然也要認真搶h幣

馬上用最愛的「前後合拍」功能,讓大家身歷其境
來看看得了多少h幣!

Jovi大超作弊的啦!
有沒有人一直double又double的!
連多少分都算不出來了,請各位看倌們自己看

熱愛分享的我,當然不放過任何一個可以上台(拿h幣)的機會
我發現我講得還不錯耶!(老吳賣瓜)
想感受一下的請進(硬要放)

正當天真的以為活動要結束了
突然一道光芒不忍直視
原來是你猜猜站長上台啦!

「在各位的桌子下方,有一個小驚喜等著你」
馬上迫不急待的往桌下掃...
第一次發現桌下也這麼星光熠熠

打開一看
原來在 4/30 前,在hTC eStore購買M9的話
除了有coupon外,還佛心的送hTC行動電源一個呢!

有需要的朋友可以參考看看!

最後 ... 有沒有人發現,我的標題...像是使用了M9的哪種效果

本文章最後由( dshand5 )於 2015-4-6 23:35 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-6 23:24

謝謝大家看到最後沒離開

既然發問了,那就一定要有獎項才過癮呀!
(中了抽獎魔人小正正的毒)
是~滴~有獎徵答又來啦!

留言答對題目,就可以參加抽獎哦!

獎項是從馬來西亞來的紅茶包x1+昇恆昌藝術季好時光限定明信片&小卡組x1

【抽獎辦法】
<1>只要是論壇版友,人人皆可參加
<2>在本篇文章留言答對以下3題,就可以參加抽獎哦!

問題1:我的標題「專屬於我的◎HTC One M9粉絲體驗沙龍◎時尚靚配件」,像是用了M9的哪種效果呢?
  ◎答案1:【前後合拍】
  ◎答案2:【幻鏡萬花筒】
  ◎答案3:【雙重曝光】

問題2:體驗文的某一張照片中,因某人家有要事先離席了,為了彌補這個缺憾,所以我用了偽魔法拚貼將之加上去了,請問是哪一張圖?
  ◎答案1:【#05】
  ◎答案2:【#39】
  ◎答案3:【#40】

問題3:呈上,是哪一位版友呢?

◎答案1:【Viola】
  ◎答案2:【KKKJohnny】
  ◎答案3:【我是東尼】

◎答案4:【HankHung】
  ◎答案5:【JoeLin】

<3>截止時間即日起,至我看到官方公布心得佳作文得主止,我會留言加上==參賽截止線===

<4>截止時間前皆可以重覆留言或編輯留言;超過截止時間後留言或編輯留言,則該篇留言不算數。一人留言多篇時,則以最後一篇答題留言為主。

<5>若有人3題皆答對,則在答對3題的人中抽一位獲獎;若沒人答對3題,則從答對2題的人中抽一位獲獎;若沒人答對2題以上,則從答對1題中抽一位;若大家連1題都沒答對,就從有參加的人中抽一位。反正有答有機會啦!

<6>抽獎將使用小正正牌抽獎機 進行抽獎

答案公佈囉!
也恭禧 Rong大大 得獎!
詳見這篇:[分享] 狄斯漢武舉辦的有獎徵答Ⅱ,開~獎~囉!

本文章最後由( dshand5 )於 2015-5-11 11:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-6 23:26

其實...我到現在還搞不太懂600是怎麼算的.....

不過,這次能夠每人把玩ㄧ支,超棒。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-6 23:30

1. 雙重曝光

3. kkkjohnny.         
我知道我答對了,不要崇拜哥。         

本文章最後由( Jovi )於 2015-4-6 23:35 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-4-6 23:44

漢武大!你的圖借我盜去當大頭貼!謝啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-4-6 23:59

大大~
你的有獎徵答...說真的...還真難懂ㄟ!!
我很努力去理解了...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-7 00:24

Jovi 發表於 2015-4-6 23:26
其實...我到現在還搞不太懂600是怎麼算的.....

不過,這次能夠每人把玩ㄧ支,超棒。

對呀!每人能把玩一支才叫深度體驗嘛
一補無法參加M9 VIP搶先體驗會的缺憾

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-7 00:25

我是東尼 發表於 2015-4-6 23:44
漢武大!你的圖借我盜去當大頭貼!謝啦!

沒問題兒~
能受文青東尼大的青睞
我的榮幸啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-7 00:28

春捲 發表於 2015-4-6 23:59
大大~
你的有獎徵答...說真的...還真難懂ㄟ!!
我很努力去理解了...

哈哈哈
春捲大,會嗎?會嗎?

都變選擇題了說...
(檢討中)

反正先答一答,之後可以再改嘛

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-7 00:31

使用刪去法答案就出來了
話說清明節大家都在趕作業嗎XD

問題1:我的標題
「專屬於我的◎HTC One M9粉絲體驗沙龍◎時尚靚配件」,像是用了M9的哪種效果呢?
  ◎答案3:【雙重曝光】

問題2:體驗文的某一張照片中,因某人家有要事先離席了,為了彌補這個缺憾,所以我用了偽魔法拚貼將之加上去了,請問是哪一張圖?
  ◎答案2:【#39】

問題3:呈上,是哪一位版友呢?

◎答案2:【KKKJohnny】

檢舉 回應