綜合討論
瀏覽 : 1712

[分享] <<HTC FUN假趣>> 與M9之二見鍾情@北區上午場

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-4-6 23:57

一、初次見面:

初次見到M9,是在一個時尚的香榭大道廣場。
為了見她一面,我排了許久的隊伍才得以接近到她的身旁。
那一天,我不是很能看清楚她,
環境有些擁擠喧鬧,燈光有些昏暗,空間亦悶熱使人焦躁,
讓我期待的心情有些受影響了。

也許是耐心不足,也許是當下她沒能展現她的丰采,也許是她旁邊身材姣好豐滿的曼妙女子們讓我分心,讓我不能將視線一直停駐於M9身上。

那一天,我對她的映象僅是:
她在昏暗的環境下照相起來特別美...
背影很美~而其他真是乏善可成...
枉費我滿心期待與她的相遇。

但,這一切都在3/22日改觀了,
讓我與她的感情有了突破性的發展...

二、再相遇:
(1)M9登場~以下是她傲人的三圍與其身家資料
三圍尺寸:144.6 x 69.7 x 9.61 公釐
處理器:Qualcomm® Snapdragon™ 810,八核心
主相機:2000 萬像素藍寶石塗層鏡頭(藍寶石水晶材質)、自動對焦、BSI 感測器、f/2.2 光圈、27.8 公釐鏡頭、4K 錄影
前鏡頭:HTC UltraPixel™、BSI 感測器、f/2.0 光圈、26.8公釐鏡頭、1080p錄影
外觀:雙色調金屬一體成型 Unibody
顏色:玫瑰金搭配月光銀、晶絲灰、香檳金、玫瑰金搭配幻彩粉
顯示器:5.0 吋,Full HD 1080p
重量:157公克
作業系統:Android™ with HTC Sense™ (7)
音效:搭載 Dolby Audio™ 的 HTC BoomSound™ 音響
電池容量:2840 mAh

三、媒人勸拜(堂):
在經過媒人婆東尼大大拍胸鋪強力推薦她以後,我開始對她有了進一步的深入瞭解:
設計 精湛雙色調金屬工藝
主題 隨心自訂專屬個人化主題
更貼心的HTC Sense首頁小工具(Home widget) 根據所在位置自動切換顯示模式
BlinkFeed首頁 提供自動滾動資訊並適時提供所在地附近精選餐廳
UltraPoxel前置相機 低光源也可以完美自拍
2000萬畫素主相機 每一細節精采呈現
更強大的相片編輯器 專業級相片編輯效果
BoomSound音響 Dolby Audio環繞音效 如臨現場
Connect 三指滑動快速串流影片或音樂

四、親身體驗:
1.幻影萬花筒 2.時尚之都-雙重曝光
之前初次見面在被介紹幻影萬花筒與雙重曝光這兩個特效功能時,覺得功能有些雞肋、沒甚麼特別,但是沒想到在拍照後合成,親手體驗後,驚為天人~天啊!這特效功能真是讓人欲罷不能,恨不得有更多時間好好進一步玩得痛快!

3.HTC ONE M9沙龍
讓大家幫M9拍沙龍照~拍出M9最美的身影~
M9快沒電 用DC拍 把M9拍得很美
4.我的主題色彩
Sense7 相對於前幾代系統內建更多可自訂選項~
透過HTC主題應用程式,我們可以下載喜愛的圖片或是自己的照片,透過主題應用程式從各種不同的圖片來源中,自動分析快速找出和諧的色彩搭配,來變換手機主題與使用情境!
從桌布、紋理顏色、圖示、音效、,甚至字型,都可以讓使用者隨意創作出專屬於個人化配置。當然官方也有許多很棒的主題提供下載~十分有趣!
5.HTC BoomSound饗宴
HTC 的BoomSound雙喇叭已經是手機音響界的強者,這回更猛加入了Dolby Audio音效體驗,讓M9有了足以模擬"5.1聲道"的專業音質,現場大家體會看猩球崛起2及波西傑克森妖魔之海影片,體驗手機的超強音效播放及電影臨場感!

五、M9感想評價:
小粉絲體驗心得~
1.外觀 ✯✯✯✯✯✯✯✯✯
這次M9的外觀不惜血本的採用雙色金屬、複數金屬及機身高密度一體成型工法的設計,玫瑰金配上月光銀之雙色金屬邊界、髮絲紋理、拋光亮邊,如同東尼大大介紹所說,真的讓人有如手握頂級珠寶之感,不只看起來美極了,把玩起來更是讓人愛不釋手!
2.續航 ✯✯✯✯✯✯✯✯
拿到手機時本身已經只剩56%左右,在重度體驗及拍照使用不到兩小時,電力已經快見底,感覺這台手機為了驅動強大的內在,真的很耗電呀!我有用自己帶的行動電源一邊充一邊使用,發現居然還是電下降的比衝得快~如果真的出門在外仍是一直使用M9重度成癮,行動電源勢必是必要的。
3.硬體 ✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Qualcomm Snapdragon 810自測試報告出來後,一直風波不斷~但實際操作M9後,發現比手上使用的S801又更順暢,使用起來執行程式順暢,就我個人一直狂操重度使用下也沒有產生過熱的狀況。讓我對之前網路的疑慮放心許多~讚!
4.拍照 ✯✯✯✯✯✯✯
原本M7、M8 的Ultrapixel主相機變成M9的前置相機,讓在暗處低光源自拍強到不行~但說真的還是覺得不夠廣角呀!!!真的有點小可惜!!!
嘗試了前後合拍,用相機拍一樣的視角,前後的白平衡也稍微不同~
至於主相機部分,雖然看到很多人分享日拍的美圖,但經過現場的M9拍照(圖3-4MB)與DC(1MB)比較,發現在低光源下真的成像不夠好。覺得這個鏡頭應該仍是大有可為,私心希望未來工程師能夠繼續解放2000萬畫素鏡頭的威能,不然真的可惜了強大的藍寶石玻璃了。加油!
5.系統✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Sense 7真的是值得大書特書!這次最有感覺的就是系統的進化~不論是個人化的主題~還是可以收起來的首頁按鍵列(解決三下巴、海苔條)、可以分析使用者在不同地點常用的應用程式習慣的Sense HOME小工具、諸多新的超強特效功能,都讓人眼睛大亮,好多好棒的驚喜!
不禁覺得~要認識HTC的手機,就如同要認識一個人一樣~不要第一眼就評斷、不要聽別人說一個人~而是自己要真真切切去體驗、去認識。
如果您還在猶豫要不要買M9,如果您聽到許多網路上的紛紛擾擾,如果您對M9的第一印象不好。請好好的深入的認識M9~如果不是一見鍾情,說不定您一樣會跟我一樣對她二見鍾情喔!
她是不會讓你失望的!

六、小粉絲版本小建議:
1.建議如新的DOTVIEW/保護配件也可以提供一兩組讓大家把玩體驗,更能了解整個M9家族裝置的全貌。
2.可以的話現場示範HTC Connected功能~

附上當天小驚喜!

FUN假趣,大家下回見拉!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-4-7 09:07

大仰大終於等到你啦~~
每天都在等您分享~~
特來支持一下~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-7 13:10

呵呵呵
大仰大也搞戰鬥力分析圖啊!

話說我的心得文有舉辦有獎徵答
怎麼能少了你
趕快來參加

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-4-7 21:24

喔喔..  有戰力分布耶
不愧是大仰
果然有研究..
不過........  仙女怎麼不見了~~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-4-7 22:36

frags 發表於 2015-4-7 21:24
喔喔..  有戰力分布耶
不愧是大仰
果然有研究..

歡迎frags大大下載圖片 設定桌布我的主題 天女下凡普天同慶
然後被老婆大人看到罰跪算盤 XDDD

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-4-8 12:52

大仰 發表於 2015-4-7 22:36
歡迎frags大大下載圖片 設定桌布我的主題 天女下凡普天同慶
然後被老婆大人看到罰跪算盤 XDDD
...

嘿嘿,已經被看到了

直接裝死

大仰果然拍的比較好

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應