產品討論
瀏覽 : 2002

[已解決] <求幫助>

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8)

DL2014-8-14 17:08

我因為在大陸工作的關係,昨天在大陸京東網上商城買了 HTC ONE 的 E8,但設定時發現一個情況(我不確定這是問題還是我自己沒弄對),所有下載和 Google 有關的 APP 全都有狀況!像 Gmail、Google地圖、Youtube等,還有 Google play服務、Google play商店等都有問題,情況是 APP 可以從本地的 APP Store 下載,但打不開或者打開後自動關閉並顯示無法提供服務。因為沒有 Google play 服務的關係,所以連帶的其他功能也沒法用,只能從網路進去。我上一次在台灣買的 HTC ONE 便沒有這個問題。
想請教,這是正常的嗎?有人有類似經驗嗎?最重要的,怎麼解決?

謝謝。

David

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang 2014-8-14 17:16

大陸是共產國家,言論也不像台灣那麼自由,很多網路的使用都是受政府限制的...
像早期的MSN在大陸是不能使用的~我也有在大陸的同事~他們那邊的網路連GOOGLE的網站都是不能上的(至今還是如此)
也有聽說過大陸的手機有鎖GOOGLE的某些服務...你遇到的可能是這個情況~
我是建議您可以至大陸的HTC線上客服中心詢問看看~底下是連結
http://www.htc.com/cn/contact/chat/

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-14 17:16

大陸是共產國家,言論也不像台灣那麼自由,很多網路的使用都是受政府限制的...
像早期的MSN在大陸是不能使用的~我也有在大陸的同事~他們那邊的網路連GOOGLE的網站都是不能上的(至今還是如此)
也有聽說過大陸的手機有鎖GOOGLE的某些服務...你遇到的可能是這個情況~
我是建議您可以至大陸的HTC線上客服中心詢問看看~底下是連結
http://www.htc.com/cn/contact/chat/

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DL2014-8-14 17:20

YuHsiang 發表於 2014-8-14 17:16
像早期的MSN在大陸是不能使 ...

我都用VPN,所以之前是可以使用的。謝謝你的建議,我會嘗試和這邊的客服問問,但感覺可能幫助不大。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-14 17:25

DL 發表於 2014-8-14 17:20
我都用VPN,所以之前是可以使用的。謝謝你的建議,我會嘗試和這邊的客服問問,但感覺可能幫助不大。
...

我知道國外很多國家~如美國、大陸...等~都有鎖SIM卡~限定某些電信才能使用~所以我覺得也可能因此鎖定了地區別~導致你即使用VPN也無效~
因為台灣的手機都是沒有這類的鎖定設定~我想你想解決這個問題的話~只能刷機了~但刷了也會沒保固~自行訣擇嚕~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-14 17:25

你可以先把它刪除,然後到HTC商城下載安裝包,然後應該就可以用了吧!不知我有沒誤解你的意思。HTC商城是官方的不必害怕。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DL2014-8-14 17:46

YuHsiang 發表於 2014-8-14 17:25
我知道國外很多國家~如美國、大陸...等~都有鎖SIM卡~限定某些電信才能使用~所以我覺得也可能因此鎖定了地 ...

謝謝,我想是 google 和大陸政府結了頗深的樑子。其它像 Facebook、LINE 用VPN都可以上,沒有問題。我剛剛也和本地的線上客服交流過,對方的回覆也是 google 退出大陸市場,所以它的服務無法提供。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DL2014-8-14 17:48

陳誠誼 發表於 2014-8-14 17:25
你可以先把它刪除,然後到HTC商城下載安裝包,然後應該就可以用了吧!不知我有沒誤解你的意思。HTC商城是官 ...

謝謝。但我想你誤解了我的意思。我可以從本地的 APP Store 下載這些 APP,可以安裝但無法打開使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DL2014-8-14 18:20

這個問題,我想可能除了刷機否則是無解的,謝謝大家的關注與回覆。另外我好奇的是,怎麼在大陸買的電腦,包括筆電,所有Google的應用程式用VPN都可以跑得好好的,怎麼手機就有問題了?。。。。

檢舉 回應