綜合討論
瀏覽 : 5694

[分享] <花見小路手機攝影>帶著M9趴趴走 in HTC新店總部

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-4-8 18:42

昨天一趟北部之旅順便去HTC新店總部找東尼大大.
HTC總部一樓大廳相當明亮宏偉. 左邊就是藝廊展覽空間.
中間是朱銘知名的鋼雕作品:「太極之單邊下勢」.相當適合拍照~

分享一下這趟小旅行我拍一些趣味的照片.

葉問一打十
朱銘的太極.多了兩個: 一打12個

我請東尼大大走過去跟他對打.
沒想到他走到面前.馬上投降了

後來東尼大大有與跟太極進行了一場對話.(他們太小聲.我聽不到)

我在火車站二樓隔著玻璃拍照. 這種構圖相信很多人拍過.
但只要抓到人在構圖的絕佳位置. 就差不多是不錯的作品了.

我想做一些變化. 所以利用m9內建的特效軟體幻影萬花筒做一點變化.

這張我以app: snapseed裡的景深模式
做出移軸效果. 有如玩具一樣.

在台北火車站我請表弟當我的麻豆.用「全景模式」拍一些移動的趣味.
本來應該像國外影片一樣.請他跑出畫面.再跑到下一個定點.
不過車站人實在太多.很丟臉. 哈~哈~ 只好隨便拍拍.

路上取景隨拍.
我將畫面轉黑白. 讓平淡畫面更有張力

我拍下高鐵瞬間即過的畫面.再將兩張照片用內建軟體合成.

超過一定年紀. 就不喜歡自拍了.
但M9前鏡頭這麼強. 我還是在搭乘高鐵時自拍一下.
希望大家不會嫌棄.

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-4-8 18:55

頭香~~

真是一系列賞心悅目的好圖~~~

大推阿!!!!!!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-4-8 18:55

拍得很好啊   唉唷  女生就是要自拍

而且看起來妳還年輕啊~~~18歲對吧~~~^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-4-8 19:00

每次看小路老師攝影作品,都有受益良多的FU~
參加HTC全國攝影大賽,有些構圖有
應用到小路老師的教學拍攝手法!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-4-9 08:37

自拍的那張, 很有 feel .... 若有所思喔!!

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-9 09:08

謝謝小路老師總是不吝的跟我們分享拍照時的方式和想法~讓我們欣賞照片也能不斷的學習!!

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-4-9 09:19

xie0970 發表於 2015-4-8 18:55
拍得很好啊   唉唷  女生就是要自拍

而且看起來妳還年輕啊~~~18歲對吧~~~^^

ㄟ...沒禮貌怎麼把歲數說出來~~
應該是高中生吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-9 12:55

移軸效果的那張是真的玩具還是變成玩具了?
這個效果真不錯耶!

我也喜歡高鐵雙重曝光的那張!

然後自拍能拍成這樣
小路老師也是神人級的了

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-4-9 14:36

哈哈哈~謝謝小路老師,希望台北行還順利好玩!

後來妳們有去碧潭嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-4-15 12:23

本篇收錄至HTC論壇HTC One M9總資訊串!謝謝老師的分享哩:)!

檢舉 回應