產品討論
瀏覽 : 4117

[討論] HTC電池問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機

淡定拿鐵2014-8-14 21:58

HTC的旗艦新機通常為講求美觀、安全...之類的
所以把電池做成不可拆式的
但這樣不能換電池
急需用電也比較不方便
各位大大覺得
電池 可拆好?還是不可拆好?

我聽過有些人就是因為HTC的電池是不可拆式的
所以考慮了別的品牌
相較於三星...
幾乎每一年的旗艦機都是可拆式電池的設計
〈好像因為這樣才容易燒起來〉

如果HTC有朝一日
HTC做了可拆式的旗艦機款
並克服了整體美觀和安全疑慮
各位大大會買單嗎?

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeaVes2014-8-14 22:02

如果安全無虞當然買啊~這還用說

Be a man.
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-14 22:04

這問題剛剛不是有位大大建議過了嗎?HTC旗艦機若是走回可換電池的老路,那就是我離開HTC的時候。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2014-8-14 22:07

陳誠誼 發表於 2014-8-14 22:04
這問題剛剛不是有位大大建議過了嗎?HTC旗艦機若是走回可換電池的老路,那就是我離開HTC的時候。
...

〝HTC旗艦機若是走回可換電池的老路,那就是我離開HTC的時候〞
不過為什麼阿?〈冒然一問〉

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-14 22:24

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-14 22:27 編輯

淡定拿鐵 發表於 2014-8-14 22:07
〝HTC旗艦機若是走回可換電池的老路,那就是我離開HTC的時候〞
不過為什麼阿?〈冒然一問〉
{:3_ ...

一冢企業要有自己的文化,而不是一味的根風,HTC的風格就是創新,然而若是HTC在旗艦機上走回可更換電池,那還會有HTC的風格嗎?再說可拆換電池,您又怎麼知道消費者去哪裏買來的電池,是不是原廠的,萬一出了事,HTC逃得了責任嗎?為什麼不把風險控制在廠內,而要讓消費者承擔危險呢?這才是良好的企業該有的做為。一旦它出了可換電池的旗艦機,就代表這家企業它的安全控管的機制,可以交由消費者任意決定,那它還有支持的意義嗎?

一家有良心的企業會䢫時把消費者的安全放在生產產品的第一位,而不是為了追求高額利潤,不惜罔顧消費者安全,有甚者甚至不聞不問。.

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2014-8-14 22:42

陳誠誼 發表於 2014-8-14 22:24
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-14 22:27 編輯

恩~
大大說的的確是
把安全疑慮交給消費者而不是企業本身
真的不是個良心企業
我相信HTC在責任方面的承諾

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-14 22:52

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-14 22:56 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-14 22:54 編輯

淡定拿鐵 發表於 2014-8-14 22:42
恩~
大大說的的確是
把安全疑慮交給消費者而不是企業本身

雖然回這些文都沒經驗值,因為我早就超過20篇了,不過我覺得高興,因為透過回應聊天,彼此分享以及知識傳承,才是論壇設立的目的。

不過真奇怪,我什麼時候話變多了,哈哈!是否我該沉默一下。

檢舉 回應