產品討論
瀏覽 : 48055

[已解決] 蝴蝶s更新5.0後切換至桌面有嚴重卡頓感

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly s

慶旋2015-4-11 05:23

連夜升級了棒棒糖,感覺有點老邁的蝴蝶s流暢性又上了一個台階!

只是小弟發現有一個問題,不知道同用蝴蝶s的大大有沒有這個問題。

就是升級之後不管開啟了哪一個應用程序,切換回桌面的時候都會有明顯的lag。

不管是按home鍵還是返回鍵切回桌面的都一樣,看起來像是重新載入桌面一樣的感覺,會先遲鈍一下,然後先只顯示出桌布,然後桌面上的應用程序跟小工具才會接著一個個跳出來。

升級之前都不會這樣,一按home鍵切回桌面都不會有這樣“分層次顯示”的lag感,都是刷的一下直接都一起顯示出來的。如果本來有開blinkfeed的話這種卡頓感會更明顯!

感覺其他地方流暢性都有大提升,就是只有這個小地方有在卡頓,還是有點不蘇胡誒~

請問各位大大這是什麼問題咧?該怎麼解決?

感謝各位大大!
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-13 11:19 編輯

智慧型手機最強設計,HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

York2015-4-11 05:48

聽說重開機後就很順了~  快重開試試吧

BFS LTE 2014/10
U11 2017/09
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2015-4-11 05:56

York 發表於 2015-4-11 05:48
聽說重開機後就很順了~  快重開試試吧

誒,還是沒有用誒……一樣還是卡卡的……

謝謝這位大大咯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Youyo2015-4-11 08:27

我的蝴蝶s沒這個問題誒

而且超順的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2015-4-11 08:30

Youyo 發表於 2015-4-11 08:27
我的蝴蝶s沒這個問題誒

而且超順的

很多方面真的變得流暢很多,就是這個地方真的卡卡的很不舒服!

謝謝大大的回覆咯!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

esten8882015-4-11 08:31

要不要重新回覆原廠設定,我的m9剛買來也是覺得頓頓的,沒有我之前eye順,一氣之下我給他回覆原廠設定後,便順多,提供你做參考

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2015-4-11 08:47

感謝各位關注,自己已經找到原因了!原來是開發人員選項裡面多了一個“不要保留活動”的選項,只要不要把這個選項打鉤就行了!我想應該是一個節省內存的新功能吧……但是我覺得這個新功能好像會讓手機更卡然後影響體驗誒……總之謝謝各位大大的關心!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-4-11 09:32

建議回復原廠設定,5.0是個大更新

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-4-11 11:06

這時候更新後就要回復原廠設定,很多狀況會好很多了!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應