綜合討論
瀏覽 : 5420

[新聞] 看來HTC對台灣市場真的不是很重視了

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-4-14 00:19

依照國情不同,使用不同的行銷策略,不是一件再正常也不過的事了嗎?
HTC在台灣巿場的服務用HTC手機的人不知道那就奇怪了?
真的很讓人不懂,為什麼一定要覺得,別人有的就是寶,自已有的就是草?
樓上好幾位都用心的解釋了為什麼,可就有人要憤恨不平,如果,維修收送都要你出錢,那時又要罵什麼呢?
台灣專賣店買的送VIP卡,還多送保護套,且保固多三個月,不是嗎?
況且,如果覺得國外賣的機型比較好,可以國外買呀,大概沒人會禁止吧!
先出M9又出M9+又如何?如果當初買M9時並沒有你要的功能,可以先不要買,等有你要的功能再來買,而且,手機不是只有HTC在做。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-14 12:29

tony 發表於 2015-4-13 23:52
不知道大大您是否有印象
M8當初還有推一個版本:Harman/Kardon限定版
這隻限定版是MIT為何不在台灣上市?

道理很簡單,這是客制機,根據當初簽訂的合約,除了客制這隻手機的廠商,其他地區不可上市,不然就違反合約了.....

hTC起家就是靠「抱電信商大腿」這一招,所以電信商,尤其是美國/中國/日本的大電信商,所客制的手機,一定只能在該國該電信商上市.......

以後還會有更多的客制版手機,畢竟這是hTC比較能跟大廠平起平做(甚而超越)的地方。

台灣會上市的,就是這些客制版手機的國際版,至少hTC有做到,國際版的首發一定在台灣.....

另外,小米是不幫人客制手機的,所以不會受合約限制,只會受到專利的限制。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-4-14 12:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tony2015-4-14 13:55

ShangLai 發表於 2015-4-14 12:29
道理很簡單,這是客制機,根據當初簽訂的合約,除了客制這隻手機的廠商,其他地區不可上市,不然就違反合 ...

我並沒有說小米是客製所成功

我的意思是小米聽取大眾意見所以成功

宏達電當初的起家我也了

但是…真的很希望宏達電能多聽些人民的意見

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拿鐵咖啡2015-4-14 17:58

tony 發表於 2015-4-13 23:52
不知道大大您是否有印象
M8當初還有推一個版本:Harman/Kardon限定版
這隻限定版是MIT為何不在台灣上市?

但是在某部分感覺好像被忽略了、感到不被重視
還有,我希望不要在某方面因支持而盲目擁護
有些時候"適當"的表達心聲
才會進步
小米是個不錯的例子,多頃聽大眾意見(傳送門~
個人不是出來口水戰或是吃飽閒著
我們會發聲的共同目的 都是希望HTC能回到昔日風光

本日最中肯。
忠言逆耳,這個道理或許不是每個人都懂。
搞得很像有意見的人都是來破壞HTC名聲一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-4-14 19:05

小米機靠的是"飢餓行銷",忘記了嗎?
明明生產量沒那麼大,卻炒作大家買不到的假象,沒忘吧,才前陣子而已,行銷學討論的沸沸揚揚好一陣子。
還有,小米機靠的是抄襲,沒忘記吧?它是山寨機起家的。
重視消費者?應該後面加上"荷包"兩個字吧,低價搶巿!

本文章最後由( John )於 2015-4-14 19:07 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tony2015-4-14 22:15

John 發表於 2015-4-14 19:05
小米機靠的是"飢餓行銷",忘記了嗎?
明明生產量沒那麼大,卻炒作大家買不到的假象,沒忘吧,才前陣子而已 ...

大大您好
小弟我完全的不同意小米的飢餓行銷!!!
我更不會去支持小米
但是,今日他是一家成功的公司,人家成功必有原因
子曰:『見賢思齊焉,見不賢而內自省也』
我看重的是他們頃聽人民的心聲
並不是什麼山寨啦 飢餓行銷等等的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-4-14 22:57

我陳述的是事實發生的事。
商場上,如果,那是重視消費者的話,可以試試去小米的官網留言,
看看他們是否願意出一支不要說勝過M9,只要跟M9一樣,不用賣5000,就賣10000好了的手機。
再來說重視消費者吧。
否則,漂亮話大家會說。小米如果品質真那麼好,三星,HTC甚至蘋果都不用賣了不是嗎?

話說回來,消費者的心聲到底是什麼呢?
魚肉青菜各有所好,滿足一人不表示滿足所有人,在商言商,HTC去年M8賣很好,股巿還是被罵慘,何解?
HTC面對巿場的挑戰相對還是弱勢,是不是想做的想有的就拿得到?

買手機,選擇很多,如果不滿意A牌還有B牌C牌.....很多可以選擇,若是更有錢,還可以客制像以的NOKIA有人可以花幾十萬訂制一支手機。

但因為一家公的的行銷策略而做出這樣的批評,真的有失公道。

我喜歡HTC的手機,但我也鼓勵不喜歡的作別的選擇,不是人家說的H粉不能接受批評,而是批評要公道,不是嗎?

本文章最後由( John )於 2015-4-14 23:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-15 19:32

tony 發表於 2015-4-14 13:55
我並沒有說小米是客製所成功

我的意思是小米聽取大眾意見所以成功

hTC算是很聽台灣人民的意見了。

還記得之前的one S換心事件吧! 其實當時因為S4 CPU難產,全世界賣的one S都被換心了,不過只有台灣釀成大風波,而後hTC也在台灣發行了全世界獨一無二的one S SE版.....

再來就是客制機的部分,礙於合約,客制機不可能在台灣販賣,但hTC會以大家的需求度,決定將哪些客制機轉成國際版,先在台灣上市,而後再推向其他國家.....這是在不違反合約的情況下,所能做出最好的辦法了...

hTC最大的問題就是在於,雖然聽了使用者的意見,但它是默默的做,從不出來說明,常常會被人以為自己的意見被忽略了......

小米這點做的很好,如果採行你的意見,會有回應的.....

檢舉 回應