綜合討論
瀏覽 : 1533

[討論] 大家喜歡換電池的手機還是不能的?

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaiStar2015-4-11 21:39

我想請問大家的看法
也希望這能作為HTC日後的參考,也希望能看到啦~

如果可換電池是這樣可能嗎?!
如:數位相機那樣可以這樣裝入電池,這樣可行嗎!?

圖1
圖2

類似手機記憶卡插槽這樣,參考數位相機的方式,這樣可能嗎?!
本文章最後由( PaiStar )於 2015-4-11 21:41 編輯

我在mobile 01上看到有人提到他們是希望可以換電池的~~
所以才想說可換電池的手機還是有一些市場在?!

本文章最後由( PaiStar )於 2015-4-13 19:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玉山而文2015-4-11 21:55

原本我也喜歡可換電池的設計
但是在開始使用行動電源後
發現行動電源的優點其實大過於攜帶電池
於是漸漸的覺得不必要多帶電池
當然手機也覺得不換電池的設計也不算什麼了

不過有一樣優點是肯定的
可換電池的設計,在電池蓋中容易卡灰塵
不可換電池的設計應該就沒有這樣的問題了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的滑順,讓我有獨一無二的體驗;因為HTC的相機,讓我更能抓住生活中的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

思思思2015-4-11 21:57

我拿過HTC Legend 跟 HTC Sensation XL 是可以換電池的!
接著也拿過HTC One X 跟HTC One X+ 一直到現在正在用HTC Butterfly s 是不能換電池的!
就使用上來講...不管能不能換電池,我都是用旅充,很少再換電池....

而且現在行動電源也很方便!
個人覺得換電池只是在使用上剛好沒電,可以及時換一個有電的,而不是要慢慢充...
還有就是當機的時候,可以直接把電池拔掉,再插回去@@
(還有偷偷覺得,能換電池跟內建電池相比,可換事的好像壽命比較短??? 我都是買原廠的可是用起來跟後面這幾隻不能換的,似乎內建的比較長命?!)

其餘的...個人覺得能不能換好像沒太大的影響

我思,顧你在。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-11 22:04

追求薄型 就不可能換電池了
回不去了 ~~ 回不去了~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2015-4-11 22:50

是覺得 現在行動電源,快充,無線充電這麼發達 是不需要去弄個可換電池啦

連爽牌都放棄可換了 可見不可換是趨勢

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-4-11 23:05

要換電池,就必須要有 " 電池充 " 這種東西
否則換電池一點意義都沒有

手機不能換電池,其實一段時間也就習慣了
說實在可有可無啦

最重要的是,不可換電池的手機會比較薄
也不會發生什麼卡榫斷裂的問題...

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-4-11 23:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

achang3282015-4-13 21:56

如果手機背蓋的密合度做得很好的話...換電池會是很麻煩的事。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-4-14 08:46

自從用智慧手機後就沒使用過可換電池的~
除了手機送修時借的備機~~
我覺得不換比較方便~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應