產品討論
瀏覽 : 6077

[已解決] M8夜拍求高手指導

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Liu Shrimp2015-4-12 01:55

用M8用這麼久了

第ㄧ次使用M模式夜拍

其實我不太懂ISO  WB 是什麼作用

這張照片是使用M模式亂調情況下拍的

在這裡,想請夜拍高手請教我如何用M摸式拍照

什麼曝光度,光圈 我也不懂

在這裡請教大家

或請大家分享夜拍照片與如何設定

感謝大家。

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-12 10:26 編輯

As Long As You Love Me
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-4-12 04:29

HTC有時會開攝影課程,可以去上!
http://www.htc.com/tw/support/customer-training.html
HTC 數位生活學園
祝你多有得著!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-4-12 10:38

我記得M7以前的夜拍iso設在400

正常 夜拍只要在auto下,去調iso

先設 iso 400,然後取景,ultrapixel 408萬畫素 就千萬不要再放大

盡可能降低手震,能找到東西靠也能降低手震
然後再壓iso
iso壓的越低噪點越少,但相對而言光源周遭也越看不清楚

夜拍iso預設400,是因為正常人有手震
當你成功把手震壓下來,就能壓低iso
主題距離越遠 ,iso也越難壓

用M7拍的,iso壓到 200

如果低手震下 iso 調高 左中那一區的噪點就會變多
低手震下 iso調低 噪點會變少,但光源周遭看不清楚,反而有點不自然

大致就 手穩 然後 從 iso 400 壓低
找出 你的手震下能拍出,噪點最少,又自然的照片

M7 有光學防手震,所以夜拍是優於M8的
M8 強在 拍妹時會有景深
,覺得有景深鏡頭,兩個鏡頭又都有光學防手震,應該是不可能

本文章最後由( NeilChen )於 2015-4-12 10:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2015-4-12 20:07

那天上頂樓為了拍一下月全食~無奈天空不作美.....那天也是我第一次用M模式~我的手機M8

WB4500K~ISO100~快門4秒(應該是較快門吧~呵)

老實說~我也不知道我調這樣拍起來到底算不算差
手機上看是還不錯~但放到電腦上看就不好看
我猜可能是畫數不足的關係吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-4-12 21:47

蕭志龍 發表於 2015-4-12 20:07
那天上頂樓為了拍一下月全食~無奈天空不作美.....那天也是我第一次用M模式~我的手機M8

WB4500K~ISO100~快 ...

這樣應該不像夜拍吧......
比較像白天......不太自然

M8追焦,快門設0.5下

正常夜拍不用調快門,除非要拍車流光影、追焦
快門自動就好,正常夜拍只需設iso

M8 iso 800 其他全自動
船上iso根本壓不下來,噪點就很多

M8 iso 200 其他全自動,iso壓下來噪點就變少

本文章最後由( NeilChen )於 2015-4-12 22:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-4-12 22:23

NeilChen 發表於 2015-4-12 21:47

最後一張色調真的很棒, 就小小手震, 可惜了, 愛河那張的色調也真的不錯, 很喜歡

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2015-4-12 22:51

NeilChen 發表於 2015-4-12 21:47

拍得很棒~很漂亮~感謝大大指導.....
因為想說要拍月亮~所以才會調4秒~呵
感恩

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

MAO x2015-4-13 00:55

夜拍最重要的就是要有可以固定手機的工具防止晃動(腳架)

我自己一般拍夜景ISO設定200 ( ISO感光度越高 雜點也越多)
再來把光圈調最小(進光的量)      快門時間拉長(曝光時間)

WB是色調依照天色或各人喜好調整吧...

....
檢舉 回應