產品討論
瀏覽 : 6637

[問題] Desire EYE Compass方位指向不準

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

Galeon2015-4-13 14:53

我的Desire eye, 在使用Google map的時候, 發現我藍色圓點 三角形的方位指向都不準, 但只要拿手機在空中畫八字之後指向就正確了. 但只要把APP關掉在打開, 或是休眠後再喚醒, 方位指向又變不準了, 必須再畫八字後, 指向才會準。
使用別的Compass APP情況也是一樣, 已更新android 5.0

請問大家的情況也是一樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dontknowwhy2015-4-13 17:09

這個問題好像跟你的很像可以試看看他這個方式可不可以解
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=26782

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Galeon2015-4-13 17:27

dontknowwhy 發表於 2015-4-13 17:09
這個問題好像跟你的很像可以試看看他這個方式可不可以解
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewt ...

我的問題不是GPS定位不準耶,是指南針指的方位不準

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林世平2015-4-16 10:29

為什麼要拿手機畫8字????

這算是一個功能??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Galeon2015-4-16 10:42

林世平 發表於 2015-4-16 10:29
為什麼要拿手機畫8字????

這算是一個功能??

那個是Compass的校正.
有些compass APP或是查youtube都會教你如何做校正

問題是我的eye每次開compass APP, 都要重新校正一次, 軟體似乎沒有把校正值寫入手機

我試其他手機不會這樣, 校正過一次之後就準了, 不需要重複做, 你非你到磁場干擾很大的環境才要重新校正.

其他人是不是也一樣情況?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林世平2015-4-16 10:53

呃…哈哈

所以不是Google map的校正方式??

那Google map的校正??

檢舉 回應