產品討論
瀏覽 : 1615

[分享] Rapid Charger 2.0 不專業測試

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:旅行充電器

god57xp2015-4-14 19:27

新增: 4/15 補上邊充電邊使用電流圖

以下用了兩種充電器比對,看是不是快充比較快
1. ASUS AD897320 5V/2A
2. HTC Rapid Charger 2.0 9V/1.67A

手機是HTC ONE M9
電量都是5%開始充電

1. ASUS AD897320 5V/2A

1格代表1小時,5%到100%花了兩個小時,最高電流可到1553mA
2015-04-13 23.07.05.png

約充到80%後,電流開始降低
2015-04-14 10.51.03.png 2015-04-14 10.53.04.png

2. HTC Rapid Charger 2.0 9V/1.67A

1格代表1小時,5%到100%花了約1小時40多分,

我不知道Battery Monitor怎麼定義9V,先以他畫面上的電流來看,最高2522mA
2015-04-12 22.40.54.png

約充到45%,突然大幅下降到1866mA,之後到70%,電流慢慢降低
2015-04-14 10.53.55.png 2015-04-14 10.54.02.png

心得:
1.以整體充電時間來看,快充比5V/2A快20分鐘
2.短時間充電,在2500mA之下,5%~45%花了約30分鐘
   ASUS 5%~45%花了約45分
3.看起來快充適合短時間充電???
   可是好像也沒快多少...
4.最近發現M9邊使用邊充電,電流都會鎖在29XmA,這是新的保護機制嗎? 2015-04-15 14.04.09.png

以上是不專業小小測試
如有錯請各位神人請大力鞭我

本文章最後由( god57xp )於 2015-4-15 22:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玉山而文2015-4-14 20:10

謝謝分享~~好專業壓^^
不論如何~~感謝您費心分享^^
感恩

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的滑順,讓我有獨一無二的體驗;因為HTC的相機,讓我更能抓住生活中的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

god57xp2015-4-15 06:19

玉山而文 發表於 2015-4-14 20:10
謝謝分享~~好專業壓^^
不論如何~~感謝您費心分享^^
感恩

呵呵,就隨手測一下,給大家一些參考

檢舉 回應