產品討論
瀏覽 : 23571

[問題] 越來越不耐的HTC電池

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

Emmanuel2014-8-15 13:06

不知道一般HTC手機是不是使用一年後電池就不耐電了??

現在每天要充電兩次

可是平時上班也只有用來接電話(電話也沒超過十通)

感覺就是放著也會耗電...請問這樣正常嗎??

是該換手機了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-15 13:26

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-15 13:32 編輯

那一定是有APP在背景中執行..您若要省電請參考狂大的M8省電密訣..首先請開省電模式..第二請到設定->WIFI->點選右上方三個點->進階->始終掃描請關閉...然後跳回設定->帳號與同步處理->自動同步請關閉...再回到選項->應用程式將google有關的服務...沒有用的全部解除安裝更新後停用並把顯示通知取消..再到應用程式的全部..把顯示通知能夠打勾取消的全部取消..google play服務請先解除安裝更新再點選一次youtube或是google的任何一項服務.它會要你重新安裝google play 服務這樣就可以了..
再到設定的電源->將快速開機打勾消除...重新開機一次即可.

若有遺漏請補充...
狂少sense6.0的省電秘訣

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

egg7842014-8-15 13:36

正常使用情況下應該可以用超過1~2年以上,
也有可能用1年以上就開始電力衰減
建議樓主先檢查一下你最近是否有裝什麼APP或遊戲軟體
容易耗電有可能是APP衝到或是玩遊戲、線上看影片之類的
耗電都會很快的,只要不要過度使用應該都還好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-15 14:14

基本上1年的電池並不會耗損的太多,除非大大這一年內有過度的去操那顆電池

是否要請大大注意一下背景軟體被喚醒的狀態,因為有時候可能沒有使用手機情況下
但很多軟體是會在背景後面繼續運作耗電的,如果這些APP又有連結到網路上的話,耗電量會更多

也建議大大可以開一下省電模式,基本上耗電量應該是不會太多

我覺得APP被喚醒的機率比較高會造成耗電的原因

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-15 18:10

要看吧不一定,如果沒有操很兇的話是可以撐很久的唷

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JackyWong5222014-8-19 20:58

我也有同感
我剛剛買m7的時候,一天晚上不關機(8hrs左右),100%會掉到90%
現在我買了一年多的時間,一天晚上不關機,100%會掉到50%

Quietly Brilliant
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-20 15:16

JackyWong522 發表於 2014-8-19 20:58
我也有同感
我剛剛買m7的時候,一天晚上不關機(8hrs左右),100%會掉到90%
現在我買了一年多的時間,一天晚上不 ...

基本上,一定是會有差的
因為這一年內,不知道您載了多少的APP,
其中很多的APP可能在設定上面,就算是你沒有使用他,他也會在背景繼續的運作
更有些軟體,就算你移除了,其實他還是有留存一些檔案在您的手機當中繼續運作
所以間接的也會造成耗電

如果晚上的話,是可以建議你開啟極省電模式,我一個晚上都沒有掉1%的電源,真的很省電
也是建議,手機記得要常常重新開機,可以清出一些暫存檔,手機會比較順也會比較省電些

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HxH2014-8-20 17:58

真的有越來越耗電的感覺
前陣子還送回去換過電池,但依舊耗電
不知道今天更新成4.4.3會不會比較不耗電了阿...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

馬上發2014-8-20 18:23

那ㄚ哪
我的m7
使用一年3個月每天聽音樂8小時加少少電話
每晚充一次
外出關網路
回加開w i f i

給你參考

可能要查一下,耗電元兇。

htc,re我喜歡。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-20 21:02

HxH 發表於 2014-8-20 17:58
真的有越來越耗電的感覺
前陣子還送回去換過電池,但依舊耗電
不知道今天更新成4.4.3會不會比較不耗電了阿. ...

系統的部分也是可能會造成耗電的原因,
之前的4.4.X版本的BUG,讓手機耗電量提升(蠻多人都有感的)
應該更新後的4.4.3應該會針對這個BUG作處理,靜觀一下版上更新後的心得了

檢舉 回應