產品討論
瀏覽 : 7262

[已解決] HTC m9的手勢啟動有達不到。而ASUS動作卻可以達到?

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-4-15 15:31

ck_max 發表於 2015-4-15 13:42
HTC motion launcher功能很明確,說明上都有,而你所謂「點兩下休眠」是在「桌面」,並不在定義中直營店 ...

小姐
HTC是否該改善軟體
還有直營門市人員對手機的了解

這是你講的,你這樣講,意思不就是說店員對手機動作不了解,認為店員說錯嗎?

前面的朋友也講得很清楚,包含我也講過,點兩下休眠是在「鎖定畫面」,而不是「桌面」

我也只是說明你的認知錯誤,店員說的並沒有錯

然後也只是告訴你,你講的較為主觀,不見得每個人都這樣認為,如此而已

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Galeon2015-4-15 20:49

無法在已解鎖畫面點兩下休眠, HTC真的只做半套, 按Power key真的很不方便.
另外當手機放在很穩固的桌面上, motion launch完全沒作用, 一定要拿起來, 也是非常不方便.
完全沒考慮到我手機就是要放在桌面上, 只是解鎖稍微看一下訊息, 馬上就讓她休眠的情況

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-15 19:49

陳亮彤 發表於 2015-4-15 10:07
我已經裝了。

只是我現在覺得他設計了

華碩的ZF2我也有(上次參加體驗會抽中的),之前M8送修時我也拿來當備用機,老實講,手感很好,但操作起來還是沒有M8來的順手.....

它的雙擊鎖屏,其實是在桌面空白處點兩下才能關.....但像我home桌面都擺滿了icon,還得移到旁邊的桌面空白處才能鎖屏,這就有點不方便了.....

如果是在app裡面,還得先按home鍵,回到桌面後再找空白處雙擊鎖屏。

而M9可在虛擬鍵處放上鎖屏的icon,任何情況下都能一鍵鎖屏,這點是比ZF2好多了.....

但我的M8尚未升級SENSE7,現在是下載迷你鎖屏,沒有要求任何權限,檔案小,而且滑home鍵就可以直接鎖屏.......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玉山而文2015-4-15 20:23

YuHsiang 發表於 2015-4-15 09:52
個人覺得輕點兩下來休眠螢幕聽起來是蠻方便的...但在實際操作時造成誤觸的可能性也蠻大的~所以帶來的方便 ...

M9的確可以自訂虛擬鍵將關閉螢幕的選項勾選即可

方便很多喔~~~~~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的滑順,讓我有獨一無二的體驗;因為HTC的相機,讓我更能抓住生活中的
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

douh712015-4-15 20:26

Austin Chang 發表於 2015-4-15 09:59
運氣不好拿到瑕疵機了
因為我的EYE可以點兩下喚醒也可點兩下休眠
是那個店員笨吧

原發文小姐所說讚同她說的手勢操作真的沒有比很多陸廠手機流暢,還有HTC Motion Launch功能 不是首創 早在m8前大陸的華為 魅族  聯想都有這換醒休眠功能 。

品牌大使代碼:8219686
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loveshe11362015-4-15 20:52

ck_max 發表於 2015-4-15 15:31
小姐

這是你講的,你這樣講,意思不就是說店員對手機動作不了解,認為店員說錯嗎?

請問一下~
為什麼我的M9 在「鎖定畫面」 無法點兩下休眠呢?
難道是BUG機嗎~

大我大愛,行遍天下。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高志銘2015-4-15 20:55

我也有發現沒辦法鎖屏不過我習慣用另一個方法
這樣我用起來感覺還比較好用

就是 虛擬鍵本來設定 隱藏的那個
改成鎖屏的按鈕  這樣鎖起來蠻方便的

可以試試看喔

HTC M7 M9 10 U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loveshe11362015-4-15 20:56

loveshe1136 發表於 2015-4-15 20:52
請問一下~
為什麼我的M9 在「鎖定畫面」 無法點兩下休眠呢?
難道是BUG機嗎~

可以了...我把DIY 圖形鎖大師取消~ 就可以了
他應該這樣設計是為了方便看時間之類的
如果設定在桌面就不方便了
如果要在桌面不如用下面的四個快捷 設定一個給關銀幕還更方便!!

大我大愛,行遍天下。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高志銘2015-4-15 21:03

補一下圖  我現在都是這樣用  就像樓上的說的那樣ψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψ

本文章最後由( 高志銘 )於 2015-4-15 21:11 編輯

HTC M7 M9 10 U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J.Loen2015-4-15 22:22

若是在以解鎖的畫面下任意點擊兩下就休眠會不會造成使用上的不方便呢?
在平面上無法點擊兩下解鎖是因為他有一個功能是防止誤按,例如手機頭朝下放進口袋,應該不會有人想要手機在口袋時解除休眠吧  所以當HTC手機的頭朝下超過90度時
會無法啟用  這是非常貼心的設計  但是放在平面上時常常會誤判  導致無法啟用  這當然是可以建議官方可以方低一點標準  例如手機頭向下超過95度時,在限制這功能。
每款手機都有優缺點,也不能因為一個點就打翻一整艘船,這個雙擊問題對您來說可能不是很完美,但我相信M9是有很多方面是zf2比不上的

htc nice
檢舉 回應