綜合討論
瀏覽 : 5062

[問題] 我的受潮蝴蝶2送修至原廠報價之旅

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-4-15 19:42

我的蝴蝶2在3月28日的時候,跟往常一樣從口袋拿出來看到都是棉屑,就給他拿到洗臉盆泡一下自來水順手排除體內髒掉的水分,接這拿起手機就給他用力的甩手機讓耳機跟USB孔的水跑掉,最後再拿吹風機給他整隻吹得乾乾的,但悲劇就發生了,怎麼螢幕會出現一塊一塊的水痕,本來還想說是不是專賣店購買時店員貼的玻璃螢幕保護貼進水了,就給他拿到除濕機的吸風孔給他吸一天看看,隔天還是很悲劇的一塊一塊的,就鐵心給玻璃保護貼撕掉來準備給他換新的(聽說一片要6百以上阿),沒想到還是有一塊一塊的就表示XX的受潮了(不是號稱防水嗎?),3月30日就去當初攜碼跳槽購買蝴蝶2的專賣店送修去了,因為是專賣店想說會直接送去原廠加上信任HTC就沒給手機拍照直接拿去送修了。
接這4月2日愚人節剛過專賣店打給我說神腦工程師說要3千3,我心裡第一句話是淦怎麼不是給我送去原廠反而是給我送去我不信任的神腦,這是要我花費20多分機車路程跑去專賣店送修當笨蛋嗎?  因此當下我就不想廢話就讓他們給我立刻轉送至原廠了,不過當天晚上我拿出專賣店開給我的紅單看才注意到她有一行寫:如需轉送原廠,一看到就心裡就想VIP卡是有什麼鳥用,根本是詐騙我的信任,因為我當天送修是直接拿紅單就走連看都沒看阿(笨蛋的我)。

等到4月12日因為朋友說要去看玩命關頭7去專賣店詢問手機送修結果(等到都忘記有這支手機了,也忘記有4月份還有台灣大哥大的線上電影片有4部沒看過),專賣店人員說星期日原廠休假要星期一替我詢問並回給我,因此很高興就離開等休息,一等就等到今天4月15日,專賣店打給我說原廠維修報價為3900,瞬間我就有點不爽了,因此請他們寄送原廠給他們的撞到的照片如下:

看到照片我心想那幾個地方不是我裝炫彩顯示保護套的四角落嗎? 怎麼會有這些痕跡,我的粉色保護套四角落都沒有傷痕阿,因此就自己去打給HTC客服問看看,詢問過程中沒想到不只是這裝保護套的2角落,沒想到連我的電池也有撞到,瞬間拿起的我保護套看一遍都沒有傷痕阿(細小刮痕是有的),那他是怎麼撞到的阿,當初我交給專賣店手機後背蓋還有我花600元貼的沒傷到一絲的櫻花保護貼(太信任沒拍照失算),因此泡一個自來水是有隔山打牛的效果阿,連電池也順手泡到撞到,最後我請求客服人員把我的手機整體受損照跟檢測單寄到我的信箱給我,不過要等上5到7天以上真是無言的速度。

最後讓我感受到的是,除非你家住在有原廠經營的專賣店附近或是三都市中心的話,那要購買HTC手機不用再去到專賣店買比較貴或是去他那辦更貴的門號手機,因為VIP卡你根本就用不到也享受不到他號稱送修速度快服務品質佳的待遇,第一次購買最貴的手機也是最短命不到半年就跑去送修的手機,連我2年多前購買的HTC Sensation XE都比他強壯數倍,連壞都沒壞還常常跟我去洗澡聽歌,目前使用他當備份機,不過也造成我沒網路可以用,還我的網路吃到飽月租費的錢啊,來看我的手機須要多久才有第3次消息,無言到家了,也讓我以後不想買台灣製手機了,改買便宜的大陸製台灣廠商的手機好了。

以上圖片除了蝴蝶手機照外,其他都是用HTC Sensation XE拍照的,謝謝。(傷心去)
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-16 10:29 編輯

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

思思思2015-4-15 19:54

真慘....
我之前親自送去八德維修,他們很專業的拿出一張維修單,最下面有圖,可以讓工作人員與客戶之間做確認。
看手機本身哪邊有傷痕,在維修單上做記號,之後去取手機的時候,也有對照是否有多的傷痕...

我思,顧你在。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-4-15 20:00

一直都有蝴蝶2受潮的文讓我根本不改讓我的防水手機碰水...犧牲了我喇叭的音質阿....   話說我上次送專賣店的時候有聽說現在都是送神腦,除非你有特別說要送原廠,但送原廠就沒有備用機可以用... 是不是很瞎 = = 為啥送原廠反而不可以用備用機呢??               

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-15 20:02

hTC真正直營的維修中心全國似乎只有三間,北中南各一間,若不是送到這三間,會有你的這些待遇是有可能的......

基本上,若無法送至直營的維修中心,建議打電話送修,不到一週就可以回來了,而且通常保固內免費.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-4-15 20:23

思思思 發表於 2015-4-15 19:54
真慘....
我之前親自送去八德維修,他們很專業的拿出一張維修單,最下面有圖,可以讓工作人員與客戶之間做 ...

我那的唯一一家沒有這樣好的服務阿,說真的以後不會去專賣店買了吧。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-4-15 20:25

Jexzzzer 發表於 2015-4-15 20:00
一直都有蝴蝶2受潮的文讓我根本不改讓我的防水手機碰水...犧牲了我喇叭的音質阿....   話說我上次送專賣店 ...

當初認為去專賣店買手機的話,那手機因該是原廠自己出貨給專賣店不是神腦出貨的,因此貴幾千塊還划算,但是到頭來手機感覺還是跟外面的通訊行的來源一樣都是神腦的,當初要是知道就百分之百不會去專賣店給他多貴幾千元了,也更不會去選擇蝴蝶2。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2015-4-15 20:30

ShangLai 發表於 2015-4-15 20:02
hTC真正直營的維修中心全國似乎只有三間,北中南各一間,若不是送到這三間,會有你的這些待遇是有可能的... ...

以為專賣店因該都有跟原廠有來往跟直接服務,送修也是直接給原廠並且回復送度也要更快,哪知道比別人自己找原廠取件送修還慢很多,這次經驗讓我認為不是直營店的專賣店都可以不用去購買手機了,服務就跟外面的通訊行一樣,價格卻比別人貴好很多,就算扣掉送的包包跟H幣也差外面很多錢,活動也是看的到玩不到,鄉下很悲哀阿。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-4-15 20:38

應先用免付費電話取得維修單編號,再去便利商店用保護袋裝好送原廠,送修時用出廠所附的殼裝好,就不會有這些問題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-4-15 21:40

又菖 發表於 2015-4-15 20:25
當初認為去專賣店買手機的話,那手機因該是原廠自己出貨給專賣店不是神腦出貨的,因此貴幾千塊還划算,但 ...

好像是去年底還是今天初改的,原本專賣點是送原廠,後來才改送神腦                        

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-4-16 10:31

我記得一般專賣店應該要先講要送原廠
不然現在專賣店好像都是送聯強或神腦比較多吧
不過四個角的撞傷,是否可能在運送過程中撞傷的?

一般來說維修人員不會兩光成這樣才對
本文章最後由( Dr.zero )於 2015-4-16 10:32 編輯

檢舉 回應