產品討論
瀏覽 : 23275

[討論] 【美 卻可惜】什麼!Butterfly 2現在不用1萬1!?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

Sonic Hsu2015-4-16 10:20

什麼!Butterfly 2現在不用1萬1!?
森森購物的價格太殺了!!!
CP值還不錯高唷

【Butterfly2之我見】
個人覺得Butterfly2是一隻很不錯的手機
‪#‎無蓋防水‬ 超越他牌防水手機蓋子一堆很難蓋
‪#‎全新設計‬ 為迎合蝴蝶機廣大的女性客群 把前置雙喇叭隱藏在正面整片玻璃裡 而且烤漆的工藝也有提升 白色甚至還號稱抗污
‪#‎旗艦效能‬ 大受好評的S801 8974AC 2.5G CPU
‪#‎優異相機‬ Sogi手機王有與iPhone6的成像做比拚 這次搭配1300萬畫素的相機 不論在成像色澤或者細節上都可以和iPhone6相提並論

【但是 美 卻可惜】

雖然他名為Butterfly
但是 我感受不到那第一次看到一代蝴蝶機的那種
『一見鍾情 愛不釋手』的感動
仔細思索 大家為什麼喜歡蝴蝶機
‪#‎廣角前鏡頭‬
當初一代蝴蝶機 配置了210萬的廣角前鏡頭
那種拿起來就可以輕鬆跟朋友自拍的感動
在2代上 竟然因為「日本人覺得廣角會拉到臉」而作罷
喪失廣角前鏡頭的蝴蝶機 就像斷了翅的蝴蝶

‪#‎漂亮的大螢幕‬
我們知道 2012年的旗艦機是One X
而在年底 我們遇見了5"1080P的蝴蝶機
從4.7升級到5吋的感覺 可以說是相當有感
而且螢幕的細膩度也很棒
但是2代上 為了維持握感 卻沒有提升螢幕的大小
我相信以HTC的技術
絕對可以控制好在螢幕加大後 握感還是能相當優異
而且如果提供5.2"螢幕 就會跟M8有明顯的區別了

‪#‎強大的電力‬
Butterfly S擁有超大的3200mAh電池 續航力先天上就很強大
相信很多人就是看上這點才買Butterfly S的
但是2代上 僅用上2700mAh的電池
差距來到500mAh 我想就算S801比S600來得省電
500還是一個相當大的差距
而且機身厚度看來 2代也只比BFS薄了一點
如果能騰出空間塞電池 或許加大螢幕就有更多空間了吧

‪#‎不凡的設計特色‬
在前兩代產品中 機身側邊都有做號稱防滑的金屬飾板
雖然個人覺得沒有實質的防滑效應
至少是一種相當獨特的設計 也為機身增添了不少質感
但是在2代上 設計方向更走向日系簡約
雖然讓整部手機更簡潔
但簡約的另一面就是平凡
即便機身的 ‪#‎珠光烤漆‬ 質感相當優異
還是沒辦法超越前代的獨特感

其實上面提到的4個點也不過是我個人的小小抒發
如果不在意的話
1萬1千元 可以買到HTC的年度防水旗艦 還蠻划算的

本文章最後由( Sonic Hsu )於 2015-4-16 10:21 編輯

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-4-16 10:27

喪失廣角前鏡頭的蝴蝶機 就像斷了翅的蝴蝶....@@我深深有感覺到ㄟ!!
希望蝴蝶3不要重蹈覆轍ㄟ~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-4-16 10:28

相當文情並茂的心得文!
剛剛走在路上才在fb看到~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-4-16 10:30

我是東尼 發表於 2015-4-16 10:28
相當文情並茂的心得文!
剛剛走在路上才在fb看到~~

難不成東尼大大有按我讚嗎 (害羞)

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

模范葉子2015-4-16 10:34

真的!! 索尼大說的好ㄚ

而且雖然蝴蝶2還是很美麗  但看不見當初前2代的美麗感動

((不過我還是很愛我的紅蝴蝶2的 哈哈

P.S:聽爆料著說這次蝴蝶3會很美麗 很期待他的到來 希望能再次讓大家驚豔 從回蝴蝶系列的懷抱~

品牌大使碼 : 8219036 需要的人可以拿去用哦^ ^
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-16 10:37

跟M8差不多的規格, 硬是增加了防水 , 所以當時甚至有人說出比M8還要旗艦!!
很不錯的一支手機~

這樣的價格, 大概是要清庫存, 迎接Butterfly 3吧

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yayicheng2015-4-16 10:37

原本買BF2就是衝著前代的廣角.......

Yayi
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-4-16 11:03

模范葉子 發表於 2015-4-16 10:34
真的!! 索尼大說的好ㄚ

而且雖然蝴蝶2還是很美麗  但看不見當初前2代的美麗感動

是『索尼克』啦哈哈 跟索尼不同

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-4-16 11:05

春捲 發表於 2015-4-16 10:27
喪失廣角前鏡頭的蝴蝶機 就像斷了翅的蝴蝶....@@我深深有感覺到ㄟ!!
希望蝴蝶3不要重蹈覆轍ㄟ~

展元:廣角鏡頭就像張泰山的頭髮 回不去了(誤)

從日本人超愛用iPhone來看
前鏡頭不廣角好像他們一點都不Care...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-4-16 11:15

一萬一真的有點殺殺殺!!!

我來去毒一下親朋好友XDDDD

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應