綜合討論
瀏覽 : 4687

[分享] RE 基隆港縮時攝影(1080P) Part2..圖多

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-4-16 16:53

小弟又來基隆港了,這次免不了也要使用RE來個縮時攝影,
這次天氣真的很好,整個感覺又跟上次下雨的天氣有很大的不同唷!!

這次的設定仍然跟上次一樣,每秒拍攝十張,影片每秒張數為10,
上次縮時的照片因為影片上傳到手機後就都不見了,所以無法重新製作,
這次就有好好的保存,所以就把他重新製作為1080P高解析影片,
製作方式請參考
教學!!
此外影片速度也稍微調快一點,調整為每秒15張,來看看重製後的影片吧..

除了使用RE拍攝縮時影片之外,我還帶了高倍變焦的DC來拍照,
結果證明高倍變焦真是個好物呀....(絕對不是偷拍唷)
先來看看大船是怎麼轉彎的吧,請看VCR..

以下圖多,請慢慢欣賞...

廣角端先來一張,看出來下面變焦過後的照片是位於港口的那個位置嗎??

這張難度應該很低,難度一顆星

難度同樣一顆星

上次也有拍到的汽車船,難度一顆星

這是汽車船要離港的時候拍的

真的是很大的一艘船,下次還會遇到嗎??

岸邊都是剛到港的新車唷,聽說是V牌的..

這張稍微難點,難度兩顆星

難度兩顆星

難度兩顆星

這張難度頗高...呵呵,難度四顆星

突然跑出一艘小船

沒帶相機前完全不知道西岸山坡上還有一間廟呀,難度三顆星!!

基隆港著名的老鷹,鏡頭還是不夠力只能拍到小小一隻!!

海巡隊的船要出動了

固定往來馬祖的貨船

基隆地標之一..長榮桂冠酒店

辛苦的引水人

太陽日漸西下,波光瀲灩...頗有意境!!

影片中轉彎後要出港的貨船

軍艦也要出港了

編號227..這艘很特別的軍艦,查了一下才知道這艘是戰車運輸艦

艙門打開的樣子(照片來源:Mobile01)

下次再去就是五月份囉,基隆港五月見囉!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-4-16 17:07 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-16 17:01

1080P果然不同凡響! 真的畫質好多了!! 再加上藍天白雲,整個心曠神怡~
下次也來試試自製影片!

本文章最後由( baba chan )於 2015-4-16 17:04 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-16 17:06

很喜歡波光瀲灩 那幾張 !!如果未來HTC 出了光學變焦的手機, 一定超酷 !!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-4-16 17:23

喜歡縮時攝影的影片,那高速移動的畫面,有震奮人心的感覺。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-4-16 23:38

baba chan 發表於 2015-4-16 17:01
1080P果然不同凡響! 真的畫質好多了!! 再加上藍天白雲,整個心曠神怡~
下次也來試試自製影片!

是呀...1080P的畫質真的比較好唷,也期待您的作品唷!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-4-16 23:40

Jovi 發表於 2015-4-16 17:06
很喜歡波光瀲灩 那幾張 !!如果未來HTC 出了光學變焦的手機, 一定超酷 !!

手機要光學變焦可能有點難度,外掛望遠鏡頭應該比較容易實現...哈哈!!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-4-17 00:01

挖勒,拍超多圖的,拿RE缺點就是很方便一直想拍~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-4-17 00:46

belleuve 發表於 2015-4-17 00:01

哈哈...照片都是用DC拍的啦,RE在縮時攝影中無法拍照啦...

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-17 11:06

belleuve 發表於 2015-4-17 00:01

Re 最大的缺點就是... 32G的記憶卡不夠用... 如果換了64G...一定又會想換128G XD 因為欲望貪心燒錢啊~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-17 11:34

用慣了M8
突然覺得能光學變焦好好啊~

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應