綜合討論
瀏覽 : 1366

[已解決] htc new one m7充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Cindyyyy2015-4-17 00:00

用非原廠線充是不是會充的比較慢?

充飽後,插頭插回去看發現才97%,98%,是電池問題嗎?要去維修嗎?這樣裡面的全部的資料都會不見嗎?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-17 10:36 編輯

一般用戶

等級1

路過旅人

bassku 2015-4-17 00:34

就我自己使用的經驗,充電的快慢取決於充電器的輸出電流大小,
線材方面並沒有太大的影響,當然為了安全保險起見當然建議使用原廠線,
但我個人充電習慣上,只要是充電器Output電流是超過500mA的,
我絕對不會選用所謂的“易拉線”(何謂易拉線請上拍賣網就可查到了),
另外電池本身就是消耗性的東西,用個一年多當然蓄電能力和堪用上一定會有所損耗,
至於手機資料只要突然沒電的情形下沒有資料讀寫的動作基本上都不太會需要擔心。
但若要送修手機的話請先將資料備份,因為送修時店家不保手機資料的。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bassku2015-4-17 00:34

線材方面並沒有太大的影響,當然為了安全保險起見當然建議使用原廠線,
但我個人充電習慣上,只要是充電器Output電流是超過500mA的,
我絕對不會選用所謂的“易拉線”(何謂易拉線請上拍賣網就可查到了),
另外電池本身就是消耗性的東西,用個一年多當然蓄電能力和堪用上一定會有所損耗,
至於手機資料只要突然沒電的情形下沒有資料讀寫的動作基本上都不太會需要擔心。
但若要送修手機的話請先將資料備份,因為送修時店家不保手機資料的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cindyyyy2015-4-18 17:42

bassku 發表於 2015-4-17 00:34
線材方面並沒有太大的影響,當然為了安全保 ...

謝謝回答,原來是這樣,我不是用易拉線

檢舉 回應