綜合討論
瀏覽 : 5665

[建議] 非常不愉快的維修經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

洪顧客2015-4-17 01:49

想一想一肚子火,只好在這邊把這種經驗講出來....

首先...我才買兩個多月的EYE出現故障... 跟先前一位版友情況相同(篇名是"EYE相機打不開")

當天壞掉馬上就送到HTC專賣店(新北蘆洲中山門市)想送原廠維修。(之後才知道原來有分一二樓,二樓才是直營客服中心)

問題開始了.... 我在4月9號下午就送去,想請店員幫我送原廠,店員確實也知道,開了一張維修服務處理單給我...

結果,這幾天我不管怎麼問(0809啊....線上客服啊...) 他們都說查不到資料,我請朋友幫我再次詢問,才發現....

原來這家新北蘆洲中山門市HTC專賣店是將我的手機送到聯強維修,除了這幾天打過去都只是回我送到原廠維修中,

連目前手機狀況都不告知、聯強維修單號也沒給我(一開始開的維修服務處理單根本無從查起,0809搞半天也查不到)

我朋友也才得知是主機電路板故障...而且聯強無零件,還要再等一個禮拜....(這種狀況問也都不會主動告知,也是只回你在原廠那)

實在很誇張.... 你們HTC所選的經銷商是這樣服務的?  最起碼它是代表你們的品牌耶

即使我不是送到二樓,也應該幫顧客送回原廠啊,每一次問也都說在原廠那,結果這家 蘆洲中山門市HTC專賣店 所謂的原廠就是聯強?

我送修已經一個禮拜了,竟然還說無零件要再等一個禮拜?  我問0809...客服回我兩三個工作天就可以完成。

那請問 蘆洲中山門市HTC專賣店 為何不是送原廠而一直回答我是原廠呢?  給的單號在HTC和聯強維修進度查詢也都查不到,還要找朋友另外問才問的到,這是怎樣的服務方式? 還這樣不老實?

---

到現在手機還沒拿回來...真的覺得HTC選擇這樣的經銷商...連一個維修窗口都搞不定...問個老半天連我手機狀況都查不到...實在令人搖頭。

只好等這幾天拿回手機後,再請HTC到府收件送原廠... 白白浪費我一個禮拜無手機可用的時間。

這家新北蘆洲中山門市【HTC 專賣店】傑昇 太糟糕了。

HTC應該好好正視你們選擇經銷商的問題,第一次維修手機...經驗如此的差。

附圖...  毫無用處的處理單... 大概只有電話有用,單號無法進行任何查詢。

經過友人詢問才查到的聯強處理單號... 也終於才知道我的手機是在哪邊修的。

(本文已經備份)

本文章最後由( 洪顧客 )於 2015-4-17 02:06 編輯

本文章最後由( 洪顧客 )於 2015-4-17 02:14 編輯

本文章最後由( 洪顧客 )於 2015-4-17 02:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-4-17 02:05

你要附維修單的圖,要不然是違反版規然後等等就又會被刪除了, 我之前是在永和的傑昇維修的,大約去年底有聽說專賣店後來都改送聯強,除非你要求送原廠才會送原廠,像我也是要求送原廠他們就有送原廠修喔,但是送原廠就沒有備用機可以用,不知道現在有沒有改了           

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪顧客2015-4-17 02:13

Jexzzzer 發表於 2015-4-17 02:05
你要附維修單的圖,要不然是違反版規然後等等就又會被刪除了, 我之前是在永和的傑昇維修的,大約去年底有聽說 ...

附了,我問很多次,這家店也都回我是原廠啊...  難道他們認知 原廠 = 聯強?
即便如此,聯強要等零件就要一個禮拜,等於我這次送修已經兩個禮拜無手機可用,htc客服則回應我兩三個工作天左右就可以處理... 如果一開始送原廠還不用這樣等...

我也才知道這家是分1、2樓,送二樓就差很多了... 一家htc店同一棟...  送修方式就大不同....像我這樣的送修新手哪知道還會這樣分....

也被這家店搞得一肚子氣。  

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2015-4-17 04:41

之前re還是個『配件』還不能叫人來家裡收件的時候 維修也是超麻煩

什麼都要先問HTC再問聯強 還我花一堆電話費(他們的上班時間我都只有市話可以打)

所以HTC到底有沒有自己的維修的地方啊?

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

思思思2015-4-17 07:50

萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-4-17 04:41
之前re還是個『配件』還不能叫人來家裡收件的時候 維修也是超麻煩

什麼都要先問HTC再問聯強 還我花一堆 ...

有啊!這邊有寫(注意樓層)

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

我思,顧你在。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-4-17 08:57

其實不得已碰到維修時,當初購買時因該就知道是哪家保固,還有發票一定要留好,而且若不知道的話,還可請HTC門市查詢是否為"HTC或聯強或神腦保固",本人之前因M8震動問題,先是神腦查詢(結果查不到)/然後聯強查詢(告知不是他門保的送修要費用,可能是HTC原廠包)/只好查詢HTC專賣店拿去查詢,得到的確定答案是"是聯強保固,讓我很疑惑聯強還真會推喔,再問聯強還是否認是他們保固。HTC的專買店服務員很好心幫我查到原兇保固是"聯強"還推給HTC的說。然後問我要HTC送修嗎?之前購買發票還在嗎?(因確保保固時間憑發票日期一年,若沒有就是以出廠日期來算,會很吃虧喔!也因發票沒了,HTC專買店送修細心,服務也很週到,也告知講解很仔細喔!)重點還有強調保固的問題(聯強變HTC保固有發票是最好),送修至工程2/3天會電話聯繫告知是否要費用,保固期間非人為因素是不需費用,修好後還回簡訊告知,因我選擇HTC專賣店取件,所以到店時還電話告知喔!(補充一下,當是時服務人員有告知,可選擇1.到府收送 2.HTC門市送修),本人是選擇門市送修,因送修前服務人員會先依問題點檢測一下,若沒錯的話會開立維修單做依據(若到附收送會有牽收單據),送修完到店是還有個好處,還會在次檢查是否有完修保障喔!

@@@所以大大維修時的小細節,一開始保固是哪家要先知道,這也是本人的經驗喔!PS:發票最好要留著可當保固日期依據喔!@@@

(本人是送桃園火車站附近的HTC專買店維修的喔,不是遠百喔!)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪顧客2015-4-17 09:30

Rong 發表於 2015-4-17 08:57
其實不得已碰到維修時,當初購買時因該就知道是哪家保固,還有發票一定要留好,而且若不知道的話,還可請H ...

那你的HTC專買店服務態度跟我去的這家就完全不同.... 整個就是超級被動....  不僅一問三不知... 而且答非所問.... 事實上我發票也給他看了... 保固也確定了...還是送聯強....單號什麼都沒給
最扯的是當天...

(基本資料都弄完後)

服務員:這樣就可以了... 等到送回來會再用手機和簡訊通知你...
我:好  

(等到要走出店,心裡想我手機就壞了... 你打電話是要給誰聽?  簡訊給誰看...? 是每個人都有備用機喔....)

才回去跟他說,他才留我的室話.... 傻眼。

他掛著htc的大招牌,一連串這種讓我覺得無言的服務.... 早知道就拿到二樓...不然就是到府取件...  白白浪費我一個多禮拜的時間。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-4-17 10:22

洪顧客 發表於 2015-4-17 09:30
那你的HTC專買店服務態度跟我去的這家就完全不同.... 整個就是超級被動....  不僅一問三不知... 而且答非 ...

這感覺我能感受,辛苦你了,所以之前有過類似的經驗也是很不愉快,尤其是聯強(沒攻擊的意思)就是一個等等等加四兩撥千斤似的(桃園火車站附近那家),神腦還不至於這般喔!(桃園成功店有送修過,不錯哦!)所以才會再確認再確認喔!

生氣傷身體,笑笑放款心,有修回來就好了,當當經驗吧…確認是很重要喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lukukuson2015-4-17 10:54

相信遇到這種事生氣是必然的
不過下次就知道送修打電話到府收件比較快囉
希望你的手機快點回來歐

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪顧客2015-4-17 12:22

4/17更新...

早上打電話有通都沒人接,今天不耐煩直接去店裡要....果然要到了.... 唉。

要回來更慘,手機不能開機....充電也不行..看來維修有動到東西....

氣到打到0809說明這個狀況... 明天直接到府收件....

希望能盡快搞定....天啊...  沒手機可用實在很慘。

說真的,剛買兩個月的新機,一隻主打自拍的手機無法拍照...倒楣買到機王我也認了....給HTC專賣店送修卻搞成這樣...

也算浪費時間買了一次經驗...以後打死也不相信HTC專賣店,也絕不會再給HTC專賣店機會了。

檢舉 回應