綜合討論
瀏覽 : 2746

[已解決] 請問滑掉最近使用的應用程式是否就有關閉程式的作用?

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-4-18 12:27

我的手機是820安卓系統是4.4.4在使用J抗藍光中把J抗藍光滑開後,會有短暫的關閉程式,之後又回復原狀了。最近借用了朋友的M7,安卓5.0.2安裝同樣的程式後使用安卓原版和Htc版的最近使用的應用程式滑開J抗藍光後竟然都沒有關閉程式,效果依然存在,跟4.4.4不同。請問這是5.0的bug嗎?我覺得4.4.4滑開關閉程式的功能還不錯可以省記憶體但5.0後就沒有了讓我覺得不太方便。請問這個功能跟iOS相同嗎?滑開程式是不是就有關閉的效果。

截圖

820 安卓4.4.4

沒有M7的截圖,因為手機是朋友的。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

一般用戶

等級2

新手鄉民

alvin322592 2015-4-18 13:40

不是Bug滑開的時候有的app背景程式依然在運作

例如你用內建app播放音樂
就算滑掉一樣在播音樂~~~
LINE滑掉,等別人傳訊息來一樣會有通知
因為背景程式還在運行
4.4.4的時候會被關閉,過一陣子背景程式又把他自動打開,這樣反覆很耗電
5.0以後,保留背景程式繼續運行,這樣就不會反覆地被開關耗電
真的不喜歡就去"運作中的程式"按強制停止

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alvin3225922015-4-18 13:40

就算滑掉一樣在播音樂~~~
LINE滑掉,等別人傳訊息來一樣會有通知
因為背景程式還在運行
4.4.4的時候會被關閉,過一陣子背景程式又把他自動打開,這樣反覆很耗電
5.0以後,保留背景程式繼續運行,這樣就不會反覆地被開關耗電
真的不喜歡就去"運作中的程式"按強制停止

來自我的M8
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-4-18 13:43

alvin322592 發表於 2015-4-18 13:40

感謝Alvin322592的解說,只是覺得如果像ios一樣對我說是比較方便。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應