產品討論
瀏覽 : 17260

[問題] M8 Android 5.0.2 app移到記憶卡的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

dnt2015-4-19 08:38

雖然說已經開放可以移到記憶卡了
但是最近在使用上覺得有一些奇怪的地方
請求板上神人們解救

1.移至記憶卡之後,整體app容量變大?
例如說原本一個app 500多M
選擇移動到記憶卡之後
手機裡還留著400M 記憶卡里有200M
整個加起來比原本還多???

2.無法把資料存到記憶卡?
我發現只能把這些app的"應用程式"放到記憶卡
但是其app的"資料"卻沒辦法存到記憶卡里面
不過有個很特別的現象是
我從應用程式設定去看spotify的"資料"
大部分都存在手機記憶體,沒在記憶卡中佔甚麼空間
不過從"檔案管理員"來看,大部分的檔案都在記憶卡里,反倒是手機記憶體內沒有東西...怪

3.app更新之後又全部重回到手機記憶體安裝?
只要這類型的app更新之後
之前能把應用程式移到記憶卡的所有app
又會重新幫你回到手機記憶體安裝
這...完全不解啊這樣的用途是在幹嘛

以上三個問題
我不知道到底是啥原因
但我猜是不是因為這些app還沒有針對android 5作改變
希望有答案的神人可以回覆我心中的疑惑....

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-19 09:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SIMON09262015-4-19 10:16

這似乎只要沒ROOT的手機都這樣,我820也是這樣,在設定全部存取於SD卡上,本來就不是真的全部,只是部份或些許,也就是400MB的遊戲存到SD卡上只能過去200MB(內存依舊顯示400MB/SD則顯示200MB,也就是他的總容量並不是用內存+外存=遊戲總容量。我想是這樣。

新人問題多,請多多包涵..
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小秋2015-4-19 12:42

SIMON0926 發表於 2015-4-19 10:16
這似乎只要沒ROOT的手機都這樣,我820也是這樣,在設定全部存取於SD卡上,本來就不是真的全部,只是部份或 ...

820沒有5.0阿........

大家都說5.0不用ROOT就可以把APP完全移動到SD卡,但是我的EYE升級5.0也沒辦法
implosion大約1.1G,結果我移動後卻只移動了42MB不到

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-4-19 23:34

Android設計一開始就不讓擴充,就算ROOT也一樣,沒有辦法解決不要浪費時間了。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-4-21 11:36

這應該是安卓本身的設計問題,記憶卡主要給你放音樂、影片、照片的
APP安裝基本上還是只能存在手機,部分app所額外生成的檔案才可以移動到記憶卡
這就是為何手機要設置內建記憶體,甚麼8G-16G-32G的關係
系統本身的限制

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lanyu2015-9-22 15:22

820s Android 5.0.2  +1   
用了幾種ROOT的APP總是無法成功,所以,不是手機問題,是Android?

本文章最後由( Lanyu )於 2015-9-22 15:23 編輯

檢舉 回應