綜合討論
瀏覽 : 2905

求救帖(很緊急)有會寫app程式的大大嗎?看的懂程式的

一般用戶

等級2

新手鄉民

bin lan2014-8-16 00:24

h幣
已解決

本文章最後由( bin lan )於 2014-8-16 00:27 編輯

小弟今天在寫app程式遇到了些問題(很緊急)

因為小弟下個禮拜就要把這隻程式交出去了(專題)

是一個悠關於機車保養的程式

可是在寫的過程中一直出現問題

網路上的資料也找了一些,可是還是無法解決我的問題

想說來論壇求救,加上這三天看大家在有尋賞之下發文的很熱烈(重賞之下必有勇夫)

我奉獻出我僅存的h幣,徵求大大排解我的問題(問題很多)

首要的一個問題是

說明:我要改變app程式的外觀,就是一些button,edittext......等等的外觀,不要再用預設的,我想改成自己的樣式

圖一是預設的 image_thumb.png

圖二是自訂義的 image_thumb_1.png

xml的程式都沒問題,可是在java卻一直出現錯誤?????

private void setupTab(Class<?> ccls, String name, String label, Integer iconId) {

Intent intent = new Intent().setClass(this, ccls);

View tab = LayoutInflater.from(this).inflate(R.layout.custom_tab, null);

ImageView image = (ImageView) tab.findViewById(R.id.icon);

TextView text = (TextView) tab.findViewById(R.id.text);

if(iconId != null){

image.setImageResource(iconId);
    }
    text.setText(label);
    TabSpec spec = tabHost.newTabSpec(name).setIndicator(tab).setContent(intent);

tabHost.addTab(spec);
}

TabSpec spec = tabHost.newTabSpec(name).setIndicator(tab).setContent(intent);tabHost.addTab(spec);
這兩行一直出現錯誤這是目前遇到的一個問題求大大先為我解開這問題

">

一般用戶

等級2

陳正珉 2014-8-16 00:25

底下的附件是程式碼,他是結合tabhost與radiogroup 所以不用用到你原本那麼複雜得java程式 這用法很簡單,應該不用講解也看得懂吧 而且也能達成你要的效果喔 你先用看看,有不懂的地方或不會修改的地方再問我

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳正珉2014-8-16 00:25

底下的附件是程式碼,他是結合tabhost與radiogroup

所以不用用到你原本那麼複雜得java程式

這用法很簡單,應該不用講解也看得懂吧

而且也能達成你要的效果喔

你先用看看,有不懂的地方或不會修改的地方再問我

程式碼.rar (1.29 KB, 下載次數: 588)

一般用戶

等級3

專業鄉民

一般用戶

等級2

新手鄉民

bin lan2014-8-16 12:55

YuHsiang 發表於 2014-8-16 11:23
我怎麼覺得內容跟這個好像~@@

http://www.dotblogs.com.tw/alonstar/archive/2012/04/18/android_tabhost. ...

嗯,我就是參考那篇文章,可是照它的做就下面紅色標記的部分一直出現錯誤

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳正珉2014-8-16 14:29

大大,您這個java的寫法有點困難,也很複雜
我有比較簡單的方法,可是就不知道能不能達到你要的需求了

我先研究一下

晚點再告訴你答案

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-16 15:06

bin lan 發表於 2014-8-16 12:55
嗯,我就是參考那篇文章,可是照它的做就下面紅色標記的部分一直出現錯誤 ...

你XML的部份也是完全照著做都沒修改嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bin lan2014-8-16 17:55

YuHsiang 發表於 2014-8-16 15:06
你XML的部份也是完全照著做都沒修改嗎?

xml部分都沒有問題,現在是java出問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bin lan2014-8-16 17:59

陳正珉 發表於 2014-8-16 14:29
大大,您這個java的寫法有點困難,也很複雜
我有比較簡單的方法,可是就不知道能不能達到你要的需求了

等待大大的解決方法,盡量簡單一點,不然我怕我看不懂,無法修改成我要的樣式

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bin lan2014-8-17 12:30

陳正珉 發表於 2014-8-17 00:39
底下的附件是程式碼,他是結合tabhost與radiogroup

感謝大大的提供,我先自已了解看看,不懂的地方會馬上詢問你

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bin lan2014-8-18 23:35

陳正珉 發表於 2014-8-17 00:39

終於搞定拉~~

感謝大大的幫忙,你的程式真的比較簡單

很好修改

我順便放一下我作品的其中一頁給您

幫我鑑定一下

檢舉 回應