產品討論
瀏覽 : 3810

[已解決] M9充電不順

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

維小妮2015-4-19 18:15

4/13剛拿到M9,使用5天後就發現充電不順的問題,有時充了12小時沒充飽就算了,電量還會越來越少,而且M9會變得很燙,還好 在7天內發現,可以換新機...

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-28 15:01 編輯

維小妮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-19 18:42

快去 快去  這邊沒辦法幫你換喔  快去吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-19 18:47

我不太懂耶,拿到機子有問題既然都換新品處理好
為何還要上來發表??感覺這裡變得像FB一樣= =
進來想幫你解決問題,結果結論是已經換新品
我只能跟你說若你換新品還是一樣有這問題就要先懷疑是否是自己不正確使用導致的因為目前沒看過這災情!!!

裝太多奇怪吃後台資源app導致手機耗電,耗電就會發燙,另外你是用原廠充電組+插頭充電的嗎??

本文章最後由( wow521 )於 2015-4-19 18:49 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jacky0819a2015-4-20 15:07

wow521 發表於 2015-4-19 18:47
進來想幫你 ...

我的也是充電感覺有問題,充電速度滿慢的
如果是插在usb 上的話充電是超級慢,但用旅充的話就比較正常
但後來發現是因為我用 butterfly 的線去充,用旅充在充,最快電流只有到0.4a
換回m9 的線可高達到1a左右,所以線的問題差異很大
但都是HTC 原廠的不知為啥Butterfly 就不能用在m9是滿怪的!是線太長嗎@@?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tang66932015-4-20 22:13

這問題我遇到,也解決了!!1.線接觸確定沒問題=>因為以為新線,結果動來動去,注意觀察後發現感應沒有很好。
                                     2.玩遊戲時[刀塔]電力需要30%以上就要充電了,如果不是,建議30%以上就開始充電,可樣才能越充越飽電,玩刀塔10%~20%邊玩邊充電時,會越衝越低,客服人員說這                                         是保護電池裝置,一旦電量太低,會變為慢速充電。
                                     3.其他不相關程式,關掉充電,這樣才有用,如開了一大堆程式,又想把電充進手機,會很費時。
                                     4.m9跟之前htc手機的充電雖可共用,但安培有差異,m7 onex+都是1a m9 1.5a,所以要注意。

順我者生 逆我者活
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李仲基2015-5-26 13:26

有充電不良問題,最好檢查充電線以及手機插槽的pin腳,

我的也是一樣充電不良,M9新機使用20多天,已經發生4次,

因為我手機由76%,用到晚上剩下45%,插上充電線,

手機充電燈沒有恆亮,表示沒有充電。

送去門市檢查,

這時門市人員將充電線插入其他手機,也是沒有充電,

於是換新充電線給我,然後插上新品,手機依然沒有充電,

門市人員在此次檢查手機插槽,發現充電線與手機插槽pin腳有問題,於是建議HTC公司保固。

轉送HTC維修中心,回覆居然變成受超潮,維修費要1萬3千9佰多元,

目前正與HTC申訴中,這真是太誇張了吧。

1,自己使用,心裡明白有無泡水。泡水還能讓我用到沒電0%,還能讓門市人員測試有無充電?坑殺消費者也不是這樣吧…

2,門市人員測試檢查都確定充電線已經損害,無法充電,手機pin腳不良,怎麼轉回維修中心,居然變成"受潮"

我提出將由第三方公正機構來檢查M9手機的真正原因,

或是由消基會來協助檢查。

服務人員回覆將折扣維修費,這我當然無法接受,

服務人員再次回覆,會將手機轉往桃園總公司處理(已經有3個HTC客中心人員輪流接洽,)

目前還再等待回覆中(M9新手機已經送廠10天)

實在搞不懂,為何充電不良,卻變成"受潮",難道真的是要坑殺消費者,

以上情形,讓M9使用者,小心了。

賺錢要正當~真相只有一個~~~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王嘯2015-5-26 18:53

5/2號購入 也是遇到 中框做工粗糙 歪斜坡浪 旗艦機這種作工 實在不敢恭維

不過我是5/8號 有發現 所以趕緊7天內換新

只是回復答案很瞎 我送檢"中框隙縫瑕疵" 原廠回復我: <螢幕故障 更換新品>  這..哪招?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊紝寓2015-7-5 19:32

wow521 發表於 2015-4-19 18:47
進來想幫你 ...

看來真的是災情,我這兩天也開始發現手機有這個情形。 但是因為近期都插電腦...usb本來就是慢速...所以沒發現

直到我插2.0充電頭才發現不該是這個速度

使用battery monitor widget發現充電速度被限制在273mah

原本錯怪clean master,因為我一刪除後好像就正常

但是後來發現還是這樣,只有重開機能暫時解決,但有時候充個20分鐘就又被限速

嚷我想到之前的m7拍照災情,也是開機幾分鐘後去拍照就會出現條紋,後來是經歷一個月後兩次韌體更新才解決

顯然是上次韌體更新出問題

手機資歷: NOKIA 3530>6670>N95>N8>HTC touch pro2(不
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-5 19:41

楊紝寓 發表於 2015-7-5 19:32
看來真的是災情,我這兩天也開始發現手機有這個情形。 但是因為近期都插電腦...usb本來就是慢速...所以 ...

6/17的系統更新後出現此災情了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應