產品討論
瀏覽 : 2242

[討論] M8電池如是固定,那大約能撐多久

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

流浪漢2014-8-16 00:59

如題   M8電池如是固定,那大約能撐多久

無聊就晃晃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小津2014-8-16 01:42

其實我在用每天都LINE.LINE.LINE大約4小時

然後FB大約1小時

講電話30分鐘

其實電才號3分之1

那如果一直使用BEE TAIK大約2小時的刷新也才號5分之1的電

基本上很夠用的

想要知到甚麼也可以問我唷~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

流浪漢2014-8-16 01:49

補充~~電池的壽命,大約能撐多久,畢竟不能買備用電池,自行更換,而且帶行動電源又太笨重

無聊就晃晃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-16 08:38

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-16 08:45 編輯

流浪漢 發表於 2014-8-16 01:49
補充~~電池的壽命,大約能撐多久,畢竟不能買備用電池,自行更換,而且帶行動電源又太笨重
...

其實您要問的是單次充滿電,它能用多久,而不是它的壽命吧!電池的耗電程度,與個人使用情況有很大的關係,比如說您一次開了很多網頁,並開啟多個耗電的應用程式,GPS,顯示通知,Wifi的䢫時掃描,等等。如果這樣說它可以撐個兩三天那我也不信,所以使用習慣很重要,把常駐後台的背景程式消除是省電的有效方法。

其次若說電池壽命,當然也與使用習慣相關,不使手機經常性的處於高溫的環境中,避免電池過充過放,不要等到完全沒電再充電這樣容易過放,電池壽命是算Cycle的,從0至100%稱為1個循環。一般電池為500Cycle,若從50%充到100%也只有半cycle,詳細請參考另一篇po文。

電池應用

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

流浪漢2014-8-21 22:59

陳誠誼 發表於 2014-8-16 08:38
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-16 08:45 編輯

謝謝~~~很詳細的解說!!

無聊就晃晃
檢舉 回應