產品討論
瀏覽 : 72581

[分享] 智慧手機的基本觀念:電池及充電

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-17 02:24

Riddle 發表於 2014-9-16 11:45
本文章最後由( Riddle )於 2014-9-16 11:46 編輯

老大您覺得這條線如何,它可以ac充電。

它299元
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-20 17:49 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-9-17 16:47

陳誠誼 發表於 2014-9-17 02:24
老大您覺得這條線如何,它刻可以ac充電。

哇?!

這感覺挺漂亮的!

外面那層是...人工皮革嗎?

可AC充的意思是? 它是跳線?

299個人覺得還蠻便宜的~

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-9-17 20:07

看完後感覺大家都很厲害,能研究這麼透徹,
俸上點數,筆記一下。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-17 21:06

POWER919 發表於 2014-9-17 20:07
看完後感覺大家都很厲害,能研究這麼透徹,
俸上點數,筆記一下。

感謝捧場,也謝謝評分,因為看到很多代理商,直營門市都告訴消費者第一次充電要充8小時,這種錯誤不知要教育到什麼時候,才想寫這樣的東西出來,目的是告訴大家許多都是錯誤觀念。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭烏龍2014-9-20 17:07

感謝大大的分享
想不到充電居然那麼複雜哈哈
不過我都是大概用到快20%才充電

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-20 17:46

Riddle 發表於 2014-9-17 16:47
哇?!

這感覺挺漂亮的!

我不知道它的材質不過蠻軟的..它在7-11就可買到..個人以為是蠻好的一條線材..充電有跳線可以用旅充充時顯示ac充電..行動電源亦可..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-20 17:47

郭烏龍 發表於 2014-9-20 17:07
感謝大大的分享
想不到充電居然那麼複雜哈哈
不過我都是大概用到快20%才充電

不客氣..宣導正確觀念本來就是應該的..現今很多連代理商都教導錯誤觀念..真是無奈啊..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ryan.Liu2014-10-19 13:55

關於電池充電的概念,基本上算是看懂了,謝謝樓主的文章!

另外想請教一個問題

若是長時間不需要離開座位,也需要連續使用手機時

建議插著電線使用好?還是用到沒電再接上電線呢?

依照文章建議,要盡量減少電池充放電

那麼等電池充滿,手機直接吃電線的電力,不使用電池的,不是應該更能減少電池充放電嗎?

有沒有專家能幫忙解答一下

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Brown Nick2014-10-19 14:41

我有幾個問題想請教您為甚麼我的手機電池沒用很久就膨脹了  

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-19 14:45

Ryan.Liu 發表於 2014-10-19 13:55
關於電池充電的概念,基本上算是看懂了,謝謝樓主的文章!

沒差..因為充電到綠燈時需要再充一陣子..大約1小時左右..因為雖然亮綠燈但是實際上是還沒完全充飽..這時會進行微量電流充電..如果充滿會完全關閉對電池的充電..如果你在使用的話也不使用電池本身的電..而是由充電器直接供電..這是在設計所採與的保護措施..所以你的問題是沒有問題的...
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-19 14:49 編輯

檢舉 回應