產品討論
瀏覽 : 72572

[分享] 智慧手機的基本觀念:電池及充電

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-24 06:06

uioiu9420 發表於 2014-10-23 19:03
值得收藏,不過來個精簡的摘要吧!

我還在構思要怎麼寫,才會解釋清楚又不會失去原味。不然給您寫如何。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-10-24 08:57

我朋友就是這樣~沒電沒充電,幾週後要用就充不了電了,送修說電池掛了

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-24 09:02

Redfox 發表於 2014-10-24 08:57
我朋友就是這樣~沒電沒充電,幾週後要用就充不了電了,送修說電池掛了

電池一旦開始啟用,沒電又不充電,這叫做過放,當電壓低於3.2V時,可能會救不回,只能換電池,所以該充電,還是乖乖充電吧!,不要到時又要發錢換顆電池,那就不好了。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-10-24 09:48

真棒!!在這裡認識到電池達人!!

「高溫是造成電池膨脹的殺手」...筆記中

請問一下,如果電池長時間不用的話,放在電子防潮箱,這OK嗎??會影響電池壽命嗎??

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ricky Chen2014-10-24 09:50

這篇真的好實用也改正我一些使用電池的迷思
大推~~可以給許多再用智慧型手機的人看喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿發^_^2014-10-24 09:55

感謝大大分享,長知識了 \(^o^)/

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-24 10:06

阿發^_^ 發表於 2014-10-24 09:55
感謝大大分享,長知識了 \(^o^)/

這篇文章已經PO出很久了,真想不到沉那麼久,還能浮出來,真奇怪。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-24 10:12

春捲 發表於 2014-10-24 09:48
真棒!!在這裡認識到電池達人!!

「高溫是造成電池膨脹的殺手」...筆記中

電池一旦使用,長期間不使用它還是會放電,就算你放防潮箱也一樣,一旦低於3.2V電池壽命就會嚴重縮短,甚至再也開不起來也有可能。所以在使用上儘量不要長期不用。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-10-24 11:17

陳誠誼 發表於 2014-10-24 10:12
電池一旦使用,長期間不使用它還是會放電,就算你放防潮箱也一樣,一旦低於3.2V電池壽命就會嚴重縮短,甚 ...

已設精華~多多推廣好資訊!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-24 11:29

我是東尼 發表於 2014-10-24 11:17
已設精華~多多推廣好資訊!

多謝..因為實在網路上很多都在問此一問題..所以只好請您設為精華比較好找..

檢舉 回應