綜合討論
瀏覽 : 3863

[討論] 穿戴裝置的疑惑?

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-22 10:21

穿戴裝置近兩年的發展在市場上已經有琳瑯滿目的商品,各手機大廠也紛紛推出包括運動管理手環.智慧手錶,甚至一般代工雜牌都有生產.
但htc始終只聞樓梯響............未見其商品真正上市?拖至2015年3月才發表的運動手環目前上市日也搖搖未定?
讓人對其穿戴裝置設計研究的部門充滿疑惑,遲遲未有htc穿戴裝置上市的結果,無疑只是讓有需求的人去嚐試其他穿戴裝置,htc穿戴裝置則仍然保持零市佔率!
不管穿戴裝置是不是被認定為過度期商品?或被認定為多餘性商品?但是還是有其市場存在!
個人認為尤其注重在健康運動管理這塊是比滑智慧手錶的華麗或用手錶講電話實在多~
但是為何還一直推不出來呢?
1.真的很難做出來嗎?    至今仍未見任何htc穿戴商品表示對這塊市場的重視度或進度明顯落後!!
2.最後推出的商品規格真的是改善所有市面上他牌的缺點嗎? 完美到令大家都買單嗎?
還是htc在技術上的研究似乎也隱藏某些問題,htc對穿戴裝置市場不管是在製造研發上,或推行進度的策略真的令人充滿疑惑阿?

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-22 10:40

不是已經發表了嗎?又何來的"至今仍未見任何htc穿戴商品表示對這塊市場的重視度或進度明顯落後!! "
發表不就代表是對這塊市場的表態了?
市面上沒有一款產品會完美到讓大家買單,或許HTC比較晚出發但不代表他們技術不夠吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-22 10:52

wow521 發表於 2015-4-22 10:40
不是已經發表了嗎?又何來的"至今仍未見任何htc穿戴商品表示對這塊市場的重視度或進度明顯落後!! "
發表不 ...

"至今"~市場上確實還沒有htc穿戴商品!因為確實還未上市吧!!如果發表了卻未上市表示製程或軟體仍有相關細節調整.這篇是對htc的期許,不是筆戰!!
畢竟為何兩年前雪紅姐就提過的穿戴商品目前仍未見上市才會讓人對技術或策略有疑惑?只是覺得很可惜~

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alvchang2015-4-22 10:53

關於穿戴裝置,我個人已經用了Jawbone的UP24逾一年,在歐美三大品牌另兩個Fitbit及misfit shine外選它的原因是:可充電
電量可達14天
有震動鬧鐘功能

但是,想不到中國大陸的小米具備其所有功能,而且電量可以維持超出1個月。。。

當初看到htc的手環擁有很多超出運動及睡眠的功能,但我實在不能接受它的電量,而且,這些多出的功能都可以在我最愛的htc手機上得到緩解。

喜樂的心乃是良藥,
憂傷的靈使骨枯乾。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-4-22 10:53

搞不好在避apple watch鋒頭啊XD  

做好產品本來不簡單的  看看這則新聞
http://www.cnbc.com/id/101812950

蘋果在2014 就傳出要做手表  2014年 7月也挖角知名名牌手表大將來加入
也是將近事隔一年之後   最近才終於上市啊   也沒有人因此說過對APPLE WATCH做不出來  因此沒信心吧(酸民之外XD

在等等吧   都發表了沒可能做不出來

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-4-22 10:55

alvchang 發表於 2015-4-22 10:53
關於穿戴裝置,我個人已經用了Jawbone的UP24逾一年,在歐美三大品牌另兩個Fitbit及misfit shine外選它的原 ...

小米有GPS嗎

小的我以為那是耗電的主因

如果常駐GPS還能14天  就神其了

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-22 11:04

媽祖你幹嘛 發表於 2015-4-22 10:55
小米有GPS嗎

小的我以為那是耗電的主因

如果以當時發表的規格好像開啟gps只能5小時,對一般人可能綽綽有餘,要是對超馬選手或長時間的自行車手可能有點短!是挺可惜的~

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-22 11:06

alvchang 發表於 2015-4-22 10:53
關於穿戴裝置,我個人已經用了Jawbone的UP24逾一年,在歐美三大品牌另兩個Fitbit及misfit shine外選它的原 ...

確實待機電量長點會更方便~                             

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alvchang2015-4-22 11:08

wow521 發表於 2015-4-22 10:40
發表不 ...

發表是發表了,但真的沒什麼新意或技術的突破

看了發表後的感覺,我個人覺得跟華為的honorband或garmin的vivosmart很像,但人家的產品已經出來好一陣子了
htc的確是只聞聲卻不見人

又或不然像jawbone推出能夠偵測心跳及可撐10天電量的UP3,這種產品就對我非常有吸引力,覺得值得等待。

所以我還挺同意樓主的論述,htc對這款市場的重視多或進度明顯落後。。。

不是故意跟你吐槽,我心裡是滿難過的。。。

喜樂的心乃是良藥,
憂傷的靈使骨枯乾。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-22 11:14

alvchang 發表於 2015-4-22 11:08
發表是發表了,但真的沒什麼新意或技術的突破

其實我也是挺難過的~在市場上出了那摸多商品後,看看htc發表的規格~真的有種恨鐵不成鋼的感覺!

如果遽聞台灣要等到2015年底上市,當時別家廠商的技術是否又早已更趨於成熟進步,所以這到底是什摸商品策略我真的不懂?

顆顆~
檢舉 回應