綜合討論
瀏覽 : 5794

[分享] 不在家時寵物們都在幹啥? 讓RE縮時告訴我!

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:22

Boss皮 發表於 2015-4-26 08:58
好有趣喔,那隻蝦蠻可愛的,又發現一個縮時的新用法了,謝謝樓主分享哩
...

RE  拍寵物縮時 比拍影片來的省電也省記憶卡空間,
大大可以試試!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:24

belleuve 發表於 2015-4-26 10:30
噗,這是啥種蝦呀?一般水族館買得到嗎?

這是美國螯蝦(克氏原螯蝦),又稱為淡水小龍蝦,聽說當初引進是為了食用。橘色應該是改良過的,是一種繁殖力很強的蝦種。
有玩水族的都知道,買活黑殼蝦當飼料,裡面總是會參雜了幾隻美國螯,因此以前也養過幾隻意外而來的美國螯蝦。

一般水族館應該是會有的,我是從花市裡賣水族的店買的。當初帶蝦爆了回家
是因為牠橘的很紅,那時正值農曆年,很喜氣的顏色,再加上有養螯蝦的經驗。
但養了就千萬不能隨便將他們放生,因為他們會殺光池塘裡的所有生物...兇的很咧...

同場回顧脫殼秀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:24

雨潔 發表於 2015-4-26 11:31
噗~~
蝦爆了超可愛的!!!           

我本來以為會養到一隻帥爆了的大螯蝦,
結果誰知道竟然是一隻口愛的膽小螯蝦 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:25

Jovi 發表於 2015-4-26 20:41
縮時拍蝦,超蝦。ㄎㄎㄎ。

是啊! 超蝦的... 不曉得牠再繞甚麼圈圈 蝦忙些甚麼東東...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:26

羅聖誠 發表於 2015-4-26 20:42
RE讓人想敗呀!我也想知道家中毛小孩都在忙啥?!努力存錢中...

大大加油! 省吃儉用,縮衣節食 XD RE真的很好玩 ~ =>邪惡勸敗ing ~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:28

君主大人 發表於 2015-4-26 22:26
可惜ㄌ  沒有跑出來逛逛 叫她下次出來玩玩
ㄎㄎ

顆顆顆! 我缸子都算好了,牠!是無法越獄的!  偷跑出來最後的結果一定是...變成蝦肉干(曾經養過一隻越獄的經驗)....囧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 00:28

yvonnelo 發表於 2015-4-26 23:49
哈!哈!我可是第一次看到寵物蝦吔!

家裡不適合養毛孩,只好養養水族寵物囉...
細心照顧都很可愛好玩的~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-4-27 08:38

baba chan 發表於 2015-4-27 00:24
這是美國螯蝦(克氏原螯蝦),又稱為淡水小龍蝦,聽說當初引進是為了食用。橘色應該是改良過的,是一種繁殖 ...

蝦爆了真的是蝦忙,不過好可愛喔~~
大大跟你請問一下,那美國螯蝦會吃蚊子的幼蟲孑孓嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-27 10:07

BONNIEWU 發表於 2015-4-27 08:38
蝦爆了真的是蝦忙,不過好可愛喔~~
大大跟你請問一下,那美國螯蝦會吃蚊子的幼蟲孑孓嗎?{:3_57: ...

我曾經看過不吃孑孓的... 在夏天幾天沒幫蝦換水... 缸子裡面竟然都是孑孓(蚊子夏天繁殖力很恐怖...),所以我想他們應該不怎麼吃... 最後只好把蝦捉出來,然後放孔雀魚....咻咻咻,不到一分鐘就全部吃光光 XD。

(我都是單獨養一缸蝦,不打氣,螯蝦自己會出來呼吸。也可以幫蝦缸打氣,但是要小心螯蝦會沿著過濾器/打氣機爬出來逃獄
不建議魚跟螯蝦養在一起,否則魚很可能會斷成兩節,變食物...)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

C.H.2015-4-27 10:56

果然Re真是拍寵物的好物啊

蝦蝦

讓我想到可吃的波斯頓龍蝦啊

檢舉 回應