綜合討論
瀏覽 : 4807

[分享] 《一起動手做甜點》之『侯布雄雙人下午茶』體驗心得文

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-4-26 07:00

之前參加論壇和『姊妹淘』網站聯合舉辦的【HTC FUN假趣+姊妹淘一起動手做甜點】活動,因為第一個寫了心得文,內容還算圖文並茂,結果意外得到了佳作,獎品就是當時我都還不知道是什麼了不起名店的『侯布雄下午茶雙人券』SALONDE THE de Joël Robuchon,估狗之後發現是米其林三星的店,坐在我隔壁的老師說三星是『值得特別去』的等級,於是約了朋友一起去體驗看看……
話不多說,接下來就讓我們用照片來欣賞……

先讓我們來看看貴婦百貨BELLAVITA的美麗建築~~

連廁所電梯都很高級的感覺~(好啦!我鄉下俗)

這是店門口的菜單~雙人下午茶真的好"精緻".......

這是店裡面的用餐環境~氣氛不錯,用餐時如果坐在窗邊還能欣賞景色~

接下來是一連串食物的照片,請慢慢欣賞~

店裡面也有賣不少種類的麵包,價格不是很親民,但是還不到我覺得很可怕的境界~

接下來是放在櫥櫃中的蛋糕點心~這些都是單點的大小,放在雙人下午茶中馬上縮水一半以上~

好的!!!我的雙人下午茶正式上桌~~~全部的餐點就在這裡了.........
(需要比例尺嗎?所有的點心都是一般女生可以一~兩口的份量,這樣可以當比例尺嗎?)

檸檬起司蛋糕+椰子餅乾

巧克力費南雪

草莓+巧克力Scone

總匯三明治,這個最令我吃驚~本來以為會是兩隻手要一起拿著吃的大小,結果只有一口.....是的,一口~哈!

洋梨派(中間那個)

巴黎巴斯特泡芙-焦糖海鹽口味  &  檸檬+玫瑰馬卡龍

好了~讓我們從反面再看一次整體的內容~

還有附上兩人份的茶飲,我的是伯爵茶(也可以點咖啡)

Staub牌,超級重的鐵鑄鍋材質.....所以吃下午茶還可以練一下臂力,哈哈!

附上白砂糖跟黃砂糖的糖包~

幾個近攝圖.....
煙燻鮭魚小漢堡

Scone斷面秀

其實大家應該知道這種店就是吃那個"號稱",吃那個"品牌",還有吃那個"氣氛",不是吃那個份量的,所以雖然說是"雙人",但其實完全就是賣給貴婦這樣的"精緻"份量,哈哈!

好啦!我知道我們窮人家就是孤陋寡聞,沒見過市面,不懂米其林三星的價值到底在哪裡,雖然這些甜點有些我也會自己做,不過~大概是因為人家有米其林的封號所以很有價值,而我只有米其林的身材,所以完全無法比擬吧!哈哈哈哈!

不過這次也算是開了眼界,去這輩子不太可能去的貴婦百貨體驗了高檔下午茶,還是要再次謝謝HTC論壇跟姊妹淘網站給我這個機會………『媽!我在這裡!!』(自以為得獎)……哈哈哈哈!

本文章最後由( Michellelu )於 2015-4-26 07:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-26 07:08

猴.....對面的灰白條紋上衣男...是師丈嗎?     

本文章最後由( Jovi )於 2015-4-26 12:39 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-4-26 07:12

這算首發體驗心得文乀!!話說我也有「侯布雄雙人下午茶券」,請問這要如何訂位?會等很久嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-4-26 07:25

Jovi 發表於 2015-4-26 07:08
猴.....對面的灰白條紋上衣男...是師長丈嗎?

喬肥大真的超級喜歡來歪樓~~~(飛踢)
那就是一個朋友而已,不是什麼"師長丈"(這是什麼鬼稱呼)...............

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-4-26 07:29

春捲 發表於 2015-4-26 07:12
這算首發體驗心得文乀!!話說我也有「侯布雄雙人下午茶券」,請問這要 ...

我沒注意是不是首發耶~~~我比較期待看到有人寫昨天的侯布雄晚宴心得文!哈哈哈!
我之前有打去訂位,但是店員說下午茶只能現場排隊,我怕太多人還提早到,結果時間花在等朋友上,因為完全不用排隊,進去就有位子了,而且還是靠窗邊~不過我想這應該也是運氣問題吧?那天下雨天,百貨裡面其實很沒有很多,下雨天不是應該人潮都在百貨裡嗎?可能當天都去看電影了吧?

話說~~當爸爸的都很早起嗎?昨天早上Line我一個當爸爸的同學也超快得到回應,春捲大跟喬肥大也都是爸爸~果然爸爸都很早起~哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-4-26 07:50

蛋糕看起來好吃!!擺盤也是,份量也蠻多的!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-4-26 07:54

興誠 發表於 2015-4-26 07:50
蛋糕看起來好吃!!擺盤也是,份量也蠻多的!!

興誠大,你是沒有認真看我內容的說明,還是你食量跟小朋友一樣小?哈哈哈!

那個『雙人』的份量,其實一個人就可以吃完了(以下午茶來說,整份對一個男生剛好,女生很飽),所以真的很"精緻",哈哈哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-4-26 08:52

這份量帶老婆女兒去應該只夠給老婆和女兒吃吧,

我只能舔盤子,果真是貴婦級下午茶。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-4-26 09:39

看起來好好吃.....
大大吃後的感想是?!
因為你提到有些你也會做..
在你心中這次下午茶有三顆星的價值嗎??

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-4-26 09:39

軒寶貝 發表於 2015-4-26 08:52
這份量帶老婆女兒去應該只夠給老婆和女兒吃吧,

我只能舔盤子,果真是貴婦級下午茶。

如果你女兒是五歲以下的小朋友,差不多是給老婆跟女兒吃的份量,我那天隔壁有一桌是爸媽跟兩個小學四年級以上的姐弟,他們還另外再點了兩盤分別要加五百多的義大利麵,這樣才夠他們一家人吃~~非常的"精緻"…………哈哈哈哈哈哈哈

檢舉 回應