產品討論
瀏覽 : 10390

[建議] 充電器電線破裂

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:傳輸線 DC M600

閒人2014-8-17 20:49

我購機不到2年充電線已裂開.裡面金屬材質裸露.不知是否有人也有同樣情形發生?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2014-8-17 21:06

可以附上照片嗎?                     
目前用了兩年多也沒發現這種情形耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2014-8-17 21:09

像我這樣子嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-17 21:10

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-17 21:23 編輯

充電器電線破裂,若您有安全的疑慮,那麼就請再買一條,若您不介意可用電氣膠布將破裂處包一下,即可解決此一問題。會發生此一問題大部份在接頭的部份,裸露的是金屬屏蔽的部份,那是拿來隔絕電波干擾用的,所以無妨。若要購買請向原廠購買,不然容易出現USB充電的情形發生,這時充電電流500mA....

如果樓主經常做捲線收納,就會更容易出現問題,由於現今的電池容量越來越大,在充電電線的選擇上HTC是選用較符合安全設計的線材,在線材的外部包裹著金屬屏蔽網,最後再灌膠鉛封。由於塑膠容易有熱脤冷縮的效應,又因為經常性的捲線收納,導致彈性疲乏而破裂。容易破裂我是有遇到過,但也不影響使用。希望HTC在外皮的配方上能加以研究改善。畢竟這也是在為環保盡一份力。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

edipus2014-8-17 21:57

我沒有發生過這種狀況
第一次聽說這種情形
充電器電線破裂且已露出金屬材質除非是要暫時性使用
才使用電膠布包裹
不然為了安全
還是不要使用比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-17 22:14

是沒遇過這樣的情形,不過我對傳輸線也有想抱怨的點XD
我使用過美版的蝴蝶機~內附的傳輸線好長好長...但台版的HTC手機附的USB線超短一條...
長度大概差了2~3倍有...不知道是為何...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-17 22:21

edipus 發表於 2014-8-17 21:57
我沒有發生過這種狀況
第一次聽說這種情形
充電器電線破裂且已露出金屬材質除非是要暫時性使用

那只是金屬屏蔽的部裸露跟安全性是無關的,只要不要正負極短路就不會有事,除非裏面線材已斷,通常是折斷,否則不會有安全上問題,要換已可,不換包一下也可用相當長的時間。您沒遇過此事,代表您不會把它捲起來收納,通常是這樣發生的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-17 23:31

樓主,充電線是消耗品喔,使用不當也會這樣子的

去專賣店買一條就可以了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2014-8-18 10:03

其實HTC的充電器電源線是採用比較優的絕緣隔離設計,使用上也比較安心,為避免意外,如有安全上的使用考量,建議更換一條,使用上跟視覺上也比較安心跟開心。

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-8-18 10:22

配件本來就屬於耗材,會因個人使用的不同,時間也不一定,我的充電線材,使用不到半年,

就有鬆脫現象,我就購入新品替換了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應