綜合討論
瀏覽 : 3545

[已解決] Desire 820u到大陸時變得非常耗電

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-4-27 13:59

想跟各位問個d820u的問題...

上個月我去北京旅行時,D820只裝一張聯通3G卡(行動網路只設定在2G、3G)

設定裡明明也已經關掉同步,GOOGLE相關APP嘟去按掉"停用"、定位也用省電模式也不讓google回報位置,沒開藍芽、沒開wifi

早上八點出門時100%,根本沒什麼用手機,到中午一看已經只剩50、60%左右

大概一天要充2-3次,電根本是用噴的,一看電量結果嘟是google play服務在吃電(佔了60-80%)

不過一回到台灣用電一切又恢復正常

有誰可以告訴原因是在哪嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai 2015-4-28 15:03

mirror 發表於 2015-4-28 14:40
哈哈!

如果可以的話我就不會在這裡發問了

剛剛看了一下我的M8(應該與D820大同小異),有Google app, Google+, Google服務架構可以停用,但Google play不能停用。

通常不能停用,都與安全性的裝置管理員有關係,可以到設定-安全性-裝置管理員中,將有關google play的項目取消掉,就可以停用了......

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-28 15:03

mirror 發表於 2015-4-28 14:40
哈哈!

剛剛看了一下我的M8(應該與D820大同小異),有Google app, Google+, Google服務架構可以停用,但Google play不能停用。

通常不能停用,都與安全性的裝置管理員有關係,可以到設定-安全性-裝置管理員中,將有關google play的項目取消掉,就可以停用了......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-4-27 15:39

咦...?嘟沒人遇到這問題?
請問版上有官方的人可以幫我解答嗎?
01上也是有個d820用戶遇到這問題無法解決

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-27 16:24

洽客服說明你的情況應該比較有解
可能是那些設定又要改一下吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-28 00:47

我的猜測,大陸那邊有封鎖google服務,所以google服務一直嘗試連線就一直被喚醒.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-4-28 10:32

ShangLai 發表於 2015-4-28 00:47
我的猜測,大陸那邊有封鎖google服務,所以google服務一直嘗試連線就一直被喚醒.....
...

這個的確是如此,不過就是關不掉goolge服務這玩意兒,我朋友s牌的關掉同步就不會運作耗電,可是d820同步關了就還是一直嘗試連線在耗電,所以才開版請教版上高手指點,有勞大家了!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-28 13:38

mirror 發表於 2015-4-28 10:32
這個的確是如此,不過就是關不掉goolge服務這玩意兒,我朋友s牌的關掉同步就不會運作耗電,可是d820同步 ...

那就去設定-應用程式下找到google服務,將它停用就可以了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-4-28 14:40

ShangLai 發表於 2015-4-28 13:38
那就去設定-應用程式下找到google服務,將它停用就可以了.....

哈哈!

它就是不能關,很納悶說

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-4-29 14:30

ShangLai 發表於 2015-4-28 15:03
剛剛看了一下我的M8(應該與D820大同小異),有Google app, Google+, Google服務架構可以停用,但Google pl ...

太好了!真的變成可以關掉了,有感謝大大的指點,太感謝了,下次去對岸時再試試看成效如何...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-30 01:05

mirror 發表於 2015-4-29 14:30
太好了!真的變成可以關掉了,有感謝大大的指點,太感謝了,下次去對岸時再試試看成效如何...: ...

很高興能幫到你,下次去大陸時若有效再回報吧!

檢舉 回應