綜合討論
瀏覽 : 2514

[已解決] 外接記憶卡讀取速度

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly s

SQUARENIX2015-4-28 22:43

各位好
     在下使用蝴蝶S LTE已滿一年了,使用上很滿意,唯獨對於記憶卡讀取速度稍有遺憾,本來就看成硬體規格就是如此
最近又購入一隻EYE給內人用,一時興起拿來測試一下我這張記憶卡,不測還好,一測暈倒
故想問看看使用蝴蝶S的人記憶體讀取速度是否都是這麼慢
記憶卡 : Sandisk extreme 32G 一年前買的
兩支手機都是 Android 5.0.2
蝴蝶S : 讀寫 17MB/22MB
EYE : 讀寫 75MB/51MB
尤其是讀的差距太大了.....
謝謝!!!!

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-29 18:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-4-29 10:30

哦.......
硬體規格還是有差別吧
因為你就算記憶卡好,但你硬體規格跟不上
他最大的讀寫速度就只能這麼低
況且BS是2013年12月上市的
EYE是2014年11月上市
硬體規格來說一定是EYE比較好
所以EYE對於記憶卡的讀寫速度可以比較快是正常的阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SQUARENIX2015-4-29 17:28

p42871 發表於 2015-4-29 10:30
哦.......
硬體規格還是有差別吧
因為你就算記憶卡好,但你硬體規格跟不上

謝謝回覆,網路上資料很少針對IO做介紹,
所以想說如果只是單純硬體規格差異就算了,

只是一年硬體差距可以讓讀取速度差到5倍。。
當然如果LTE版本只是增加LTE的話蝴蝶機就是更早期的硬體了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-4-29 18:02

SQUARENIX 發表於 2015-4-29 17:28
謝謝回覆,網路上資料很少針對IO做介紹,
所以想說如果只是單純硬體規格差異就算了,

對阿
科技日新月異咩
差一年硬體規格自然會差很多囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leobjhtc2015-10-22 15:08

跟新舊規格應該沒關係吧?
小弟本週入手的One ME,測試U1跟U3規格記憶卡,數值都非常的慘。

Transcend Premium 32G U1 紅黑色 只有不到讀18MB/s 寫14MB/s (電腦測試可到讀46MB/s 寫15MB/s)
Sandisk 32G Extreme U3 金紅色 表現應該更好卻更慘,只有大約 讀18MB/s 寫28MB/s (電腦測試可到讀87MB/s 寫80MB/s)

已經試過格式化並重新開機,也檢查手機無可更新。
Sandisk那張卡今天才到貨,就是為了4K錄影不想碰到失真,雖說ME寫入速度有到28MB/s 接近規格所寫的至少達30MB/s,但讀取反而表現太糟糕了。

檢舉 回應