產品討論
瀏覽 : 3107

[建議] htc M9 的耗電及後台自啟問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC 指南

劉曌2015-4-30 11:54

目前入手M9差不多五天的時間,一路正常使用。外觀各方面都很滿意。購買之前有做功課也了解一些M9的小問題,譬如相機之類的。不過這對於不常拿手機拍照的我來說,品質可以接受的。大家說的成像塗抹很嚴重我也覺得還好,畢竟各家有各家的特色,算是不能免俗的缺點。
但是讓小弟比較在乎的是待機的問題,怎麼說也攸關使用效率。M9的待機並不如想像中的好,不在於說他多耗電,而是後台自啟無法有效管理,對於沒有ROOT的使用者來說是硬傷。如果要手動強制停止那未免跟不上時代了。再來就是自啟功能,希望HTC能將控制自啟的權限交給消費者,讓我們控制哪些程式可以自行啟動,就已FB來說,小弟的使用通常是自行點取閱讀,但這軟件偏偏會自啟後台運行,而且還是耗電大戶。如果有個權限可以控制不要自啟,當我需要的時候點選FB他也可以打開運作,我覺得這樣比較有效率。關於HTC內建的"停用"功能,一旦使用,整個APP是在程式集裡面都找不到的冰封狀態。這個也是很不方便。希望HTC能參考小米對於進程還有後台的管理方式,在下個更新做改進。一支手機如果沒有辦法有效的解決節流用電問題,談相機談SENSE都言之過早了。一點小小的建議,希望HTC或相關人員能採納,謝謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-4-30 12:14

這篇是M8升5.0後省電小方法給你參考一下囉
在耗電上我自己覺得還好
因為一樣可以讓我在外面用一整天還不用尿袋

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-30 12:26

建議很好啊  真的很好 但也看得很辛苦 很辛苦~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉曌2015-4-30 12:30

p42871 發表於 2015-4-30 12:14
這篇是M8升5.0後省電小方法給你參考一下囉
在耗電上我自己覺得還好
因為一樣可以讓我在外面用一整天還不用 ...

謝謝~受益。但是想請教,當停用的時候。程式集就找不到該程式了。非得要啟用之後才會在出現,這樣有點麻煩,有沒有辦法停用之後那個icon依然還在....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-4-30 13:24

劉曌 發表於 2015-4-30 12:30
謝謝~受益。但是想請教,當停用的時候。程式集就找不到該程式了。非得要啟用之後才會在出現,這樣有點麻 ...

推薦你一個叫做"綠色守護"的APP 他可以把沒有在用的程式先強制休眠
可以去試用看看是否符合需求

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-4-30 14:05

謝謝~受益。但是想請教,當停用的時候。程式集就找不到該程式了。非得要啟用之後才會在出現,這樣有點麻 ...

好像從以前就是這樣了
因為我朋友M8還沒升級5.0也是這樣喔
這應該是本來設計就這樣
可能只能靠另外下載app輔助你囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lanyu2015-8-31 11:28

使用HTC Desire 820s dual sim一樣有後台自啟無法自控,造成的大量耗電問題
下載管理APP,都說未開放ROOT權限無法管理,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jaures1682015-11-16 18:55

強烈建議HTC 內置自啟管理,網路助手軟體app.

這2個app都要root,

另外小米root是有保固的HTC可以跟進嗎?

jaures168
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-11-16 20:44

基本上停用的意思就是你平常不會用到這個APP了,所以當然ICON也不會保留

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

youxuan2015-11-21 06:56

我去開會的時候 M9待機6個小時電量竟然沒有變....

檢舉 回應