綜合討論
瀏覽 : 4101

[分享] 要不是RE,還真的不知道竟然被花騙了!!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-30 13:39

等了幾個禮拜,好不容易覺得家裡的仙人掌花苞要開花了,二話不說,立馬把RE接好電源,燈光架好 (比較無奈的是,無法克服障礙把RE架在戶外)

拍了三天三夜的縮時(5分鐘拍一次),第一個晚上...我媽不知道我在幹嘛...晚上睡覺時就把我的燈關掉了 QQ
因為沒畫面,所以卡掉了幾百張的相片,再用JoeLin大分享的教學文製成1080P的影片 教學文傳送門

在還沒看到影片之前,一整個很狐疑:
為什麼這仙人掌花搞了這麼多天都不盛開,一直都是處於包起來的狀態呢???
為什麼沒有像後面五顏六色的海棠花一樣,張開得這麼美呢?????

看完了影片才恍然大悟,啊! 原來這花,竟然都是著白天我在外頭打拼賺錢時,跟著太陽公公
打開做日光浴呢!!! 晚上天黑時就縮起來睡覺了!!!

難怪我天黑回到家時總是看到花包起來的樣子...還以為它不開花了咧~ 原來我是被騙了!!!
(謎之音: 人家哪有騙你,是你誤會人家了!!!)

RE 真的是偷偷觀察大自然的利器,而且常會有意想不到的收穫喲!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-4-30 13:43

仙人掌開花實在很美

又令人期待...

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-4-30 13:44

可以開開合合這麼多天, 也太厲害了....
讓我又上了一課

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-4-30 14:10

好酷唷~~我也上了一課
原來仙人掌花..會白天開花晚上休息
謝謝樓主分享讓我長智慧文章!!!
RE真的好棒~~~真的很適合紀錄生態

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-4-30 14:21

原來如此,真是長知識了......,感謝分享唷!!!

PS.可以放心將RE放在戶外啦,沒問題的唷

本文章最後由( JoeLin )於 2015-4-30 14:27 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-30 14:31

是啊,仙人掌花真得滿漂亮的,而且感覺它會開滿久的~ 開合開合 ~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-30 14:32

哈哈阿翔 發表於 2015-4-30 13:43
仙人掌開花實在很美

又令人期待...

是啊,仙人掌花真得滿漂亮的,而且感覺它會開滿久的~ 開合開合 ~
(上面回錯帖了 囧)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-30 14:34

abellin123 發表於 2015-4-30 13:44
可以開開合合這麼多天, 也太厲害了....
讓我又上了一課

真的,我也不知道他竟然是像太陽花一樣,隨著陽光開開合合。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-30 14:35

雨潔 發表於 2015-4-30 14:10
好酷唷~~我也上了一課
原來仙人掌花..會白天開花晚上休息
謝謝樓主分享讓我長智慧文章!!!

RE 是生態偷拍利器!!!  (註:我只拿來偷拍非人類的生物喔!!!!!! XD)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-4-30 14:40

JoeLin 發表於 2015-4-30 14:21
原來如此,真是長知識了......,感謝分享唷!!!

PS.可以放心將RE放在戶外啦,沒問題的唷 ...

我知道可以放戶外,可是我無法克服要插電,又要把電線放窗外,
畢竟知道要連續拍好幾天,怕行動電源電力不夠,但如果將電線接出去,
窗戶又會關不起來有縫隙,怕蚊子會跑進來 XD
所以只好隔著玻璃拍,晚上就一定會有反光了 囧

檢舉 回應