產品討論
瀏覽 : 15310

[問題] 1.開機 2.背景桌面 3.觸控問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

劉晉彰2015-4-30 22:01

嗨大家好久不見~~小弟很久沒來發問問題了哈
那我就廢話不多說,開始發問吧
其實問題如題阿,我有發現到自從Eye升到android 5.0.2後
就有這3個問題出現~不知道大家會不會覺得升級完後,開機變慢
//
未升級前開機時,顯示hTC開機畫面+開機鈴聲,前後大概不用10秒吧我想~神速!!!!!
可是升級後突然變慢,開機不僅畫面還要閃一下,前後就有感覺變慢很多,不知道為啥米??
//
然後未升級前,不管是自訂桌面亦或是套用網上主題,開機的時候都不會跳成原廠設定桌面
可升級後,每次開機完都發現,桌面都跳回原廠設定桌面,
每一次都這樣,然後都還要自己手動設定自己想要的桌面,真得很麻煩,所有方法真的都試過
不管是去設定>個人化>選擇桌布,亦或是長按桌面>變更主畫面桌布>相簿;相片集;HTC主題應用程式
每一次都是這樣,超~~~級~~麻~~~煩~~~~請問有方法可以解決嗎??
//
觸控問題其實還算ok,不過有發現論壇上也有人提問,不曉得為什麼會這樣
對我來說是無大礙,但有時候就滑一滑突然斷掉,覺得懊惱,有大大知道為什麼會這樣嗎?

以上這些問題阿,都是在升級後發生,且也有重新設定試過了。
完~~

Fred Smith
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-30 22:09

//
快速開機 已經取消了

//
跳過

//
跳過

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2015-4-30 22:15

真的每次神魔滑一滑都會斷珠超火大的希望趕快更新啊,觸控設定太靈敏了(我是用ButterflyS 4G)

本文章最後由( infinite )於 2015-4-30 22:19 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2015-4-30 22:36

第二點 重新開機就換桌布是有問題吧?

樓主有用什麼launcher之類的嗎?

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-5-1 02:23

HTC之前的快速開機如果有勾選,手機關機後其實不是真的關機而是極度深層的休眠,所以按開機鍵後恢復的速度很快。

但也不是沒有缺點,因為在手機進入極度深層休眠到恢復一般情況期間,會有app受影響而影響到手機運作,或是發生一些不在預期內的行為,所以才決定拿掉。

避掉那些不預期的行為跟開機多15~20秒,哪個比較重要?我想HTC做了個決定。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉晉彰2015-5-1 22:03

萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-4-30 22:36
第二點 重新開機就換桌布是有問題吧?

樓主有用什麼launcher之類的嗎?

萬鹽巴狂熱者~~你的意思是我有沒有加裝其他桌面主題app嗎?

Fred Smith
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉晉彰2015-5-1 22:09

天生龜毛人 發表於 2015-5-1 02:23
HTC之前的快速開機如果有勾選,手機關機後其實不是真的關機而是極度深層的休眠,所以按開機鍵後恢復的速度 ...

天生龜毛人~~
所以你覺得這樣比較好嗎?依你的看法!!!
因為沒升級前我確實有勾選快速開機
聽你這麼一說我後來有找,可是找不到快速開機選項欸
不知道是不是因為升級後hTC決定拿掉的~~~

Fred Smith
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-5-4 12:10

升級完後有回復原廠設定嗎?
可以先試試
至於觸控問題
你可以進入撥話介面,輸入「*#*#3424#*#*」
可以試試看LINE DRAWING TEST
滑滑看是不是螢幕觸控有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-5-6 15:24

劉晉彰 發表於 2015-5-1 22:09
天生龜毛人~~
所以你覺得這樣比較好嗎?依你的看法!!!
因為沒升級前我確實有勾選快速開機

1.的確是因為升級後拿掉的。

2.原本的快速開機運作模式會造成一些不在預期內的錯誤所以決定拿掉,換得的是開機多一些時間。

我想大部分人都覺得避掉那些不預期錯誤比較好吧!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應