產品討論
瀏覽 : 11606

[分享] 關於買到機王 v.s. 手機送修

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機

思思思2015-4-30 23:05

接觸智慧型手機以來,我一直都是使用HTC,即便中間一度(數度?)快被搞瘋了!
我還是繼續使用HTC!

就連原本笑我的男友,後來也受到我的影響,踏上了HTC這條路!

這篇我一直很猶豫要不要發!
因為已經是過去式了~~~

現在跟未來,更重要不是嗎?

但掙扎了很久!看到一些人因為手機有問題而帶滿情緒字眼的謾罵!

我還是決定來發文了!!

不想看老舊問題的!我就直接在這邊先說結論吧!

結論:
沒有一個品牌一個商品是完美無缺的!
都一定會有機王的存在!
所以真的沒必要因為一次的不愉快而完全否定掉這個品牌或者這項商品!
當然!願不願意繼續使用繼續支持,都是各人的意願!
但真的,真的,可以不用這麼憤怒的批評抨擊,因為對你一點好處都沒有!
如果真的不喜歡,大可以去選擇其他產品!

然後我身邊就有一個跟機王很有緣的人!
我的閨密!
一開始想買相機的時候,比較了一個月,爬文了一個月,猶豫了一個月,
最後選了幾乎沒負評的一台,然後也在她用了一個月後,大事小事不斷,不斷送修。

中間買了某S牌智慧型手機,也是我幫她做了很久功課,然後她一樣買到機王!

接著是購買筆電,我還特地請我在賣筆電的男友,幫她選了一款傻瓜用都沒問題的,幾乎沒人回來說有問題的一台!
用不到一個月,一下網卡有問題,一下喇叭壞了...

最後,我永遠記得,去年的八月一號,她姊姊送了她一支S4,從8月1號到8月31號,她只拿到手機八天!
因為一直有問題,相機修好回來換喇叭壞,喇叭修好回來換螢幕觸控有問題,(一開始還在七天內可以直接換新機!)

嗯哼! 她就是專門買到機王的! 運氣真的非常的.......好!!

-------------------------------

接下來就是我與HTC的奇幻旅程(大誤!
2013的二月底,我開心的帶著我的"小朋友"去續約了我的第三支HTC手機!
因為第一支HTC Legend傳奇機跟第二支HTC Sensation XL真的讓我狠狠的 深愛HTC!!!

第三支,我選了HTC One X!
從二月底一路順順的,爽爽的用,用到了六月底!
螢幕出現跟電視一樣...

接著開始我的送修旅程

平均一個多禮拜到兩個禮拜,就送修一次。

(全程使用HTC的原廠到府收送服務)

送修到快遞來都尷尬的問我說"又壞了?"

從6/25收件開始

送了三次換整新機給我
用沒一個禮拜又掛了!
繼續送休旅程

09/26的單子回來還是HTC ONE X
回來一天用沒十分鐘就又壞了!
所以馬上又打電話給客服了.....

協調後 決定 換成了HTC ONE X+給我
也就是10/01收到的貨
因為是換產品,所以沒有付維修單了!

所以算一算,從六月底到九月底,我整整送修了六次!
(現在想想,我也太閒了吧!!!)

後來我還是接著買了HTC Butterfly s ,用了一年,在保固到期的前一個禮拜,送回原廠處理一下有點沒反應的電源鍵。
再來是我這陣子的閃光燈有點異常
拍照開閃光問題!!!

但因為過保固了,個人評估了一下維修費跟閃光燈使用率,決定不修了!

身邊朋友一個個看我這樣送修在送修,還是繼續使用HTC,也都紛紛把手機換成HTC了!
去年初送我媽的生日禮物 M7 已經使用一年多了完全正常沒問題。
幫我妹選擇了816,也爽爽使用中,沒有問題。
男友跟風在pchome首次開賣也搶了兩台820給自己跟長輩,用到目前為止也沒有任何問題。
表哥跟表嫂從4S跳到M8一起買來當情侶(夫妻)機,也沒所謂的使用上不習慣(原本是果粉呢!)。
年輕嬸嬸也是從4S換EYE,對於拍照超級滿意,每天都看她在FB上PO一堆照片!

打了一篇落落長!
想表達的都在一開始的"結論"裡面了!

謾罵真的解決不了問題!
除非只是單純想當個"會吵的小孩有糖吃"的消費者!

然後不要問我為什麼可以這麼有耐心的送修六次!!!!

因為我也不知道(?)

好啦...

大概就是自己本身也是做服務業的!
每次打電話去,客服都客客氣氣的,我也知道不是客服的問題!
然後都被客服的好態度滅了我心中的火!

就又傻傻的送修了~~~

客服真的很辛苦!站在第一線接受顧客的情緒!

HTC加油!!! 客服也加油!!!

下一支手機! 我想 我還是會繼續選擇HTC的!
本文章最後由( 思思思 )於 2015-4-30 23:41 編輯

本文章最後由( 思思思 )於 2015-4-30 23:43 編輯

我思,顧你在。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-30 23:15

好久了  真難得能記得 寫下落落長文章  讚

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-4-30 23:22

這篇真的打的太好了!!!

之前我媽媽朋友就是這樣........

我覺得他不管買哪牌都如此.......(又很不肯花大錢)

先是HTC.....Desire P (搭合約買7000多)

嫌貴,又難用,常常當機,常常自動關機(送修了2次還是如此

後來他買了ASUS 的Zenfone 4 ,剛拿到,開始酸HTC多爛,人家ASUS這麼便宜卻這麼順(心理OS:兩支手機出廠時間差那麼多...手機進步那麼快...怎能這樣比)

結果買沒多久...手機麥克風開始出問題...一樣送了2次...沒問題之後...他終於決定再換手機...要把Z4賣掉

現在換I6在用.......

一直推薦他換HTC高階,他就死都不換,他就只用過Desire P那一次,就斷定HTC都很爛

現在卻願意買I6,卻不願意花少一點的錢買HTC的旗艦機款

在很多年前,當時HTC的確滿高價的,低階都要7.8千起跳,很多人就不太多錢,選擇低階的HTC

然後又愛嫌,就這樣一次的經驗,全部否決了HTC!

唉~有些人就是如此~怎麼講也講不聽的啦~花再多口水他們還是聽不進去的(無奈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

思思思2015-4-30 23:33

國富民樂 發表於 2015-4-30 23:15
好久了  真難得能記得 寫下落落長文章  讚

對! 很久了!
而且我還保留一堆盒子XD
每次送回來的盒子都不一樣
我根本在收集圖案!
到後面盒子還越來越高級!

被我媽拿去裝保養品了@@"

我思,顧你在。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

思思思2015-4-30 23:39

Jian Wei Yu 發表於 2015-4-30 23:22
這篇真的打的太好了!!!

之前我媽媽朋友就是這樣........

其實我那個閨密在拿到S4之前有幫她男友續約了一支 M7 (因為男友工作忙 下班時間晚)
然後自己暫時頂著用
結果第一天帶回家就紫光,連換三支紫光,後來又聽筒壞掉

然後一直嗆我說(開玩笑的)HTC真的很爛ㄟ!

隔沒一個月她姊就送她S4,然後很哀怨的一直跟我說她手機一直送修!
我就回嗆她說(一樣是開玩笑的!) X腥也沒多好啊!!!

至於 I6 喔....

連換3支iPhone6都拍出詭異影像 辣媽:難道是我八字輕

只是還沒遇到啦!!(我沒有詛咒喔~~~~~)

哈哈哈哈哈!

我思,顧你在。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-4-30 23:44

妳真是HTC的忠實擁護者啊!為妳的精神致上萬分敬意,我個人也用過兩支,目前第三支拿B2,很滿意!為HTC加油,希望未來的手機都能如此的用心,展現令人驕傲的設計工藝

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

史丹佛跳牆2015-5-1 02:07

真是辛苦的歷險(?)

不過還是祝福你脫苦海

遠離機王@@

塵世中一個迷途小書僮
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-5-1 15:28

寫的好棒!!!
真的!!!真的!!!真的!!!
下面已經接不下去了....因為太感動了!!!

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-5-1 15:54

說的很好,抱怨無濟於事的,要想辦法找出問題,解決問題才是正途

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-5-1 16:25

看得你的送修旅程   真要稱讚你是HTC死忠粉!  讚!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應